Тема закрыта

Причина: 0

Этично ли звонить начальнику мужа?

sinichka
Не оформлен он до сих пор официально, и не будет, т.к. сильно зарплата хорошая...

sinichka
Зарплату целиком не видели ни разу!
Сейчас выплачивают за февраль(!), частями по 5-10 тыс...

меня обманывать не надо - я сам обманываться рад)

Ksana
Не уверена что вы ее хорошо знаете. на дворе 21 век, дефолта не наблюдается, кризиса неплатежей нет. Объективных причин к такой ситуации нет.

+1 Я уже давно не слышала, чтоб кому -то з/пл не то чтоб не платили а даже не задерживали, 90-е прошли...

sinichka
Вот собралась звонить его начальнику. Вежливо и кратко обрисовать бедственное положение семьи. Сообщить, что я подаю на развод. Семья наша рушится. А их работник без детей и семьи не сможет полноценно работать, т.к. я забираю детей и уезжаю. Точка.

Поверьте мне на слово, начальнику вашего мужа глубоко по фигук, что у вас там, по крайней мере такому анчальнику. Я работала в такой конторе, начальство могло оставить людей перед Новым годом без зарплаты и долгах до 20 000, а само уехать на Крит, а потом приехать и рассказывать, как клево они отдохнули. Вашему мужу нужно собирать вещи и увольняться оттуда.

ПС а всем сотрудникам фирмы так платят?

Bинни™
вы унижаете мужа в глазах начальника

+1

Машерочка
А уж в этом-то начальник не виноват.

а кто виноват?

У нас сотрудницы доведенные до отчаяния подобным положением зимой не приезжали на работу - мол, сапоги порвались, не в чем ехать. ИЛи - нет денег на оплату проезда. Начальство тут же выплачивало.

sinichka
Вы мало знаете жизнь. Не пойдет этот вариант.

а по мне так хороший вариант предложили вам, но видимо вас положение устраивает, если так категорично сказали нет, ну или

Pliner
в трудовую инспекцию

тока после этого скорее всего ваш муж там работать всё равно не сможет.
При увольнении могут не всё отдать, если з/п серая.
Кстати зп белая или частично в конверте? Если в конверте, то доказать трудно, что не доплачивают...
Ситуация г..о, руководитель - к..л, но решать проблему мужу

Конечно звонить не стоит. Начальник вашего мужа сам все пркрасно понимает и если не платит, то должны бть разумные объяснения, которые ваш муж, кстати, тоже должен знать.
Вы что думаете вы позвоните и вашему мужу тут же деньги отдадут??? Не смешите народ.
Единственно верный выход - поменять работу! Не понимаю я что держит людей на рабочем месте, если по полгода зп не платят... тем болле в нашем городе, где кадровый кризис существует.

А договор есть?
Боюсь ошибиться,но есть организация,кот. занимается организациями,кот. не оформляют работников официально,это грозит большими штрафами предприятию.

Надо это поточнее узнать и начальника припугнуть.Но должны быть доказательства,пропуск на территорию,может бланки от получения денег и подобное.

Самое смешное, фирма заплатила кадровому агентству за "этого" сотрудника 100тыс руб...

а не проще работу новую найти чо развод то сразу
автор меркантильная истеричка с несчатсным мужем подкаблучником

sinichka
Не оформлен он до сих пор официально, и не будет, т.к. сильно зарплата хорошая...

Это как раз повод идти в трудовую инспекцию, пенсионный фонд и налоговую. Им мало не покажется, щас с этим строго. Это я как гл.бух.тебе говорю.

sinichka
Не оформлен он до сих пор официально, и не будет,

Вообще непонятно что там держит до сих пор. пользуют его по полной.

sinichka
Где подвох?

По моему везде.

sinichka
на меня ругается, что я пилю

а вы готовить ему перестаньте: типа еда только для детей

Начальнику плевать на ваше положение, он даже слушать вас не станет. А мужу просто менять надо место работы + моно обратиться в комиссию по труду

Варварка
а всем сотрудникам фирмы так платят?

рабочим простым регулярно

*Artis*
Надо это поточнее узнать и начальника припугнуть.Но должны быть доказательства,пропуск на территорию,может бланки от получения денег и подобное.

Доказать, что он там работает можно, т.к. начальник целого производства

Варварка
Машерочка
А уж в этом-то начальник не виноват.
а кто виноват?

В чем?
Я писала - в том, что муж ничего не хочет менять в ситуации безденежья.

Pliner
+1 Я уже давно не слышала, чтоб кому -то з/пл не то чтоб не платили а даже не задерживали, 90-е прошли...

это вы не слышали, а такое есть и много где, к сожалению

sinichka

ну какие-то доказательства у него есть, что он там работает? Когда он полуцчает эти немногие деньги, он что=-то подписывает? Ну вот с этим и отправляться в налоговую и писать заяву, пусть учиняют проверку.

sinichka

тогда он никто на фирме... придёт та же трудовая, начальник сделает круглые глаза и скажет: я его первый раз вижу
Тож не понимаю, что держит:зарплаты хорошей у вас нет, а вы твердите - есть и внрите в это уже 6 мес., а то и больше...

И еще бесит, что ему не хочется говорить о деньгах с начальником. А для чего он ваще работать-то пошел? Мотивация напрочь отсутствует? Смысл работать без денег????? Если бы муж мой был таким альтруистом, я бы свалила...

Вы уж извините, но лох - это судьба! Или он Вам лапшу на уши развешивает....

sinichka
Вы мало знаете жизнь.

вы видимо знаете хорошо?

sinichka

просто супер, 5-10 тыс

sinichka
фирма заплатила кадровому агентству за "этого" сотрудника 100тыс руб...

это вам муж сказал?

бред...
мож он просто зарплату домой не приносит?

Кобра
бред...

+++++

Таша НН
Вы уж извините, но лох - это судьба! Или он Вам лапшу на уши развешивает....

+++++

Варварка
такое есть и много где,

Такое есть там где люди это терпят. а население становится грамотнее с каждым годом. Грамотный человек в таком месте работать не будет или будет отстаивать свои права. что в приципе одно и то же.

Варварка
что=-то подписывает

а кто ему отдаст ведомость?

Кобра
бред...
мож он просто зарплату домой не приносит?

+1 тоже просится такой вопрос

бред канеш...
Как Вы себе это представляете?
ИванИваныч, нука быстро выплатите моему мужу денюжкуууу....?

PS Моя подруга была в подобной ситуации....муж у нее водила у важного человека...попал в аварию, типа выплачиваи ремонт (машина то застрахована, мне это уже тогда интересным показалось...) все денег мало приносил.....выплачивал долг, ага...
а потом оказалось, что его уволили, а он врал банально, не знаю, толи просто враль, толи стыдно было

а если получится так, что вы позвонили начальнику мужа, а он скажет: врет ваш муж, мы полностью ему все выплачиваем. Так тем более ваш муж будет посмешищем, что ЗП от семьи скрывает :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы