Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кот нам слишком дорого обходится!!! ПЯ

Лилит_Es,
К тому, что написано дальше - тратя на зверя, укрепляешь привязанность. Это нормально. А если вместо этого растет не привязанность, а раздражение - для меня это было бы тревожным звоночком.
А когда надо и считаешь обоснованным - и деньги находятся. На ребенка или на себя нашли бы, не?

Ну и чтобы кот мужика обожрал, дичь канешн.

Makeda: На ребенка или на себя нашли бы, не?

слушай, им кот не ребенок.
ты же сама понимаешь ,что у всех отношение разное к животным.
это ты над своими трясешься.
а им этого кота даже не надо было, и он им в тягость.
я мужа никак не оправдываю, но не надо конкретную ситуацию на себя проецировать.
у них вот так. и принижая автора на своем фоне коту не помочь

ну кот ведь тоже член семьи. вы же стали бы мужа лечить, если бы он заболел? хоть и денег не приносит пока. и детей стали бы, которые тоже ничего не зарабатывают, а только расходов требуют. для меня кот в том же ряду. а что делать-то?

SnowJane: от блох каждый месяц 800

Бравекто на 3 мес 1400 рэ. Зимой не нужен.

Катрина $: а им этого кота даже не надо было, и он им в тягость.

про это, кстати. автор не написала. вряд ли они были против, а им кота силой впихнули.

Murza,
Я тоже ни разу блох не видела на нем. Если не бравекто, а капли - от клещей срок действия ДО 30 дней, от блох подольше. Профилактика лучше лечения. Мы часто в окрестных лесах гуляем, почти весь день проводит на улице (у нас свой двор), спит дома, не хочу от него подцепить что-нибудь.

Слава богу, кот не муж и не дети.
Надоел, стал в тягость - отдали в добрые руки и живете спокойно дальше.
На авито напишите

Лилит_Es,
Нам нельзя бравекто, с почками проблемы есть у пса. Вет не рекомендовал в нашем случае.

Катрина $,
Да где ты-то принижение видишь. Конкретный пример у нас уже фсе, принижение? У нас с деньгами тоже всяко было, я не работала, расходы были большие, и занимали, и с кредитки платили за лечение. Потому что впряглись уже.
Я про мужа вообще говорю. Что реакция у него - стремная.

SnowJane,
Шикарный любимец !
Сарказм если что

НаталЪя,
Да на здоровье :)

Вы серьезно про кота и кредитку?

Makeda: тратя на зверя, укрепляешь привязанность.

Когда есть что тратить - да хоть золотой ошейник и перину из пуха белого павлина покупайте для укрепления ваших связей.

Makeda: На ребенка или на себя нашли бы, не?

Не надо сравнивать людей и животных. Ради ребёнка голодать согласна, ради собак нет.

Может аклинику подешевле? Государственную, есть недорогая и с хорошим хирургом.

Нинчик: про это, кстати. автор не написала

был бы кот любимым, такой темы вообще не было бы.
по-моему, все логично

Makeda: Да где ты-то принижение видишь

у отписавшихся то? дофига вижу именно этих эмоций

Лилит_Es,
Ну у этих были. Они тратили. А щас просели - и пусть котик потерпит, ага.
Вопрос мотивации исключительно. Никто не предлагает им памойму голодать. Предлагают занять. Муж же заработает потом, правда же?

Лилит_Es: Ради ребёнка голодать согласна, ради собак нет.

т.е. пока все хорошо с финансами, животных любим, кормим, балуем. а как случились трудности, выкидываем на улицу? мда... некоторым явно не стоит заводить домашних животных.

Murza: зачем каждый месяц?

так же можно спросить, зачем за 800 покупать, если есть за 100.
Но та видимо не будет того эффекта в рассказах о тратах.

SnowJane: Нам нельзя бравекто, с почками проблемы есть у пса.

Ошейник ещё дешевле. 2000 на пол года. Чем вы там на 800 рэ ежемесячно обрабатываете? Аж интересно.

Makeda: Никто не предлагает им памойму голодать. Предлагают занять

и Марина предлагала то же самое, а не

Makeda: пусть котик потерпит, ага.

анонимКА ,
лечили мочекаменку, в том году катетеризацияему было 6-7 лет (брали взрослым точный возраст не знаем) , узи 2 раза, капельницы, лекарства + ветеринар- ушло около 15 -17 тыс. в этом году опять обострение. лечили, катетеризировали, уретростомию сделали кот не пережил. умер на 7 день после операции. каждый день делали либо капельницы либо дневной стационар,, там тоже под капельницей забыла как называется весь день, уколы, лекарства. все что доктор говорил- исполняли. ушло страшно сказать сколько. Операция очень очень болезненная. На мой взгляд из-за гуманности ее не стоило делать, он так мучался. ему было очень больно. но сделали все что смогли. при этом на него сил и времени ушло - как на грудного ребенка., ночами не спали. До сих пор вопрос у меня, правильно ли я сделала, согласившись на операцию, позволила так издеваться над котом. Сомнения, что просто нас развели ветврачи. Знакомый ветврач из поселка (лечит в основном коров, лис чернобурок и т.д.) сказал нам по телефону чтобы мы не делали операцию уретростомию, но нам так хотелось чтобы он жил.

Лилит_Es,
Марина, а не в том дело, кто сколько тратит.
А в том, что никакозника никчемушного кот обожрал. Он причину своей финансовой несостоятельности котом решил перетянуть.

Катрина $,
Была недавно тема, девушка аноним жаловалась, кот выпал, лечить не на что. Заняла, выкрутилась. Но тема была, да.
Взяли кота, не пристроили такого нежеланного - значит, взяли и ответственность за него. Тот, кто в таком случае прибьет или выкинет скотинку, никакого уважения не заслуживает.

Нинчик: выкидываем на улицу?

Это вы так загадочно между строк читаете или выдаёте желаемое за действительное?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы