Тема закрыта

Причина: 0

Этично ли звонить начальнику мужа?

Волею судьбы муж сменил работу в ноябре прошлого года. Хорошую зарплату обещали, ответственная должность, фирма со стажем и немаленькая(может написать какая ;) ). Где подвох?
Прошло полгода. На дворе июнь. Зарплату целиком не видели ни разу!
Сейчас выплачивают за февраль(!), частями по 5-10 тыс...
А у нас двое малышей, квартиру арендуем, родных тут нет...короче, последствия очевидны, на дворе 21 век, а наша семья живет впроголодь! Зато папа начальник и умница...
Полгода такой жизни, достало меня это, ничего не меняется, конфликты с мужем, крики, слезы..
Вот собралась звонить его начальнику. Вежливо и кратко обрисовать бедственное положение семьи. Сообщить, что я подаю на развод. Семья наша рушится. А их работник без детей и семьи не сможет полноценно работать, т.к. я забираю детей и уезжаю. Точка.
Но этично ли звонить начальнику мужа?

нет конечно.
бред.

считаю, что не этично. вы унижаете мужа в глазах начальника

sinichka

а над мужем смеяться коллеги потом не будут?

sinichka
может написать какая

пишите:)

Lapka Narcissus poeticus

+1
Надо ему нет истерики слушать?

sinichka

Вы мама своего мужа? А муж - детсадовец? Пусть сам разбирается, большой мальчик. Если так живет - значит, его все устраивает. А уж в этом-то начальник не виноват.

sinichka

нет канеш. Что за абсурд. Пусть ваш муж и решает эту проблему, кто мужик то в семье?

sinichka

А вам не всё равно?

может мужу просто поменять работу? нафига так унижаться?

Может ещё раз сменить работу? вижу только такой выход..

sinichka
Сообщить, что я подаю на развод. Семья наша рушится.

мужу это сообщите, а он пусть траблы решает.
Не нравится положение дел - увольняется пусть, а ему походу нормально всё, раз

sinichka
у нас двое малышей, квартиру арендуем, родных тут нет...короче, последствия очевидны, на дворе 21 век, а наша семья живет впроголодь! Зато папа начальник и умница...

sinichka

звонить конечно не этично, так как

Машерочка
Вы мама своего мужа? А муж - детсадовец? Пусть сам разбирается, большой мальчик.

но не платить зарплату, по-моеу, еще более не этично

Может вам ему счета за квартиру и детский сад для оплаты отправить? ;)

а уволиться от туда муж не хочет?

sinichka

Нет. Если муж мужчина, пусть сам разбирается. А если, пардон, тюфячок, все равно всю жизнь за руку водить не будете, а

кася попова
над мужем смеяться коллеги потом не будут?

или смириться, или

sinichka
забираю детей и уезжаю.

Но начальство мужа впутывать - глупо.

Юняшка
Может ещё раз сменить работу? вижу только такой выход..

Вы мало знаете жизнь. Не пойдет этот вариант.

Я-против. Это НИЧЕГО не даст 100%. К тому же, семейное положение и кол-во детей начальнику наверняка известно. Выход один - в трудовую инспекцию. Когда же ты меня услышишь?
и УВОЛЬНЯТЬСЯ, там ловить нечего, я бы еще в несколько инстанций телеги бы накатала: в миграционную службу , налоговую, в пенсионку...Сообщение было изменено пользователем 23-06-2008 в 16:00

Вы думаете начальник не понимает в каком вы бедственном положении? Оценить перспективы этой фирмы и принять решение - оставаться или валить...

Я думаю начальнку Вашего мужа глубоко по фигу что там твориться в семьях его работников. потому что нормальный человек давно бы понял в какую ситуацию он ставит людей.
Просто есть такой тип руководителей, которые выжимают людей а потом выкидывают их.
По-видимому это Ваш случай. Жизнь такая.
Проблема в Вашем муже. и зваш звонок ничего не решит по большому счету.

Оксана,пусть муж сам пойдет к начальнику и поговорит.Если начальнику нужен муж,как специалист,то он поймет и заплатит,а то похоже,что он пользуется вашим положением : не местные,родни нет,жилье съемное,2 детей,типа,никуда не денется и будет работать по его правилам.

Pliner
Выход один - в трудовую инспекцию.

Не оформлен он до сих пор официально, и не будет, т.к. сильно зарплата хорошая...

Nastyushina mama
не платить зарплату, по-моеу, еще более не этично

Я не сильна в ТК, но, по-моему, не платить за рплату - это вопрос не этики, а законности действий.

думаю надо убедить мужа самому сделать этот шаг, прийти к начальству и поговорить. звонить глупо. какое то ябедничество чтоли...

sinichka
Сообщить, что я подаю на развод

ИМХО, я считаю, что развод - не выход из этой ситуации. Вы в еще более бедственном положении окажетесь. Тут хоть какие-то деньги. Во-вторых, если все-таки развод, то, опять же ИМХО, он по другой причине, а это только повод.

Описанная Вами ситуация возникает в двух случаях
-Фирма в бедственном положении
-Руководству плевать, уйдет сотрудник или останется ( иногда -с креном в сторону "валил бы уже бы")
В первом случае -он ничего не сможет сделать и очень удивится
Во втором - он удивится и ничего не захочет сделать.
Вам как больше нравится?

sinichka
Вы мало знаете жизнь.

Не уверена что вы ее хорошо знаете. на дворе 21 век, дефолта не наблюдается, кризиса неплатежей нет. Объективных причин к такой ситуации нет.

Не хочет муж говорить с начальством о деньгах, а на меня ругается, что я пилю Вот и придумала позвонить начальнику, но ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы