Бездарный день или нормально? Идти работать при таком раскладе?

Встаю в 7-30, собираю дочку в садик, отвожу, около 9 дома. Кормлю старшего, иногда помогаю делать уроки, в 12 он уходит в школу. С 12 до 4 валяю дурака, могу поспать. Делать домашние дела в это время почему-то не хочется. До 6 забираю дочку из садика. Немного гуляем, едем домой, кормлю старшего, который пришел из школы. Вечером делаю какие-то дела.
Бывают вариации, дополнительные дела, поездки. Но в основном так.
Сильно ужасно или нормально? Вроде и хочу на работу, но если младшая заболеет, сидеть на больничных некому, кроме меня. Отвозить-забирать тоже только я (садик до 6).
Как бы Вы поступили?

А сколько старшему лет?

Я также)Но у меня трое школьников и я до обеда в тренажерке

Аноним автор темы: С 12 до 4 валяю дурака, могу поспать.

Вас счас осудят!

Аноним автор темы: Сильно ужасно или нормально?

Вы про деньги ничего не написали. Если всё устраивает вашу семью - то нормально

Если есть возможность не работать, то можно и посидеть еще. Если Вам скучно или однообразно все, то придумайте себе занятие в эти несколько часов, в которые валяете дурака :)
Была бы у меня возможность, я бы сидела дома и "дурака валяла"

Если деньги есть, то смысл работать?

Если Вам комфортно так жить, тогда нормально.

Вот вам не пофиг, что другие думают? Ну я вот встаю в 5.40, собираю-кормлю детей, отвожу мелкую в садик, несусь на работу. После работы вечером детские допы и домашние дела. Вам завидую. Бросить работу боюсь, не хочу стать полностью финансово зависимой от мужа. Если вам денег хватает, за будущее спокойны, так и живите дальше в таком режиме.

Аноним автор темы: Как бы Вы поступили?

Я не могу не работать. День сурка меня делает психической, я б свихнулась каждый день по одному сценарию.

Знакомая в подобной ситуации (трое детей) подрабатывала няней - к ней домой приводили ребенка на несколько часов в день. И на работу ходить не надо, и деньжат немного получалось заработать.

На работу на полный день Вам ни к чему при отсутствии нянь-бабушек. А вот надомную подработку/учебу можете попробовать найти, раз скучать начали.

Дуля_з_маком: А сколько старшему лет?

10

Анна Иванна: Вас счас осудят!

Да я сама не рада такому разложению личности. Но дома в сон клонит.

Анна Иванна: Вы про деньги ничего не написали. Если всё устраивает вашу семью - то нормально

Деньги как бы есть, но... Могло бы быть больше. Еще не знаю, куда идти работать, где бы сразу отпустили на больничный.

Муж странно как-то смотрит на ситуацию. Вроде не гонит работать, ничего не говорит. Но может вакансии посмотреть (якобы когда скучно на обеде). Если пойду работать, точно держать не будет.
Еще если я и устроюсь, то будет максимум 20 тыс (не хочу долго писать, почему).

У мужа бывают командировки, то есть если уедет, то на мне одной дети + работа.

Аноним автор темы: если младшая заболеет, сидеть на больничных некому, кроме меня.

Ой, вы не представляете, сколько людей так работает, всё решаемо. Но я бы с удовольствием пожила по-вашему. Получилась бы, йоге бы любимой больше времени уделяла б

ЯниЯ: я б свихнулась каждый день по одному сценарию.

На работе разные сценарии? Очень мало у кого

Аноним автор темы: С 12 до 4 валяю дурака, могу поспать. Делать домашние дела в это время почему-то не хочется.

это называется не дуракаваляние, автор, а "личное время"

Аноним автор темы: муж странно как-то смотрит на ситуацию. Вроде не гонит работать, ничего не говорит. Но может вакансии посмотреть (якобы когда скучно на обеде).

а вот с мужем надо поговорить серьёзно. Очень важно, чтобы он не просто понимал ситуацию, но и поддерживал вас в ней. Надо обсудить плюсы-минусы. Если на полный рабочий выходить, то старший вынужден будет справляться сам от и до. Плюс проблемы с больничными. При той з\п, о которой вы написали, это оправдано?

Я бы на вашем месте искала фриланс или какую-нибудь подработку. На полный рабочий пошла бы при финансовом напряге

Спасибо всем за мнения! Я тоже хочу подработку, но пока ничего не нашла.

Как будто на работе у многих не день сурка)) ну-ну

У меня день примерно такой же был. Плюс мой спортзал и бассейн 5 раз в неделю, плюс музыкалка три раза в неделю у младшей и тренировки, иногда по две в день, каждый день у старшей, плюс моя фирма на 2-3 часа в день.

Прожила в таком ритме до первого класса младшей и сама пошла ещё учиться на дневное на шестидневку.

Прибирается помощница, детей сопровождают. В спортзал не успеваю. Не высыпаюсь. Не знаю, как долго меня хватит ещё.

Я б сбрендила от безделья. Вторую неделю на больничном с ребёнком ,дак уже крыша едет без работы . Нееее,ужас ,а не жизнь , но это для меня .

ЯниЯ: День сурка меня делает психической

А работа с одним и тем же функционалом сильно разбавляет день? Не тот же день сурка? Работа-дом-дети ...нет?

Хотя,наверное смотря какая работа.

Манечка: На работе разные сценарии?

Каждый день не повторим

Всегда найдутся отговорки, потом в школу младший пойдёт и так можно до класса 3 не работать, а ещё если хотите на кружки водить ребенка, то точно лучше дома, если бабушек и нянь нет. У меня муж только радуется, что я сейчас дома сижу, говорит, зато дети под присмотром, уроки сделаны к его приходу, вечер тихий и спокойный, а не как раньше, вечно вечер ураган, ничего не успеваем, нервничаем. Но я решила пару месяцев посвятить только семье, дальше жизнь покажет. Так что и вам удачи. Поищите работу няни на пару часов.

а вас, автор, что больше всего беспокоит? По ощущениям чужое мнение и медаль тунеядца. На так на это наплевать. Вроде от скуки не воете, в деньгах не нуждаетесь настолько...
Меня бы беспокоил только муж. Детально бы прознала, что его беспокоит: неужто тоже общественное мнение? От этого и плясала бы

когда передо мной замаячила перспектива сидеть дома я думала уууухххх, шас столько дел переделаю...
ога режим чуть сложнее, чем у автора, но это просто специфика)))
но все равно - определенное однообразие на лицо...эээ...на корму тоже пока не парит.
На счет личностного развития, как тут любят сразу упрекать, тоже не особо парюсь, чем интересно - занимаюсь, а размышлять развивает это меня или нет - забываю.
в общем - Аноним , вы вйдете, допустим, на работу и к вашему расписанию добавится рутинный поход на и с работы. Все равно рано или поздно втянетесь в определенный ритм
вы живите), если все хорошо и семью устраивает, я бы не дергалась. А если кто упрекает - из подруг и дальних родственников -поверьте, только из зависти. Это я как ~~специалист ~~ трехлетний сиденец дома говорю. И это не декрет, наслушалась разного, веселилась

Меня б будущее беспокоило при таком раскладе. Если счаз вас только на 20 возьмут, то что вы через 5-10 лет делать будете? Мне б страшно было быть никем в профессиональном плане.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы