Очень нужен взгляд со стороны и возможно семейный психолог

Добрый день. Пишу, тк сама запуталась и не могу принять решение, возможно взгляд со стороны поможет. Постараюсь кратко.
Вместе 10 лет. Есть ребёнок от первого брака, недавно родили второго. Во время беременности узнаю об измене. Он уходит, потом возвращается, говорит что хочет жить с нами.
НО!!! Он когда уходил говорил что не любит меня и возможно никогда не любил. И сейчас когда вернулся, он не скрывает что любви нет, страсти нет, но типа так большинство семей живёт и норм, чего ты мол хочешь спустя 10 лет. Меня это гложет, я так не могу.
С другой стороны, он хороший отец, все в дом, с руками, дома старается, но нет духовной близости абсолютно, чуть ближе чем просто соседи. Изменять не изменяет точно. Но секс редкий и неочемный, из за меня я думаю тоже, тк сама его не хочу, не отпустила до конца измену, не простила.
Хочу развестись, он не хочет. Что делать? Может пойти к психологу, он подскажет как жить дальше. У меня внутри очень сильная обида, которую я периодически вываливаю на него. Он психует. Мне с одной стороны жалко разводиться, тк дети без отца, да и в быту одной тяжело, но и осознавать что не любят меня, мне тяжело.
Вообщем, прошу написать кто что думает, я сейчас не смогу отвечать, буду на форуме ближе к вечеру.

Аноним автор темы: Хочу развестись, он не хочет. Что делать?

делать что хочешь сама и что считаешь правильным и не ждать от него решений. Он уже свое решил. когда к бабе от беременной жены бегал

Колубара,
Так в том то и дело я сама до конца решить для себя не могу. Вроде как и жалко, особенно ребенка, тк даже если он и будет о ней дальше заботиться, это не то, как если бы мы вместе жили...

Аноним автор темы: это не то, как если бы мы вместе жили...

фарш невозможно провернуть назад. Он вас не любит, не скрывает это и рано или поздно все равно налево побежит. Лучше уж сейчас разойтись, пока ребенок в неосознанном возрасте

Конечно, развестись. В болезнь себя загоните так. И дети не будут счастливы. Лучше раньше, чем позже.
Я с нелюбящим меня мужем месяц жила, это ад был, а не жизнь.

А точно не любит? Может у него временное. Сначала беременность ваша, сейчас ребёнок маленький.
Если точно точно, то лучше оставить такого мужика.

Аноним автор темы: любви нет, страсти нет

а что вас вместе 10 лет назад свело? Вы к нему ушли из первого брака? Или так просто получилось?
Возможно, и Вы, и он что-то разное понимаете под любовью и страстью. То есть говорите одно и то же слово, но имеете в виду разное. Он вот что-то ищет в жизни, Вы что-то ищете в жизни, вместо того, чтобы просто взять и перестать искать и наконец-то начать жить.

Колубара: Он вас не любит, не скрывает это и рано или поздно все равно налево побежит. Лучше уж сейчас разойтись, пока ребенок в неосознанном возрасте

Точно...И не просто побежит, а влюбится...Ещё и жене это вывалит, мол, влюбился в другую, прости родная.

Лампа: точно не любит? Может у него временное

Ну если временное, то очухается и добьётся жену снова.

Аноним автор темы: Так в том то и дело я сама до конца решить для себя не могу.

Это какой-то страх в вас говорит. Будьте честны с собой: чего именно боитесь, и как вы можете на этот страх повлиять? А вообще

Колубара: делать что хочешь сама и что считаешь правильным и не ждать от него решений.

Не надо разводиться. Мужик хороший: всё в дом, с руками. А кто в браке кого любит? (только возможно первые три года, а может и меньше). Привязанность у него к вам точно есть, а это не мало. Только надо следить, чтобы не изменял больше.

AnnaCh: . Только надо следить, чтобы не изменял больше

На поводок ведь не посадишь. Захочет - будет изменять, не захочет - не будет. Ничего с-ним автор не сможет сделать, только с собой.

AnnaCh: Привязанность у него к вам точно есть

нет там никакой привязанности. просто удобно - устроенный быт и какое то подобие семьи.

Аноним автор темы: Он когда уходил говорил что не любит меня и возможно никогда не любил. И сейчас когда вернулся, он не скрывает что любви нет, страсти нет

когда БМ вернулся через 4 месяца (вот я вернулся, как будто на 5 минут за хлебом выходил), сказала что возвращаться тоже уметь надо. надо очень постараться, чтобы ко мне вернуться)))
а вам, автор, говорят что вас не любят и никогда не любили, и вы до сих пор живете вместе.
полюбите уже наконец то сами себя и тогда другие вас тоже полюбят. и, возможно, тогда поймете что вы хотите и что делать

Ludk,
Вы приняли обратно?

Ludk,
Невнимательно читала. БМ, понятно

Аноним ,
1) Вот правильно пишут выше. Пусть в лепешку разобьется, чтобы Вы приняли обратно. Тогда зауважает,Бегать будет, любовь вдруг проснется.
Затребуйте себе новую машину на Вас записанную, шубу новую или ещё что-то такое же существенное. Должен прочувствовать, что не так то просто к Вам вернуться.
2) Вы мягкая и удобная? Будьте разной. Ему охоты не хватает, завоевания Вас, Вектора (т.е. мужчина постоянно должен что-то добывать, больше зарабатывать, приносить что-то новое и Вам нужно искренне этому быть радостной и на следующий день задавать новый вектор, новый шаг)

А чё врнулся-то? Жить негде больше? Стирать некому, борщи варить?
Вот только не надо песню про ребенка.
И сами не не пойте. Деньги - да, понимаю. Жилье делить не надо - понимаю. А спать тогда с ним зачем? Это какое-то подобие супругов, а не супруги. Вам его не надо, вас ему не надо. Зачем?? Зачем это всё?
Решайте имущественный вопрос и будьте счастливы, каждый своим счастьем.

Аноним автор темы: говорил что не любит меня и возможно никогда не любил. И сейчас когда вернулся, он не скрывает что любви нет, страсти нет, но типа так большинство семей живёт и норм, чего ты мол хочешь спустя 10 лет.

все равно уйдет, влюбится и уйдет, обратно уже не вернется, даже если не сложится с новой
время щас теряете, тем более

Аноним автор темы: внутри очень сильная обида

Аноним автор темы: сама его не хочу, не отпустила до конца измену, не простила.

и не отпустит
постоянно думать будете что вас он не любит
постоянно ждать будете что вдруг уйдет, вдруг опять с кем-то

Аноним автор темы: Так в том то и дело я сама до конца решить для себя не могу. Вроде как и жалко, особенно ребенка, тк даже если он и будет о ней дальше заботиться, это не то, как если бы мы вместе жили...

зато ребенок будет до упора наблюдать, как мама с папой мучается, потому что любви нет! ребенок наоборот должен видеть любящих родителей, а не соседей по квартире

Конечно сходите к психологу. Посмотрите на это с другой стороны. Разъедаться всегдауспееие. И он пусть тоже идёт.

автор, если выгоните сейчас -потом жалеть будете, живите пока с ним ...вот если встретите более достойного, тогда думать будете...пока берите от него все что можно...а вообще кто понимает что такое любовь на всю жизнь, это заслужить надо...многие думают страсть прошла, значит не было любви, а любовь это не страсть. это очень тонкое понятие и у каждого свое...

Прочитала все ответы, мнения разные. И так же у меня в голове разные мысли ежедневно, то " больше не могу-развод", то "хрен с ним не любит и не любит, выйду из декрета буду своей жизнью жить".
Татьяна Вакалюк,
Я с первым мужем развелась и через полгода встретила нынешнего. Он в то время только разошёлся с девушкой. Потом год пожили, он предложил пожениться. Тк очередь не стояла, ну и вариант не самый плохой как мне казалось на тот момент.
Лесная Нимфа,
Страх, что не потяну двух детей одна. От первого мужа помощи нет, ипотека. Страх, даже не страх а чувство вины что оставила ребёнка без отца, она к нему тянется, он Ее очень любит, ну и с первым ребёнком у них нормальные отношения. И вот думаю, имею ли я право в угоду своих каких то прихотей-разрушить детское счастье. Страха что мужика не найду- у меня почему то нет, вообще замуж не хочу больше.
gringo,
О том, что все равно уйдёт- время только теряю-об этом часто думаю, тк это не первый случай. До этого было ещё пару раз, что он "влюблялся", я чувствовала что, что-то не так, он признавался, я выгоняла, он просил прощения, я его прощала. Как он говорит, не знаю почему не могу уйти от тебя, столько раз хотел и обратно тянет. Я думаю -это привычка. У меня тоже мысли постоянно были: не хочу с ним больше быть, ребёнок у нас никак не получался и эти случаи, но потом как только он делает шаг за порог, я понимаю, что не хочу чтобы он уходил. Времени уже потеряла лет 9)).
В этот раз клянётся, что не надо ему больше никого, что ему дочь дороже всех, но я то понимаю что это пока

анОним,
Я не думаю что ребёнок будет мучаться, видя все это, тк внешне впринципе все выглядит прилично. Но внутри у меня пипец что, иногда боюсь что реально до болячки какой нить доживу либо в дурку попаду.
Муж говорит, какую любовь ты ещё хочешь, что я такого не делаю, чтобы делал если бы любил, и вообще я не знаю что такое любовь.
Типа есть отдельно страсть, отдельно привязанность, есть обязательства и тд.. расскажи что ты понимаешь под словом любовь.
Короче эти разговоры заводят наш диалог в тупик и меня в истерику.
Он согласен идти к психологу, но не верит в его помощь.

Аноним автор темы: вариант не самый плохой

ну тоесть Вы тоже не от любви за него вышли, а просто за вариант?

Аноним автор темы: Муж говорит, какую любовь ты ещё хочешь, что я такого не делаю, чтобы делал если бы любил, и вообще я не знаю что такое любовь.
Типа есть отдельно страсть, отдельно привязанность, есть обязательства и тд.. расскажи что ты понимаешь под словом любовь.

ну он же в принципе прав, со своей мужской колокольни?
Вы когда замуж выходили, у Вас с ним тоже никакой духовной близости не было. И насколько я понимаю, создавать что-то такое, искать точки для этой близости в браке Вы тоже не брались. А ему и не надо.

без любви жить не возможно. ее все равно где-то добирать придется.

Татьяна Вакалюк,
Большой любви не было у меня к нему, но было хорошо с ним спокойно, плюс он вёл себя так, что я чувствовала что меня любят уважают, чего не было в первом браке. В первом браке была очень сильная страсть и больше ничего как оказалось. Здесь же наоборот страсти особой не было, но и не чтобы ровно ровно, были общие интересы и стремления как мне казалось. Мне это казалось более ценным, после опыта первого брака.

Zezka,
Мне тоже так кажется. А он убеждает что все хорошо у нас. Причём я иногда в это даже верю, но потом как то обидно чтоли становится, что неужели я такая никакая, что со мной можно жить и не любить меня(((... Если бы он вернулся и сказал, прости ошибся , люблю только тебя, то мне было бы легче простить, тк долгожданный ребёнок и тд и тп, а так... Мне иногда хочется сказать, ну ты че блин соврать хотя бы не можешь, раз хочешь жить со мной говори что любишь)), но он не говорит. Он вообще стал мало что говорить(((, больше отмалчивается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы