Кризис и подарки.

Vivienne W: 5000 на юбилей? И это не отпрыски - это его дети.

при зарплате в 30 и кредите в 13 - это деньги, особенно если есть подросток в семье.

так-то соглашусь:

Фея автор темы: Сказала мужу, чтоб искал средства на подарок, по мимо заплаты.

не сразу поняла, что это не общий ребенок
че-то муженек совсем устал, поди на пенсию хочет?)):

Фея автор темы: Последний год у мужа бзик, хочет уйти с руководящей должности в бюджете, до простого специалиста т.к. надоела ответственность,

_ЭлегиЯ: И че, для всех тут 30ка прям юбилей?

Мне в сумме надарили 50, но я не придумала что мне надо и сдала в семейный бюджет.

Vivienne W: Нет, не так. Она за него шла, зная , что он с детьми. Щас то какие вопросы возникли?

Хочет как у многих женатых по второму разу. Шоб ни рубля на сторону. Все своим кровиночкам. Море таких.
Про хорошее отношение к ребенку от предыдущего брака - вообще смешно. Оно так и сквозит во все постах автора

Фея автор темы: просто обычно за свою работу берет "бутылкой", ему сложно попросить оплату деньгами.

Вы его на коррупцию подбиваете, что ли? О_о Вообще офигеть не встать. Хотите потом в тюрьму передачки носить?

Фея автор темы: нет, предлагала 2000 подарить т.к. моим родственникам никогда больше не дарили.

Т.е. на подарки для ваших детей тоже не больше 2000 из семейного бюджета уходит? И это, наверное, на свадьбы и юбилеи. В остальных случаях - не больше тысячи? Так, исходя из вашей логики? Или его дочь - не дочь, а в категории "родственница" должна быть?

Алименты он не платит уже, дочь взрослая. Вряд ли каждый год на ее ДР много тратит. Если вам так принципиально, чьи деньги на это уходят - делите семейный бюджет. А вообще, не по-людски как-то.

Автор, ну так насядьте на мужа со всей своей энергией. Типа нечего деньги транжирить. Взрослая девочка у него и без подарков обойдется. Если мужик рохля, так подчинится и обиду сжует. Кому он нужен-то у вас? То еще сокровище, как я погляжу.

Vivienne W: Вы об этом с ним говорили? Говорили, что устали все тащить на себе? Судя по написанным постам, у вас мухи отдельно, котлеты отдельно. Сядьте и посчитайте свой бюджет, урежьте там где нужно.

Говорила, бюджет урезан по максимуму, только на питании осталось экономить. Если б муж не сделал финт ушами с понижением в должности, Даже разговора бы не было о подарке. Неожиданно лишиться 10.000 из бюджета и еще 5000 на подарок, это сильный удар по кошельку. Просто все и сразу. И опять мне разруливать.

Фея автор темы: Своим детям, сама ищу средства, у мужа не прошу

Помимо зарплаты? Я вот не понимаю откуда взять денег работающему человеку помимо зп. Украсть? Продать что-то? Взятку взять?

Аноним: Вы его на коррупцию подбиваете, что ли?

Это вы с чего взяли то? Муж комп. технику чинит, "за спасибо", хобби у него такое, нравится ему.

Похоже, муж пытается равновесие восстановить, чтобы у него снова был доход меньше, и роли вернулись на свои места.
Надо выяснять много, разговаривать.
Какие то бонусы у него всю жизнь были, а при равных условиях закончились

Фея автор темы: Если б муж не сделал финт ушами с понижением в должности

А может быть такое, что он не сам понизился в должности, а его понизили?

Продайте машину одну. Зачем вашему мужу машина, до офиса доехать? Закроете кредит, дочери подарок подарите. Пусть пешком на работу ходит-полезно для здлровья

Больше половины зп отдает кредит за ненужные понты. Вот где дыра, а не день рождения дочери

анониМ: что он не сам понизился в должности, а его понизили?

Нет.

Фея автор темы: Это вы с чего взяли то?

Вы же писали, что он в бюджетной организации трудится. Откуда там еще доп.доходы?))
А у него разрешена подработка? Правила на этот счет очень разными бывают...

Фея ,
Автор, давайте начистоту- вы когда замуж за него выходили, получали в 2-3 раза больше него. И вас и его это устраивало. Мужик, судя по тому что вы пишете, особо не заморачивался брать ответственность. Вы там сами все разруливали.
А сейчас поздно уже что то требовать от него. вы понимаете о чем я?

Не будет он напрягаться, не надо ему это. В последние годы была хорошая "мамка" которая все решит и сделает. А сейчас он "устал и хочет на ручки".

и многие так живут, что уж. В любом случае у него ведь есть какие то преимущества, при которых вы прожили 15 лет Не все мужики могут деньги зарабатывать, а точнее не хотят. Зачем, вы ж сами все решите.

Фея автор темы: Говорила, бюджет урезан по максимуму, только на питании осталось экономить.

Вам в соседнюю тему. Там автор научит жить вчетвером на 15 в месяц и питаться всем на 5 тысяч

Государственная Тайна: Я вот не понимаю откуда взять денег работающему человеку помимо зп.

Разовые подработки случаются.

Так вы не ответили, своему ребенку от первого брака вы всегда в пределах 2 тысяч подарки делаете? Каждый год? Берете деньги на это не из зарплаты, а где-то "мимо"? А его дочери он каждый год дарит, вообще как-то в ее жизни участвует?

_ЭлегиЯ: В сумме. И родители поди не 30ку получают?
У меня мама на пенсии. Папа полкчает около 18. Для них 5 тыр это огромные деньги. У всех же бюджет разный.

Родители меня лет 15 поздравляют на словах, ну они мне все что можно уже дали, я бы от них и не взяла, мы уже давно с ними в финансовом плане поменялись ролями (мне 31 год если что)

Государственная Тайна: Продайте машину одну.

Выставила, не продается пока.

BoroKat: вы понимаете о чем я?

Понимаю, но устала и хочется поддержки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы