Кого в детстве били родители?

Мантикора: это уже все к подростковому возрасту

Читал, что характер формируется уже к 5 годам

СашA: Читал, что характер формируется уже к 5 годам

типа того, но все виды терний лучше после 12

Слушайте, а можно ли оправдать, когда мамаши наказывают грудных детей? Которые долго и громко орут? Я уверен, что такие есть и не единицы.

СашA: Слушайте, а можно ли оправдать, когда мамаши наказывают грудных детей? Которые долго и громко орут? Я уверен, что такие есть и не единицы.

А их не нужно оправдывать, их нужно лечить у психиатра.

вчера историю рассказывали, что ребенок на глазах у мама бросал свою собаку, поднимал ее и с высоты своего роста бросал, когда подошли к маме, мама ответила, дак это же ребенок. Вседозволенность тоже ничего хорошего не несет. Но и бить, тоже не выход. Я считаю меня не били, но было пару раз, за дело, когда прилетело, рукой по ж..ке, например, для меня это урок на всю жизнь и рамки, может и благодаря этому, я выстраивать умею.

Отец не бил никогда, а мать, как сейчас понимаю, за дело била., не ночевала дома, прогуливала уроки , материлась на нее в переходном возрасте. Если б не била, не знаю кем бы выросла)))) Своих тоже по заднице лупасила (до 12 где то лет) , за вранье, прогулы, обзывания на сверстников. Но уже выросли они

да часто прилетало , но за дело
отношения отличные сейчас

СашA: лушайте, а можно ли оправдать, когда мамаши наказывают грудных детей? Которые долго и громко орут? Я уверен, что такие есть и не единицы.

Это нужно лечить, это недосып, послеродовая депрессия..

DiF: ребенок на глазах у мама бросал свою собаку, поднимал ее и с высоты своего роста бросал, когда подошли к маме, мама ответила, дак это же ребенок. Вседозволенность тоже ничего хорошего не несет.

Вы же сами правильно озвучили первопричину...
Если мама оправдывает такое поведение ребенка, то кто ремня заслуживает? И тут никто даже не пытался детям сказать, что это неправильно. Дети как лакмусовая бумажка.
Винить в этом вседозволенность тоже неправильно. Это говорит о том, социум не справляется с навалившейся нагрузкой. Люди не способны к самодисциплине, к самостоятельной выработке элементарных норм поведения и ценностей. В этом и проявляется склонность не брать на себя такую ответственность. Если есть стадо есть пастух (Цой).

На е1 новость видела про мамашу из первика. Воспитывать ребенка с года, а потом так бесчеловечно ее пороть! Те, кто ремень защищает, вы так же как на этих видео детей сечете? Моя мать так же хранила ремень, на шкафе. Укладывала на диван и била. Видео смотрела вчера и себя вспоминала в детстве, лечить принудительно таких садисток-недородителей нужно. Свою мать не люблю, общаюсь, но близко не подпускаю.

Не били. Читаю и волосы шевелятся. Даже представить боюсь такого. Мама Мега-спокойная, я даже не могу вспомнить, чтобы она голос повысила на кого-нибудь. Папа очень любил и любит. Они моя моральная поддержка. Мама больше внимания уделяла старшему брату, Папа -мне. Отношения с братом-отличные (ттт). В детстве учебой нашей не интересовались, за оценки не ругали, после собрания тем более, Папа всегда говорил -троек нам хватит. Закончила школу с медалью.

Мантикора,
Мы с тобой уже лет десять на эту тему дискутируем. Макс уже вырости успел. Психически здоров.

Лампа,
Мои клиенты все психически здоровы)

Почитала задумалась, решила, все мы разные, "что русскому хорошо, то немцу смерть" вот примерно так же применительно к разным детям.
Зы бывают выросший дети которым явно не хватило хорошего доброго воспитательного подпопника.

Лампа: Мы с тобой уже лет десять на эту тему дискутируем. Макс уже вырости успел. Психически здоров

Поехали на базу, там продолжим дискуссию, не буду же я тут на примере твоего Макса писать)) Обойдутся анонимы))

мама меня била... и шлангом, и ремнем... за плохую учебу, за то, что со двора ушла. сказала, что не права была. я ее долго не могла простить, потом поняла, что она по-другому не умеет. ее, нелюбимого ребенка, который появился некстати, вообще смертным боем отец (мой дед) бил. нормальные сейчас отношения. но после того, как она прощения попросила. свою не бью, она переживает даже если я или муж голос повысим

я не верю, что все из семьи идет. если да - то мы с мужем всю картинку поломали. его папа тиран, бил жену. до тех пор, пока мой муж, тогда еще ребенок, не сказал: будешь бить маму - я из дома уйду. не трогал больше, зато его сестра летала по комнате
может, мы семью-партнерство в противовес создали?

бить ребенка нельзя, а тем более многие и по голове могут ударить и сделать ребенка дурачком. Вообще голову надо беречь, ни один удар бесследно не проходит (это и для мам футболистов говорю и для тех у кого дети без шлемов катаются на велосипедах)

Но, сейчас пошли в первый класс, я помогаю учителю и вижу пару-тройку 7-летних балбесов в каждом классе, которые мешают, отвлекают детей, дерутся и не слушаются учителя. И думаю, что вот таких дисциплинировать родителям нужно было, а не дуть в одно место. им кажется, что забавный малыш, а на деле очень много внимания забирает на себя от нормальных детей и портит рабочую атмосферу в классе

Мантикора,
На базу зимой

Меня лупили в первом классе. Мама, в основном. Ну она вообще вспыльчивая. Один раз отец отшлепал. "За дело" в моем случае - это за то, что я систематически, каждый божий день после первой смены припиралась домой в 8 вечера, когда родители уже сами с работы придут и все подворотни в моих поисках оббегут. Мне почему-то нужно было обойти всех подружек, которые по дороге к моему дому живут. Телефонов не было, позвонить нельзя. Что это было, и почему, несмотря на наказание, я все равно вовремя домой не приходила - непонятно. Перенося на себя сейчас и своих детей - не била бы, но орала бы, как потерпевшая точно. У меня дочь в детстве любительница была за секунду свинтить в неизвестном направлении. Только руку отпустишь - ее уже нет.

анонимус аноним: Не всегда, скорее когда сами недолюбенные и любить не умеют. Когда сами слабые душевно. Да и вообще, они так воспитывают, а то на шею сядут дети.

Согласна. Мы с мамой потом обсуждали все это, она рассказывала, как воспитывали ее - неуважение, неприятие, отсутствие ласки, презрение даже какое-то. Я понимаю, что она сильно выросла психологически и любила нас с сестрой сильно, но проявлять чувства при этом не привыкла. Не от всего можно бесследно избавиться. когда есть определенная модель семьи очень трудно перестроиться на кардинально противоположную.
Маму люблю, очень дружим.

NATA66 ,
Била. Мне 55. Не давно мамаша хлестала половой тряпкой меня пока не устала. Защитится не могла, суставы. Ей 76. Сильна она.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы