Как вы относитесь к родным, которые залезли на шею???

[cit][user]Убью_ведром
Прикольный анонимный ник
А вообще, автор, действительно, отвяжитесь от таких "родственничков" и жить станет легче. У меня не так давно подобная ситуация была, надоело чувство постоянного долга. Высказала все что я о них думаю и больше ни ногой. А то что за помощью не к кому потом обратится, так и это ничего, привыкаешь сама с трудностями справляться.

Аноним автор темы: Отказала сестре сидеть с племянницей.

1. Сколько лет племяннице?
  2. как долго надо посидеть?
    Я со своей племянницей в радость сидела и гуляла, когда она мелкой была, потом постарше стала, в кино с ней бегала летом, сейчас уехала от нас учиться в Питер, так советуемся друг с другом по каждому поводу, 20 лет разницы, а подруги. Обожаю и люблю ее до одури.
    Сейчас сестра моя с моим сыном тетешкается и подарки всякие покупает ему.
    Поэтому по разному все у всех. Может не в просьбе дело, а в отношениях вообще в Вашей семье.
    Держитесь, че уж. Приняли решение. Все. Пути нет назад.

Аноним автор темы: Надоело это лицемерие.

ой, у меня такая же ситуация. Почему то сестра решила, что все должны ей помочь с ребёнком. Раз, два, но так это настойчиво. И самое интересное, не очень уж близкие люди мы, но как ей что-то надо звонит, начинает какие то задушевные разговоры, я понимаю к чему это. Вот это лицемерие и бесит. Я высказалась, на меня обиделись, а я жалею что раньше ничего не говорила. Да сестра, но если мы чужие друг другу люди, зачем это.. Мама ей во всем вторит, а мне надоело им угождать и молчать. Пусть я буду в их глазах не хороша, за-то честно.

Аноним автор темы: Жить, как жила с камнем на сердце, что близкие люди совсем уже не близкие или оно к лучшему?

да. только без камня

Я крайне отрицательно, но я в семье злыдня, это все знают
Есть ситуации, когда вопрос серьезный и помочь надо, из серии "ну кто кроме родни", есть мелкие бытовые, когда помогающему ненапряжно, ну там привезти-увезти-перевезти, почему бы и нет. А есть систематические просьбы, которые именно улучшение своего качества жизни за счет ухудшения качества жизни родни - тут, однозначно, нет. Все взрослые люди, нужно уметь решать самим.

мама ребёнка,
почему бы с сестрой не подружиться, раз она к этому стремится? может, и она вас выручит пото.

четверг рыбный день,
Сейчас ей 7, сижу с ней с 4х. Раньше, забрать из сада и до 10 вечера. Могла и выходные у меня провести, если рабочие у сестры выпадали. Сейчас забираю из школы в 11 и до 7 вечера она у меня по будням. Работаю дома. Уезжаю не более чем на 4 и не каждый день.

Если залезли, то везу)) злюсь иногда, но везу. Теперь потихоньку начала тихой сапой за это себе приятности выкруживать)) всем хорошо)
Думаю, с годами вообще вытребую карт-бланш на многое

Аноним ,
Т.е. вы 3 года сидели и нормально все было, а сейчас что-то перестало устраивать?

Я то думала....

Аноним автор темы: Сейчас ей 7, сижу с ней с 4х. Раньше, забрать из сада и до 10 вечера. Могла и выходные у меня провести, если рабочие у сестры выпадали. Сейчас забираю из школы в 11 и до 7 вечера она у меня по будням. Работаю дома. Уезжаю не более чем на 4 и не каждый день.

У Вашей сестры полная семья?
Они могут без Вас справиться?

Вот у нас нет других родственников. Устаю. Бывает, ворчу.
Но племянницу очень-очень люблю. И в помощи так наотрез не смогла бы отказать родным людям. Дело ведь не только в сестре - ребёнок тоже привыкает к такому постоянному общению. В последнее время, я начала осознавать, что ещё несколько лет - ребёнок подрастёт, станет самостоятельным, и не нужна будет никому моя помощь, сами справятся.
А я ведь тоже привязалась к ребёнку. Может, и не захочется мне потом этой свободы от обязанностей.

Аноним автор темы: Раньше, забрать из сада и до 10 вечера

Охренеть, какая наглая сестрица, ей ребенок вообще не нужен что ли? Я б изначально не писанулась на такое.

Ториль-ор-Твайн,
Я тоже не подписывалась. У меня есть сын. Так они считали, что еще один ребенок в нагрузку-это норма. Так же как хамство в любой непонятной ситуации

Аноним автор темы: Сейчас ей 7, сижу с ней с 4х. Раньше, забрать из сада и до 10 вечера. Могла и выходные у меня провести, если рабочие у сестры выпадали. Сейчас забираю из школы в 11 и до 7 вечера она у меня по будням. Работаю дома. Уезжаю не более чем на 4 и не каждый день.

офигеть. Т.е. вы три года работали второй мамой, а сейчас, когда устали, на вас кучу говна вылили вместо спасибо?

Zanozkaaa,
Нет, было не нормально. Но в этот раз мое терпение лопнуло. Моя мама очень просила, чтоб я не смотря на все конфликты с сестрой, продолжала ей помогать. И продолжала... Вчера отказала и маме. В ответ услышала гадости от нее и поняла, что люди просто охамели. Я перестала быть удобной для них и в одночасье превратилась во врага

ДжекБим,
Да. Я и не ждала благодарности. Но иногда хочу расчитывать на помощь взаимную.

Аноним ,
Сто раз помоги - забудут. один раз откажи - запомнят.
Один раз помог тебе благодарны, второй раз помог, принимают как должное, третий раз считают тебя должным.
и еще куча всяких поговорок. не просто так они взялись))

я тоже так же отказала,потому что до этого сидела иногда с племянниками,а теперь беременна третьим и тяжело,но маме отказала(их мама воспитывает),потом начались постоянные похождения ко мне типа в гости...надоело,сказала приходить пореже.в итоге уже месяц не общаются со мной,потому чо я вселенское зло...

автор, давайте уже все рассказывайте.
а то может до этого вас всей семьей (за деньги сестры и ее семьи) учили, кормили, жилье купили - а вы теперь выщелкнулись и решили от семьи отпочковаться.

Аноним автор темы: В один момент посчитали, что можно расчитывать на мои силы, даже не спросив, как я к этому отношусь. Отказала и стала врагом. Вот как быть теперь.

Ох, автор, у меня вчера буквально приключилось:
Мать родная написала, из далека так, мол, отпуск у вас скоро, что планируете?
Я и не подумала сначала, что к чему-то это... летом еще сказала, что планируем на отпуск ремонт, санаторий и сестра в гости с ребенком приедет. Маму тоже позвала. Она сразу отказалась. Я ей сказала, что у нас к ней возможности приехать не будет. Дети в школе, муж отдохнуть хочет. До нее 400 км ехать почти.
Написала ей, повторила наши планы. Она тут же написала, что надежды никакой на дочерей нет, что она так и знала, что помощи ждать не откуда. Нас четыре сестры, я старшая. Все детство мне говорили, что я непутевая, что самая бестолковая. Растили меня дедушка с бабушкой, мать по праздникам видела. Ходила не понятно в чем. часто бабушкины вещи донашивала. А сейчас вдруг оказалось, что и муж у меня самый рукастый, и сама я много знаю и умею. И почему бы на шею мне не присесть?! Две сестры в два раза ближе меня живут, на выходные и праздники ездят. Но их же не интересно просить, лучше квест старшей дочери устроить!
А, суть-то запроса... Мама живет в благоустроенном доме. с горячей водой и ванной. Есть баня. И вот в бане дверь перестала закрываться. И надо ее ремонтировать. С ее слов, по объявлению она пыталась вызвать, но что-то не пришел никто. И теперь она пишет, что она замерзает, и в бане мыться невозможно. А я неблагодарная...
Вину мне настолько прочно в детстве привили, что и сейчас я уже раздумываю, когда, блин, сутки выбрать, чтобы съездить, сделать ей эту греб.ную дверь!
Вот что делать?! Мать не пошлешь... Но и долга у меня перед ней точно нет. Сестер она воспитывала, но что-то не спешат они к ней тоже... Да и она их так, как мою семью, не нагружает. А от нас вечно чего-то надо...

ZЮ,
все сама. Мама да, помогла в один момент деньгами. Но и я о ней не забываю.

аноним,
Знакомо(((

аноним: Мама живет в благоустроенном доме. с горячей водой и ванной. Есть баня.

аноним: До нее 400 км ехать почти.

мда...
на весь тот город нет никого, кто может дверь дверь починить? вы ближе всех?

аноним: Вот что делать?! Мать не пошлешь... Но и долга у меня перед ней точно нет. Сестер она воспитывала, но что-то не спешат они к ней тоже...

тыщу на ремонт двери выслать, не?

Я может упустила, а мама то что сама с внучкой не сидит?
И есть ли муж у сестры?
Почему она так остро нуждается именно в вашей помощи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы