Конфликт с мамой

Я домохозяйка, детям 5 и 2 года. Муж работает, получает в среднем 60-70 тыс. Есть ипотека. Я очень хочу найти работу, муж не против, так как денег хоть и хватает, но в притык. Отказываемся от летних путешествий на юг, одежду себе покупаем крайне редко, в основном деньги уходят на питание, лекарства, ипотеку, одежду и развивалки детей. Моя мама убеждает меня, чтобы сидела дома пока дети маленькие, в ее версии если я выйду работать то детей променяю на деньги, так как детей видеть практически не буду, приходя домой в 19-00 и уходя в 8-00. Плюс бесконечные больничные. Мои доводы что многим удается совмещать дом и работу, что я не молодею и квалификация от сидения дома скоро ниже плинтуса упадет, что случись что с мужем, будет всем п...ц во внимание не принимаются. Бабушек, в том числе моей мамы, поблизости нет, если выходить на работу, надо будет решить вопрос с няней. Я очень хочу уже работать, но доводы мамы, особенно что я детей на деньги меняю просто выбивает меня из колеи. Что хочу от форума? Просто совет, стоит или нет сейчас вот заморачиваться с работой или действительно,пока сидеть дома с детьми.

автор, вы вроде взрослая девочка, а какие-то решения сами принять не можете.
ну смешно же.

Zezka,
++++++++

слушайте, такие вопросы решаются без мамы.Ваши дети, Ваша жизнь.

от нас то чо надо ?
хочется дома сидеть-сиди
хочешь работать- иди работай

Аноним автор темы: но доводы мамы, особенно что я детей на деньги меняю просто выбивает меня из колеи.

А ваша мама с вами до 7 лет сидела дома?

hirabambyna: Zezka,
++++++++

++++++++++++

Зачем с мамой решать это вопрос.
Решайте с мужем

Аноним автор темы: моей мамы, поблизости нет,

Вот именно. Поблизости только члены вашей семьи - муж и дети. Попробуйте, всегда можно вернуться домой домохозяйкой.

Аноним автор темы: но доводы мамы, особенно что я детей на деньги меняю

У какая мама! А она не работала, вас всё детство воспитывала?

Мамино мнение в данном вопросе может влиять только если бы, в Ваши планы входило детей не в садик, а к маме отдавать.
В остальном, это только готов ли ребенок в 2 года ходить в садик, наверно даже вернее- где найти садик в который ребенок будет ходить довольный.

Аноним ,
Почему мамины доводы вообще рассматриваете? Сколько вам лет? Своего ума нет?
Странно...

Автор, няня нужна не только на выходные. Если вы младшего в садик отдадите, то начнутся сопли кашель по кругу (а возможно и у обоих одновременно). Кто с детьми будет сидеть? Не будет ли вся ваша зп уходить на няню? Чтобы шило на мыло не поменяли.
На работе вас ждут? С больничными у вас не будет проблем?
Может, мама просто знает больше, чем вы тут пишите и объективно считает, что вам проще дома сидеть?

Аноним автор темы: если я выйду работать то детей променяю на деньги, так как детей видеть практически не буду, приходя домой в 19-00 и уходя в 8-00

Она сама 18 лет с Вами дома сидела? Как практически все женщины работают? Рано или поздно все равно это придется сделать. Почему не сейчас?
Работа занимает 8-10 часов в день (с дорогой, допустим). Остальное время плюс выходные и отпуска можно проводить с детьми. Разве мало?

Аноним автор темы: надо будет решить вопрос с няней.

Так решайте. На хрена Вам круглосуточный вынос мозга с такой мамой.

Zezka,
Это и понятно. Но мама умело давит на мои сомнения. Мужу в принципе все равно, какое решение я приму. В итоге на мои разговоры о работе муж говорит: "это твои проблемы, как ты будешь все успевать", а мама начинает перечислять все трудности, связанные с этим решением.

Аноним автор темы: В итоге на мои разговоры о работе муж говорит: "это твои проблемы, как ты будешь все успевать"

Еще один. А семья не ваша, дети не его тоже? Он помогать не собирается?

Аноним: Не будет ли вся ваша зп уходить на няню?

даже если так. надо смотреть на работу автора. возможно, карьерный рост будет. со временем необходимость в няне отпадет, а опыт и зп останутся при ней.
а просидит дома - кто знает, куда потом пойдет работать

Аноним автор темы: муж говорит: "это твои проблемы, как ты будешь все успевать"

меня бы вот это больше напрягало.
с таким мужем стоит подстелить соломку

Аноним автор темы: Мужу в принципе все равно, какое решение я приму. В итоге на мои разговоры о работе муж говорит: "это твои проблемы, как ты будешь все успевать", а мама начинает перечислять все трудности, связанные с этим решением

так у вас проблема с мужем. а не с мамой. когда жена выходит на работу, ей требуется в любом случае поддержка и помощь мужа.

Аноним автор темы: Но мама умело давит на мои сомнения

Потому что Вы позволяете ей это делать.

Аноним автор темы: а мама начинает перечислять все трудности, связанные с этим решением.

Да, они объективно есть и будут. Послушать не помешает. Но решать только Вам. В конце концов это же не необратимое действие. В худшем случае можете вернуться домой в любое время. Лучше попробовать.

Сидите дома до 3-х лет. А там садик -вы на работу.

У меня было и бывает ощущение того, что дети растут и я мало с ними общаюсь и мало в них вкладываю, что не успеваю насладиться ими маленькими из-за работы. Мои уже школьники, быстро выросли((( Младший то совсем малыш у вас, хорошо бы, пока он адаптируется к садику, чтоб мама дома была, никуда не спешила. Автор, с одной стороны хорошо, что вы с мамой советуетесь, но не сводите эти обсуждения к конфликтам, просто выслушайте маму и еще раз подумайте, маме спасибо за мнение и все. Не надо раздувать.
Женщине нужно чем то заниматься кроме домашнего хозяйства

Арнольд: А там садик -вы на работу.

Чем это кардинально будет отличаться от сегодняшней ситуации? Дети так и же могут болеть, тоже встанет вопрос о няне.

Банкирша: надо смотреть на работу автора. возможно, карьерный рост будет. со временем необходимость в няне отпадет, а опыт и зп останутся при ней.

Да, автору виднее и по уровню доходов и по карьере.

мнение мамы может учитываться только в случае, если именно она будет сидеть с детьми. Это не Ваш вариант. Не обсуждайте с ней это. поставьте перед фактом. Обсуждайте только с мужем.
А штампов типа, если на работе, то променяла детей на деньги, а также обратных, что сидишь дома, значит, клуша, никому ненужная, всё равно не искоренить. Остается игнорировать.

Вы автор на работу отдохнуть от детей хотите, а ваша мама сидеть с ними на больничных не хочет.

Аноним автор темы: о

а без мамы вы что-нибудь решить сами можете? Своим умом пора жить с двумя-то детьми за плечами. Делают в семье так, как удобнее и выгоднее семье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы