Как вы относитесь к родным, которые залезли на шею???

ZЮ: ну откуда я знаю

я думала вы все знаете, так подробно пишите как будто сами с автором живете

ZЮ: 300 рэ за день. а не за час.

где искать няню за 6000 тысяч в месяц (20 рабочих дней, а с 11 до 7 это полноценный день), подскажите?

ZЮ: и автор своим взбрыком ставит всю семью раком

Автор девка крепостная что ли? Даже если предположить, что все было как вы описываете - автор сидела с ребенком сестры за свое содержание, это были вполне себе взаимовыгодные отношения.

ZЮ,
Вы, конечно, можете опираться на свой жизненный опыт, но вот в теме не один человек отписался, что родственники, по простоте душевной, садятся на шею.
При том, игра в одни ворота их не смущает.
А вы, странным образом придумали, что сестра автора содержала, поэтому теперь имеет право пользоваться ее временем, ее услугами няни и при этом считать, что сестра просто обязана помогать.

Хатхор: она не хочет сидеть бесплатно с чужим ребенком?

сейчас? сейчас конечно не хочет. сейчас ей неудобно. себя ущемлять.
поэтому я задала совершенно нормальный вопрос: на что автор жила все это время, когда ребенок садичный больничные бесконечные и денег нет. ?????
обычно, ОБЫЧНО! все выглядит так, как я ранее описала. в нормальных семьях. но нормальные семьи обычно потом так и живут, вместе сообща решая проблемы. но это если семья не в одни ворота. а тут автор почувствовала, что теперь справится сама. ребенок подрос, бизнес подтянулся (видимо на мамины таки деньги). сестра с мужем больше не нужны в качестве "я же с вашим ребенком сижу, кормите меня, моего ребенка".

ZЮ: сейчас? сейчас конечно не хочет.

а должна хотеть?

ZЮ: поэтому я задала совершенно нормальный вопрос: на что автор жила все это время, когда ребенок садичный больничные бесконечные и денег нет. ?????

и автор вам ответила: >Аноним автор темы: Работала по 3-4 дня в неделю по скользящему графику.

Про помощь семьи она Вам тоже ответила выше: >Аноним автор темы: все сама. Мама да, помогла в один момент деньгами. Но и я о ней не забываю.

И при чем тут сестра? С которой у автора много конфликтов (тоже выше написано)

ZЮ: обычно, ОБЫЧНО!

А здесь вы ситуацию знаете досконально и она точно обычная?

ZЮ: бизнес подтянулся (видимо на мамины таки деньги).

на мамины, но не на деньги сестры. (и то не факт)

ZЮ: сестра с мужем больше не нужны в качестве "я же с вашим ребенком сижу, кормите меня, моего ребенка".

а так было?
Да и даже если так БЫЛО, то это осталось в прошлом.
И почему автор должна ущемлять свои интересы теперь?

Хатхор: И почему автор должна ущемлять свои интересы теперь?

та я и говорю - баба с возу кобыле легче. но если тебя справедливо назвали (как там автора назвали?) стоит ли обижаться? жизнь-то она длинная. а история ходит по кругу. хорошо, если сестра автора второй раз на эту лепешку не подпишется.

ZЮ: но если тебя справедливо назвали

Почему вы считаете, что ее назвали справедливо?
Если следовать вашей логике, и вашей фантазии, то автора комили - она сидела с ребенком.
Автора не кормят - она не сидит с ребенком.
Повторю, это следует из вашей фантазии, а не из слов автора о том, что она работала и обеспечивала себя и своего ребенка сама.

аноним: то Вы вкладываете в слово "лицемерие"?

Всю жизнь слушала от матери " все равны, все пополам", а потом случайно узнаю, что в тайне от меня братику младшенькому 35-летнему миллиончик на хатку покинули, поменяв своё жильё на меньшее. Подходит такой вариант?

Поппиннс но не Мэри,

Поппиннс но не Мэри: Не будет племянник ничего готовить. Будет заказывать по две огромных пиццы, роллы, и другие "тжвжики". Потратит все деньги, потом опять будет у деда с бабой клянчить...

так то это проблемы вашей сестры. если она вырастила такого сына, который сам себя обслужить не может и у стариков попрошайничает

аноним: Так считайте племяшку своей дочерью ... Вот она вырастет и будет вспоминать, что воспитывали её Вы , а не папа с мамой ... и в старости она к Вам на выручку примчится

ога, надейтесь
я так же со школы, моих 16 лет, племяшку нянчила. сестра привозила на все выходные, когда в ночь работала, на больничные. я с ней гуляла, кормила, водила по циркам и паркам. на море возила в 10 лет.
а щас деточка выросла, 23 года. замуж вышла, и всеее. забыла тетку любимую.
и с моим сыном что-то не горит желанием сидеть, на разу даже погулять его не взяла, в гости сроду не пригласит, звонит крайне редко. ну, когда ей что-то надо, может соизволить..
так что..я бы не надеялась на помощь и теплые отношения с племянницей, тем более мама там такая наглая

ZЮ: баба с возу кобыле легче.

даже если, следуя вашим фантазиям, когда-то сестра в чем-то помогла, ей как помощнице тогда было удобно это сделать, её не принуждали. а не-то что, сестра с широкого барского плеча помогла, и все, автор теперь в рабстве на веки вечные.

ZЮ,
все-таки, вы точно авторова сестра, признавайтесь

Лето: а щас деточка выросла, 23 года. замуж вышла, и всеее. забыла тетку любимую.
и с моим сыном что-то не горит желанием сидеть, на разу даже погулять его не взяла, в гости сроду не пригласит, звонит крайне редко. ну, когда ей что-то надо, может соизволить..

так это нормально. У племянницы было просто детство, она ничем вам не обязана, она ж не виновата, что на вас ее скидывали. Она выросла и другим человеком стала, все отношения заново.

Амномним: так это нормально. У племянницы было просто детство, она ничем вам не обязана

да, есть такое мнение популярное, что никто никому ничем не обязан. ни дети родителям, ни родители детям..(((( выросли-и забыли. а че напрягаться-то, да?
а по мне-дак это элементарная неблагодарность и потребительство
зы: я на нее не в обиде, просто розовые очки спали

думаю, когда у племяшки ребенок родится, снова понадобится моя помощь, мы с ней в одном городе живем. остальные родственники далеко.
но тут уже я фигушку покажу баста, наняньчилась

Мирка,
Нет, слава богу. У этой бедной женщины проблемы с головой. Слава богу, у меня в семье и в окружении таких больных нет.

Лару,
Это вы к чему?

Хатхор,
Вы можете больше не отвечать этой больной женщине с восполенным мозгом)))) С ней, по моему, все понятно

почитала, считаю, что автор вполне может обидеться на родню. У многих бывали ситуации- прямо ужас-ужас, но как-то всё перемалывалось, и становилось опять на свои рельсы (если повезёт, то будет лучше).
Ну уж не вычёркивайте их совсем, да это несправедливо, некрасиво, даже подло.
Просто будьте выше, простите их потихоньку (только им не сообщайте, пусть помучаются).
Вы рассказали историю, созвучную большинству семей. Ничего нового, всё как всегда. Но мир не рухнет. Жизнь продолжается. всё будет хорошо!

Аноним автор темы: Аноним автор темы

Аноним: Вы рассказали историю, созвучную большинству семей.

Автор, я вас понимаю, не обращайте внимания на теоретиков счастливой жизни. Для их негатива, очевидно, много внутренних причин, а подобные ресурсы удобны для слива эмоций.
Давно когда-то, писала тут тему про брата мужа (взрослого мужчину), который все время тусил у нас, потом жил на всем готовом не шевеля даже мизинцем. Мне было очень тяжело. Однако и в той теме, нашлись сердобольные девушки, которые оправдывали этого "Митрофанушку", а на меня пытались вылить ушат помоев.
Сейчас он давно не живет с нами, в гости наведывается иногда, не часто. Но как вспомню, так вздрогну. Теперь вообще не люблю затяжных гостей, после него, прямо дико плохо мне, вот такое "послевкусие" на всю жизнь.

Амномним: . У племянницы было просто детство, она ничем вам не обязана, она ж не виновата, что на вас ее скидывали.

ну тут же предполагают что

аноним: Вот она вырастет и будет вспоминать, что воспитывали её Вы , а не папа с мамой ... и в старости она к Вам на выручку примчится

наивно, конечно.

аноним: Вот что делать?!

аноним: Сестер

припахать.
и посмотреть реакцию ее как минимум...а хочет ли она их нагружать...или бережет?))

...

Лоя: и посмотреть реакцию ее как минимум...а хочет ли она их нагружать...или бережет?))

Она хочет, чтобы вокруг нее прыгали. И я в первую очередь.
А я работаю над собой, чтобы чувство вины не испытывать. Надоело...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы