Кризис и подарки.

Аноним: тем более такая дата у его дочки-раз в жизни бывает

как и любая другая

BoroKat: Что принес, то и приготовил

так это и ни в чем не повинному автору придется всякую фигню лопать)

мама: именно поэтому полез в крелит на машину для себя любимого?

Когда покупали машину, не было проблем с деньгами, Кредит был не заметен для бюджета.

Фея автор темы: Когда покупали машину

Простите, автор, за сколько машину взяли?

Чтоб соизмерить стоимость машины и его з/п 22 тыщи

Аноним: Так-то мужик и не найти халтуру на 5 тыс, Бррр....

Это какую, например?
с учетом того, что мужику за 50 лет, и он всю жизнь на бумажной работе в УО работает.
Не найти такому халтуру((( разве что взятки брать. Так и то - учебный год начался, все родители со школами разобрались

Фея автор темы: Кредит был не заметен для бюджета.

простите, мне не понять ЕГО 30 тыс. в хорошие годы и кредит на ЕГО машину, хотя была информация, что можно было ездить на старой.
Мне в принципе непонятен кредит на вторую машину в семье, без которой вполне можно обойтись, раз работа не связана с постоянными разъездами. Так как если нет проблем с деньгами, то их можно накопить и купить ее без кредита. Если есть проблемы с деньгами, то кредит не нужен вообще. Можно обойтись одной машиной.
Но все мы разные, даа

Фея автор темы: Кредит был не заметен для бюджета.

...семейного.
А Вас всю тему уговаривают его ткнуть как котенка носом в его личный бюджет, в то, что приносит он и только он.
Так-то, конечно, есть разница, если жить все время на условные 120-150 и вдруг бац! и 60 и не более чем.

Говорящая с котами: за сколько машину взяли?

1.500.000 Кредит был 300 000. Думали за год расчитаемся, но не получилось. Осталось 100 000 выплатить. Его зарплата тогда была 45-50, в начале года сняли надбавки и стала 30 000.
Тема то не про машину.

Фея автор темы: 1.500.000

Фея автор темы: Его зарплата тогда была 45-50

с зп 50 машина за полтора миллиона явно не по карману

Фея автор темы: 1.500.000 Кредит был 300 000. Думали за год расчитаемся, но не получилось. Осталось 100 000 выплатить. Его зарплата тогда была 45-50, в начале года сняли надбавки и стала 30 000.
Тема то не про машину.

Автор, чуть по другому выглядеть то стало.
Получается не всегда он на 20-30 тысяч то жил. Тоже получается работал. Сейчас трудности. Уже точно на понижение пошел? Нельзя взад возвертать?

Irmelin: Получается не всегда он на 20-30 тысяч то жил. Тоже получается работал. Сейчас трудности.

Я и не говорила, что всегда. Я про ситуацию в данный момент.

carte: с зп 50 машина за полтора миллиона явно не по карману

там заемных только 300

Фея автор темы: 1.500.000 Кредит был 300 000.

Так что не шибко плохо жили, а тут кризис ....

ох уж эти повторные браки...

Фея автор темы: Я и не говорила, что всегда. Я про ситуацию в данный момент.

ну тогда не ищите этих лишних денег просто. свои обычные траты подсчитайте. мужу расклад дайте. найдет 5ку- пусть дарит.

получается у Вас тоже доход резко упал. А если он найдет чем попрекнуть, что на Ваших детей тратится??? Не на общего.
Вам тоже обидно будет.
Да, я помню, что Вы получаете больше. Но единожды "ткнув" в это мужчину, будете и дальше так делать. Нехороший путь.

Аноним: там заемных только 300

тем не менее
полтора это его зп за 2,5 года

Говорящая с котами: Автор, квитанцию за квартиру молча ему положите на колени, улыбнитесь и уйдите... И "забудьте" о ней на месяц. Через месяц следующую квитанцию принесите. Молча, без слов и упреков
А еще вслух озвучьте, что бы вы хотели себе на день рождения... с мечтательной улыбкой. Опишите в подробностях, как бы вы рады были это получить
В другой день озвучьте, что хочет ваш ребенок на день рождения.
Еще про сапоги на зиму не забудьте )) Милый! А мне ходить совсем не в чем! Зима скоро, ножки замерзнут! Надо 10-12 тысяч как минимум! Или мужа с собой в магазин за обувью, пусть сам на цены полюбуется.
И ребенку надо срочно! срочно! одежду на зиму!!!
Без скандалов. Но твердо: НАДО!

Вы ему, автор, не создали возможности ПРОЧУВСТВОВАТЬ собственные доходы. Он все время должен ОСТРО ощущать нехватку денег.
Вам все время должно быть что-то НАДО! Ребенку постоянно что-то НАДО! Он все время должен быть в напряге по поводу нехватки денег в семье.
Зачем вы даете ему расслабиться??

Да, дорогой! Подарок конечно подари. Ты молодец, хорошо решил.
И параллельно с этим: мне надо это... ребенку надо это... дома сломалось это... квитанции за квартиру... счета и т.п.
Сейчас у вас так: Он хороший, щедрый и добрый. За ваш счет. Ему приятно и легко. Ваши потребности при этом не в счет.
Роли в семье распределились: Он - щедрый и хороший, вы скупая и злая. Хорошим чувствовать себя приятно. Но при этом щедрость его оплачиваете вы своим заработком.

ух ты!! Прямо ух! Буду учиться

carte: так это и ни в чем не повинному автору придется всякую фигню лопать)

Список ему для ориентации в магазине )
Судя по написанному, товарищ он ведомый, соответсвенно сам не ориентируется.

Irmelin: ух ты!! Прямо ух! Буду учиться

Ага, вот только некоторым и особенно мужскому полу бывает пофиг на квитанции и долги по ним, Потом автору еще головняков добавится, в виде пени и долга по квартплате.

Irmelin: ух ты!! Прямо ух! Буду учиться

глупости все это
если нормальный мужик. то для него этот театр не нужен будет и так все сделает
а если бездельник и эгоист, то тогда хоть закокетничай толку ноль

Аноним: Потом автору еще головняков добавится, в виде пени и долга по квартплате.

еще и предъявит, что не по средствам живешь и пошлет за дермантином

Irmelin: Уже точно на понижение пошел? Нельзя взад возвертать?

Не знаю даже.

Irmelin: получается у Вас тоже доход резко упал.

Да, об этом в первом посте писала.

Irmelin: А если он найдет чем попрекнуть, что на Ваших детей тратится??? Не на общего.

Да не попрекаем мы друг-друга детьми от первых браков. Никогда не пилили траты на детей, общий не общий. Денежный вопрос впервые встал за 15 лет.

Не знаю... Что-то вы, автор, загоняетесь. У нас на обычный день рождения родители и свекры всегда дарят 5 000. Причем это касается и и дочки и зятя (ну или сына - невестки), всем такая сумма. Достаток обычный у них, если что. А это юбилей. 2000 это совсем печаль. Уже дайте ему сделать как он хочет. Не оголодает ваша семья от трех тысяч.

машина за 1,5 млн и терки за 5тыс на др родной дочери...однако... умеют люди жить по средствам...

асеныш: У нас на обычный день рождения родители и свекры всегда дарят 5 000. Причем это касается и и дочки и зятя (ну или сына - невестки), всем такая сумма.

А вы им такую же сумму дарите?

Везучая: машина за 1,5 млн и терки за 5тыс на др родной дочери...однако..

Когда брали машину, доход был другой. Сейчас бюджет семьи 50 000 - 13 000 кредит, естественно 5000 напрягает. Я как раз за то, чтоб жить сейчас по средствам и не разбрасываться деньгами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы