Кризис и подарки.

В браке 15 лет. У меня и у мужа это 2 брак, есть дети от первых браков и один совместный 12лет.
Я всегда хорошо зарабатывала, больше мужа в 2-4 раза, сейчас грянул кризис в моей области и доходы резко упали. Теперь примерно одинаково зарабатываем. Последний год у мужа бзик, хочет уйти с руководящей должности в бюджете, до простого специалиста т.к. надоела ответственность, устал принимать решения, разруливать проблемы и т.п. Чуть ли не каждый день выскребает мозг чайной ложечкой своим нытьём"как он устал, ни кто его не понимает, как мечтает написать заявление об уходе".
Я сдалась и сказала, чтоб уже делал, что хочет. Сейчас на руки получает 30, специалистом будет в районе 20-22 получать. Существенный минус для бюджета.
Грядет юбилей у его старшей дочки. 30 лет ребенку. Папа хочет 5000 подарить. В существующих реалиях, сильно большая для нас сумма. Сказала мужу, чтоб искал средства на подарок, по мимо заплаты. Муж обиделся, я его детьми получается попрекаю, хотя ни слова упрека не сказала. Только то, что не буду искать деньги на подарок, пусть сам ищет.
Что то устала я от всего этого. Хочется поддержки и надежного тыла, а получается, что все равно мне придется все решать.

Фея автор темы: 30 лет ребенку. Папа хочет 5000 подарить

Итак сумма копеечная, не попрекайте

Фея ,
Так же бы сказала и говорила своему бм, в итоге на развод подал, т.к не поняла я бедного мальчика.

Ну вы даёте. Своим детям тоже ничего не дарите?

Фея автор темы: Грядет юбилей у его старшей дочки. 30 лет ребенку. Папа хочет 5000 подарить.

ну не 30000 же хочет подарить.
5000 и так смешная сумма от папы на юбилей((((

а мне не понять, от чего так устал мужик, принося в дом 30т. и чем он думает, снижая доход на 10т.

Не по теме - а в 30 лет принимают суммы от родителей, у которых и так не все благополучно в финансовом плане? я в 27 сама родителям помогаю, а на д.р. прошу футболку за 300р, чтобы ненакладно им было. Дело, конечно, ваше, но если совсем тяжело, можно и символический подарок.

Государственная Тайна,
Своим детям, сама ищу средства, у мужа не прошу.

аноним: 5000 и так смешная сумма от папы на юбилей((((

юбилей будет в 50 лет.
при папиных доходах - нормальная сумма.

А вы предлагаете мужу дочери 500 рублей на 30 лет подарить, что ли?
Самой-то не стыдно? Потом своим детям тоже будете не из зарплаты на подарки выделять?

Чем это он так усердно руководит в бюджете на 30 тыс, да ещё и устает на эту сумму?
Моя подруга со стажем 23 года небольшой руководитель в бюджетной сфере, так и то зп (не оклад, а именно зп) около 50 тыс.

Фея автор темы: Своим детям, сама ищу средства, у мужа не прошу.

Так и он из своей зарплаты возьмет, в чем проблема-то?

Vivienne W: Задолбался.

ну дак хорошо ,когда можно задолбаться за чужой счет.
уж на 30т мужику с типа руководящим опытом и прочим можно найти работу.
завтра жена устанет - жить на что будут? на 3900 питаться, как в соседней теме?

Для меня, например, 5000 - неприемлимая сумма для подарка, хоть на юбилей (хотя что за юбилей в 30 лет??? обычный день рождения), хоть на свадьбу. Нет денег - не рви попу.

аноним: ну не 30000 же хочет подарить.
5000 и так смешная сумма от папы на юбилей((((

Если папа получает 20 000, 13 000 из которых платит за кредит, за свою машину, то 5000 большая сумма. Пусть хоть сколько дарит, только не влезая в семейный бюджет.

Аноним: предлагаете мужу дочери 500 рублей на 30 лет подарить, что ли?

нет, предлагала 2000 подарить т.к. моим родственникам никогда больше не дарили.

Аноним: Чем это он так усердно руководит в бюджете на 30 тыс, да ещё и устает на эту сумму?

В УО работает.

Фея автор темы: работает.

Сейчас его на раз и вычислили - мужиков там крайне мало, трите свой коментраий.

Аноним: Чем это он так усердно руководит в бюджете на 30 тыс, да ещё и устает на эту сумму?
Моя подруга со стажем 23 года небольшой руководитель в бюджетной сфере, так и то зп (не оклад, а именно зп) около 50 тыс.

Во во, уруководился на 30 т. видимо.
А вообще, руководителем надо быть в крови. У меня папа руководитель, так блин на даче прямо руководит , как ботву от морковки складывать и какой стороной лаврушку в суп класть.
Я тоже руководитель, уже 18 лет, зарплата сильно выше чем у мужа автора, и вот это вот все

Фея автор темы: каждый день выскребает мозг чайной ложечкой своим нытьём"как он устал, ни кто его не понимает, как мечтает написать заявление об уходе".

не получится у меня, уже стиль жизни такой, что сидеть и тупо работать под чьим то руководством не смогу.

Vivienne W: Ну почему за чужой счет то?

он долгие годы зарабатывал сравнительно небольшие деньги. если выгода меньше, чем тратится нервов - меняй работу. как раз - пока жена может подстраховать. а раз и у жены доходы упали - дак сиди уже и не выпендривайся, семью надо кормить.
я жену тоже понимаю - задолбало весь бюджет годами на себе тащить.
взрослые люди, должно быть понимание и ответственность за семью. тут без разницы - есть дети от прошлых браков или нет.
но тут, возможно, ДР просто поводом послужил и вскрыл то, что долго зрело

Согласны за пятерку до развода дойти? Он все равно дочке их подарит, а у вас конфликтище будет. Да еще попрекать будет вас за любой подарок вашим детям, напоминая этот случай. 15 лет прожили, из-за 5тыс. развелись. Крышу что ли всем рвет из-за пустяков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы