Кризис и подарки.

Vivienne W: А как это на свою машину?

Так, у него своя машина, у меня своя. Предыдущая не устраивала его, решил побольше купить, новую. Я на 10 летней езжу, меня устраивает.

Разделите бюджет совсем, раз у вас так плохо с пониманием и покупка машины считается личным приобретением. Тогда вопрос про подарок отпадает - отдаст из своих, из своих же оплатит свою часть коммуналки, будет питаться на свои.
Я вашу позицию понимаю - тоже бы вызывал вопрос такой дауншифтинг за чужой счет, да еще и запросы при этом - вроде новой машины.

Vivienne W: Чо, дочку то из прошлой жизни з а все годы, так и не приняли? Все злитесь?

Так там дочка наверное на 2-3 года старше

Vivienne W: дочку то из прошлой жизни з а все годы, так и не приняли?

Почему не приняла, у нас хорошие отношения. Только почему я должна придумывать как и где найти денег на подарок, если папа выкидывает на помойку 10 000 из семейного бюджета, только потому что устал. Муж привык не заботится о финансах, а я устала все тащить на себе. Хочу подстегнуть его к каким то самостоятельным действиям. Хотя бы найти денег на подарок. А он может, просто обычно за свою работу берет "бутылкой", ему сложно попросить оплату деньгами.

совет давать в такой ситуации - последнее дело, мы же не знаем отношений ваших с мужем, с его дочкой.
Но я одного не понимаю - как при таких доходах - две машины? Нафига?

Фея автор темы: у его старшей дочки

Фея автор темы: я его детьми

Это ваши дети, вы в

Фея автор темы: В браке 15 лет .

Просто примите это.

Фея автор темы: что все равно мне придется все решать.

И вам тоже.

Фея автор темы: Что то устала я от всего этого

Отдохните, отмечайте и у вас, лишний повод побаловаться вкусняшками.

Фея автор темы: нет, предлагала 2000 подарить т.к. моим родственникам никогда больше не дарили.

Родственникам или детям?
Если дочери 30 лет, явно папа уже алименты не платит, т.е. его зп на ребенка, кроме как вот этого подарка, никак не уходит. Ради одного раза я б точно тему муссировать не стала.
Но, имхо, у вас ведь дело не в подарке, а в его желании поменять должность. Как мужик с зп 20 тысяч собирается поднимать ребенка, которому еще только 12, мне тоже непонятно.

Vivienne W: Это ваши машины обе. Или я что то не понимаю. Вы решения принимаете каждый сам по себе что-ли? Захотел - пошел купил машину, как кило картохи?

Вопрос в общем, насколько я поняла, не конкретно в этой сумме, а в том что мужик хочет жить на широкую ногу не имея на это средств.
А то что его дети это его дети - разве это не так?

Фея автор темы: Хочу подстегнуть его к каким то самостоятельным действиям. Хотя бы найти денег на подарок

Вот конкретно подарком дочери вы его не подстегнете, тут только обида будет на долгие годы.

Vivienne W: И можно мне больше ничего не говорить.

это вы мне так рот заткнули?

Фея автор темы: Только почему я должна придумывать как и где найти денег на подарок

ну смотрите - вы сказали. чтоб делала, что хочет. про ДР вы знали. как вы себе выход видели? тысячу подарить? или вообще ничего? почему с мужем не поговорили?

Vivienne W: . Сядьте и посчитайте свой бюджет, урежьте там где нужно.

Перестать ходить в парикмахерскую или на фитнес чтоб мужчинка мог отдохнуть? Я так полагаю, автор себя обеспечить в состоянии самостоятельно, ребенка общего должны обеспечивать 50/50, а наоборот?

Vivienne W: И даже чужим детям.

Только по собственному желанию или наличию средств.

Vivienne W: Нет, не так. Она за него шла, зная , что он с детьми. Щас то какие вопросы возникли?

Ну так ведь тут папа должен выше прыгать чтоб всех своих отпрысков обеспечить, ну это мое имхо.

Vivienne W: Не. Не вам.

оки))
так-то тут обоих можно понять .но странно, что в семье нет диалога. не в деньгах тут вопрос все же.

Аноним: Только по собственному желанию или наличию средств.

да ладно. когда женились - все были в курсе. и логично, что подарки будут дариться из семейного бюджета.
даже если у каждого свой кошелек - деньги все в семье по сути.
ну найдет муж автора 5т на подарок вне бюджета, дак автор предъявит, что для дочери нашел, а для семьи не может.
когда мой муж начнет считать потраченное на мою дочь - семье придет конец -это я точно знаю.

"5000 - смешная сумма"... Обожаю олигархов)

Фея автор темы: будет в районе 20-22 получать

Vivienne W: Дак пусть разводится тогда, коли созрела. Чо мозги то выедать?

Я бы так и сделала, если честно, как минимум - разделила бюджет чтобы возникло у партнера ощущение реальности какое-то.
Кстати, именно на подарок денег бы нашла, все-таки 30 лет и если отношения нормальные с дочкой - почему нет, месяц бы ужалась.

Vivienne W: Дак все эти принципы - тупик. Сколько угодно можно ломать копья, но проблема не рассосется. Дети останутся, хотите вы этого или не хотите. Ставьте ультиматумы - потом разгребать всю жизнь будете.

Так пусть остаются, я ведь не против. Но по факту если нет хороших выстроенных личных отношений (а с 30-летним ребенком это уже как и с любым другим взрослым, как ни крути), то никаких обязательств у автора нет.

честно говоря, даже не помню, насколько значимый подарок мне дарили на 30-летие... так ли это на самом деле значимо? по-моему, при исходных данных 5 тр более чем хорошее решение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы