Развод с мужем

Девочки, подскажите! Сыну 1,3 года, сейчас я на 20 недели беременности. На первом месяце новой беременности, муж ушёл к другой и сказал, что дети ему не нужны. Наконец-то решилась на развод. Какие документы нужны и как правильно подать на алименты на ребёнка и на содержание себя беременной?

Сначала напишите заявление на алименты,
Потом отдельно заявление на развод иначе затянется дело
Пишите в личку поясню

Автор, знаю, что можете подать на него на алименты на себя, а когда ребенок родится, еще и на детей. У меня подруга так сделала.

Автор, я делала именно так как Сaш-ок, написал. Все очень быстро прошло.

Katrinis автор темы: что дети ему не нужны

ну вот не урод ли? Ладно хоть ушел, а не привел новую пассию квартиру. Подавать на алименты, отжимать с него денег и имущества по полной. И желаю найти достойного человека в дальнейшем.

Ocia: Вы по этой части специалист?

для начала алименты заявите, сложного там нет

Аноним: ну вот не урод ли?

оба хороши. Узнала в начале беременности и ребенка оставила. Это за гранью для меня. Мужика. канеш, не оправдываю, но у женщин мозги должны быть же

Znayka: оба хороши. Узнала в начале беременности и ребенка оставила. Это за гранью для меня. Мужика. канеш, не оправдываю, но у женщин мозги должны быть же

++++

Znayka: Узнала в начале беременности и ребенка оставила. Это за гранью для меня.

Правильно и сделала. Жизнь долгая, ничего просто так не случается, может этот ребенок ей станет опорой, кто знает замысел божий. Молодец, что рожать будет!

Я сегодня была в кафэхе и наблюдала отношение чьего то мужа и любовницы. Мерзко так,фу. Он рассказывал как его задолбало все дома, а она женщина-праздник говорила, что в его силах все изменить и его никто не может удержать, если он не захочет. Им по 35 примерно.

Не все легко могут идти на аборт. Если воспринимаешь это как убийство Твоего ребенка, то будешь рожать в тяжелых обстоятельствах.

Katrinis автор темы: Какие документы нужны и как правильно подать на алименты на ребёнка и на содержание себя беременной?

Суд, заявление, паспорт, св-во о браке, госпошлина. Это на развод. В заявлении о разводе, указываете, что требуете алименты на первого ребенка и на себя, до достижения ребенком 3 летнего возраста.
Когда родится второй, вы уже будете в разводе. Подаете еще один иск, на алименты на второго (в сумме на двоих это будет 33 процента от заработка). Когда старшему исполнится три года, подаете опять исковое заявление о своем содержании до трех лет младшего. Думаю, так.
Схема общая, так как, есть нюансы, в виде: есть ли у него еще дети, постоянная работа, алменты в ТДС и др. И да, требовать еще возмещения пошлины с ответчика, или совсем не платить в связи, с тяжелыми жизненными обстоятельствами. Ответчика обяжут оплатить.

Блин, автор задал конкретный вопрос, нет надо вставить свои пять копеек по поводу того, о чем не спрашивали даже Это ж надо

Второго тоже на мужа запишут. Даже если разведут. Подавать в суд на алименты на двоих детей и себя.

Анонимка,
вот его любовница запоет по другом тогда

Поппиннс но не Мэри: Это на развод. В заявлении о разводе, указываете, что требуете алименты на первого ребенка и на себя, до достижения ребенком 3 летнего возраста

повторяю, для начала заявите алименты, развод оформите отдельным заявлением
Заявление на алименты не облагается пошлиной и рассматривается довольно быстро
Заявление о разводе суд может рассматривать не один месяц, тем более если нет согласия второго супруга
Раздел имущества вообще может идти годами

Сaш-ок: Заявление на алименты не облагается пошлиной и рассматривается довольно быстро

Можно и так. А еще лучше, тогда, два разных подать. Одно на развод, другое, на алименты. Это два разных производства тогда будет.

А зачем пока на развод подавать? Облегчить мужу жизнь? Пока только на алименты. Я бы так сделала. Тем более, что решение осознанное и обдуманное.

Znayka: Узнала в начале беременности и ребенка оставила.

Автор где то писала что у нее материальные проблемы? Я бы тоже оставила ребенка. и на алименты подала.

Поппиннс но не Мэри: А еще лучше, тогда, два разных подать.

это и имею ввиду

КатеринаВ: А зачем пока на развод подавать? Облегчить мужу жизнь?

чем ему развод облегчит жизнь?

Сaш-ок: чем ему развод облегчит жизнь?

Будет свободным женихом для той мадам.
Мне в своё время было лень подавать на развод. Муж сам всё сделал. Да и пусть себе. Я только один раз в суд пришла и всё.

КатеринаВ: Будет свободным женихом для той мадам.

так не факт, что для нее, это имеет значение.
Бм вот больше года не может развестись, уж на что его баба истерична, а тут видать не мешает).

Аноним: Правильно и сделала. Жизнь долгая, ничего просто так не случается, может этот ребенок ей станет опорой, кто знает замысел божий.

+мнго
просто так ничего не дается, "убила" бы она этого ребенка ...ох как бы потом прилетело" ей....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы