Кризис и подарки.

мама: он то хоть настроен, чтоб "его" стала общей

Да, т.к. мне без машины до многих клиентов не добраться и он это знает.

Аноним: вряд ли муженек свою машину вам уступит

Уступит, без вариантов.

Фея автор темы: Да, т.к. мне без машины до многих клиентов не добраться и он это знает.

Он-то в курсе?)))
Дело в том что вы опять решаете проблемы за свой счет. ну продадите свою машину и пойдете у него просить, а тут он либо даст либо не даст, причем опять - для вас необходимость, а для него прихоть.

Фея автор темы: Грядет юбилей у его старшей дочки. 30 лет ребенку. Папа хочет 5000 подарить.

папа жмот . и вы тоже.
5 руб на 30 лет

roza-mimoza: папа жмот

Странная вы, или не читаете? У папы зарплата 20 из нее 13 кредит, из оставшихся 7 тыс он подарит 5, а на остальные 2 т. семья должна как то жить месяц?

мама Карла: Странная вы, или не читаете? У папы зарплата 20 из нее 13 кредит, из оставшихся 7 тыс он подарит 5, а на остальные 2 т. семья должна как то жить месяц?

ну, если у папы есть семья, то жить она будет не на 2 тысячи, поскольку есть ещё зарплата жены, нет?

roza-mimoza: ну, если у папы есть семья, то жить она будет не на 2 тысячи, поскольку есть ещё зарплата жены, нет?

Раз он претендует на зп жены, то и траты свои надо с женой согласовывать - нет?)))

Аноним: а тут он либо даст либо не даст, причем опять - для вас необходимость, а для него прихоть.

Такого просто не может быть, он из людей которые "последнюю рубашку отдают", от этого и проблемы. Ему ничего не надо, готов довольствоваться малым.

мама Карла: Странная вы, или не читаете? У папы зарплата 20 из нее 13 кредит, из оставшихся 7 тыс он подарит 5, а на остальные 2 т. семья должна как то жить месяц?

ога, а на 7-то тысяч охренеть семья живет-ни в чем не отказывает себе, папа добытчик нууу зайка

даже на семью он не заработал
считаю, что +-5000 в его случае не критично. пусть дарит имхо

Аноним: Раз он претендует на зп жены, то и траты свои надо с женой согласовывать - нет?)))

проще не называть эту группу людей (папа, мама, чужие дети) семьёй
они все по отношению друг к другу соседи / сожители

Фея автор темы: Такого просто не может быть, он из людей которые "последнюю рубашку отдают", от этого и проблемы. Ему ничего не надо, готов довольствоваться малым.

Так ведь очевидно же что не вам, он как раз вашу последнюю рубашку готов отдать, судя по теме.

roza-mimoza,
ну и какая разница как это назвать? не по карману ему этот подарок, вот и все, финансовую дыру будет жена штопать.

Аноним: ну и какая разница как это назвать? не по карману ему этот подарок, вот и все, финансовую дыру будет жена штопать.

большая

roza-mimoza: проще не называть эту группу людей (папа, мама, чужие дети) семьёй

В смысле?

5 тыс. - нормальная сумма, даже на 30 лет. Мне самой в этом году на 30 лет папа с бабушкой подарили 5 тыс - я офигела, не знала как отказаться, очень неудобно было. Для них это большая сумма.
А золовка тыщу подарила - мне нормально. Юмама - форум олигархов
Я бы на месте автора тоже возмущалась - муж хочет снизить доходы с 30 до 22 тыс, и подарить 5 тыс на день рождения. Сейчас это 1/6 заработка, это разве мало?
Пусть ищет дополнительные источники заработка на 5 тыс

Анонимный А: Юмама - форум олигархов

Автор, квитанцию за квартиру молча ему положите на колени, улыбнитесь и уйдите... И "забудьте" о ней на месяц. Через месяц следующую квитанцию принесите. Молча, без слов и упреков
А еще вслух озвучьте, что бы вы хотели себе на день рождения... с мечтательной улыбкой. Опишите в подробностях, как бы вы рады были это получить
В другой день озвучьте, что хочет ваш ребенок на день рождения.
Еще про сапоги на зиму не забудьте )) Милый! А мне ходить совсем не в чем! Зима скоро, ножки замерзнут! Надо 10-12 тысяч как минимум! Или мужа с собой в магазин за обувью, пусть сам на цены полюбуется.
И ребенку надо срочно! срочно! одежду на зиму!!!
Без скандалов. Но твердо: НАДО!

Вы ему, автор, не создали возможности ПРОЧУВСТВОВАТЬ собственные доходы. Он все время должен ОСТРО ощущать нехватку денег.
Вам все время должно быть что-то НАДО! Ребенку постоянно что-то НАДО! Он все время должен быть в напряге по поводу нехватки денег в семье.
Зачем вы даете ему расслабиться??

Да, дорогой! Подарок конечно подари. Ты молодец, хорошо решил.
И параллельно с этим: мне надо это... ребенку надо это... дома сломалось это... квитанции за квартиру... счета и т.п.
Сейчас у вас так: Он хороший, щедрый и добрый. За ваш счет. Ему приятно и легко. Ваши потребности при этом не в счет.
Роли в семье распределились: Он - щедрый и хороший, вы скупая и злая. Хорошим чувствовать себя приятно. Но при этом щедрость его оплачиваете вы своим заработком.

Расставьте роли правильно. Дайте ему понять, что оплачивать свою хорошесть он должен своим трудом, ибо только это правильно. Щедрым за чужой счет быть легко. А вот попробуй на эту щедрость заработать сам. Устал-не устал... Хочешь чувствовать себя хорошим - паши, вкалывай. В этом и смысл щедрости. Не поделиться тем, что легко досталось, а отдать то, что заработал в поте лица. Ибо такое всегда отдавать тяжело, т.к. знаешь цену каждой копейки

а что все напали на автора, Если бы она написала,что ей 30 и ждет от отца в подарок 5 тыс, все бы ее запозорили, такая -сикая на шее у родителей. Так-то автор не отказала в подарке, а в связи с тем ,что муж добровольно ушел на должность с низкой зарплатой, предложила вариант, >Фея автор темы: Сказала мужу, чтоб искал средства на подарок, по мимо заплаты. Муж обиделся,

Так-то мужик и не найти халтуру на 5 тыс, Бррр....
И так-то муж мог все обговорить с женой, например обговорить вариант, что когда у нее зарплата нормализуется, то он уходит на должность низкой зарплатой. А то так-то 20 тыс мужику у которого по мимо взрослых детей, есть и подросток

жаль мне вас автор
ибо не чувствами вы отношения меряете а деньгами
ну неужто зажали пять касиков для любимого ????
тем более такая дата у его дочки-раз в жизни бывает

Аноним: ибо не чувствами вы отношения меряете а деньгами
ну неужто зажали пять касиков для любимого ????

Вот такая я, корыстная женщина. Зажала.

Говорящая с котами: Вы ему, автор, не создали возможности ПРОЧУВСТВОВАТЬ собственные доходы. Он все время должен ОСТРО ощущать нехватку денег.

Спасибо за идею.

Говорящая с котами: А еще вслух озвучьте, что бы вы хотели себе на день рождения... с мечтательной улыбкой. Опишите в подробностях, как бы вы рады были это получить
В другой день озвучьте, что хочет ваш ребенок на день рождения.
Еще про сапоги на зиму не забудьте )) Милый! А мне ходить совсем не в чем! Зима скоро, ножки замерзнут! Надо 10-12 тысяч как минимум! Или мужа с собой в магазин за обувью, пусть сам на цены полюбуется.
И ребенку надо срочно! срочно! одежду на зиму!!!
Без скандалов. Но твердо: НАДО!

Вы ему, автор, не создали возможности ПРОЧУВСТВОВАТЬ собственные доходы. Он все время должен ОСТРО ощущать нехватку денег.
Вам все время должно быть что-то НАДО! Ребенку постоянно что-то НАДО! Он все время должен быть в напряге по поводу нехватки денег в семье.
Зачем вы даете ему расслабиться??

да ему пофиг на это все и эти игрища ни к чему не приведут
Если у него ума хватило с 30!!! тысяч уйти на зп 20ть!! то это о чем говорит то...можно подумать он не знает, что и сколько стоит и что надо платить КУ и прочее...при таком уровне 20-30 тыс. руб. это все равно считай, что денег нет даже на отмеченные Вами сапоги за 10-12 тысяч....так же как нет особой разницы 5 тысяч он дочери подарит или 3...это их не спасет....
Мужик у нее с катушек съехал, вместо повышения пошел на понижение, устал он (......нецензурное выражение....) а Вы ей игрища предлагаете кокетливые.....да наплевать ему, раз вообще до такого докатился, раз додумался до такого шага. О себе лишь беспокоится.
Пошлет ее с сапогами за 10 ку, скажет что можно и в валенках походить.

Пусть вон дворы метет дополнительно, на разницу, там решений принимать не надо.

Говорящая с котами: Расставьте роли правильно. Дайте ему понять, что оплачивать свою хорошесть он должен своим трудом, ибо только это правильно. Щедрым за чужой счет быть легко.

Роли....поздно уже роли расставлять, да и зачем - ДР этой дочери разовая акция, я думаю, что дочь и не ждет от него конверта с 100 тыс. руб.
Роль свою он уже давно выбрал.

Фея автор темы: Вот такая я, корыстная женщина. Зажала.

читаю, я вас прекрасно понимаю.
Хорошо быть щедрым папой за чужой счет

Колубара: Хорошо быть щедрым папой за чужой счет

Приятно

Анонимный А: 5 тыс. - нормальная сумма, даже на 30 лет

Нормальная, и понятно желание отца подарить дочери хоть эту сумму, у него чувство вины, скорее всего, что ушёл из семьи.
Другое дело, что в соседней теме, сколько дарить детям в конверте, большая часть отписалась, что 1,5-2 тыс нормально, а здесь на 30 лет от отца и мачехи та же сумма велика

Фея автор темы: Ему ничего не надо, готов довольствоваться малым

именно поэтому полез в крелит на машину для себя любимого?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы