Бабушка, уважение и четырехлетка.

Добрый вечер! Нужен взгляд со стороны, совет может быть. Одна из бабушек в каждую встречу говорит четырехлетней внучке - "ты должна меня уважать". Ребенок шилопопный и своевольный, с чувством собственного достоинства. Впрочем, к матери внучки (ко мне) относится неуважительно, может при ребенке говорить фразочки типа "закрой рот", или "мама у тебя безмозглая" ну в таком духе. К дедушке ребенка отношение еще хуже - кричит, унижат. Ребенок все видит. И вот сегодня снова это ее "бабушку надо уважать". Я в ответ - ребенок все видит и относится соответственно. В ответ - я ангел и всех уважаю до мозга костей. Обиделась, ушла в свою комнату.

Эммм, а четкости в ваше изложение вы можете добавить?

Аноним автор темы: Обиделась, ушла в свою комнату.

Ответ на все ваши беды и вопросы

Ну всмысле жить надо отдельно от мам

Ничего не понятно..переведите на русский

Бабушку вы стопудово не переделаете, даже если вы и только вы правы

NewMom,
Живем отдельно, приехали в гости на три часа

Аноним автор темы: Живем отдельно, приехали в гости на три часа

Зачем тогда ездите?

Перечитала как то нескладно мягко говоря получилось. Хочу от форума ответа на вопрос : каким образом должен Ребенок в 4 года выказывать уважение бабушке?

Аноним автор темы: Ребенок шилопопный и непосредственный, с чувством собственного достоинства. Впрочем, к матери внучки (своей дочери) относится неуважительно

Анапчаночка,
Позвали в гости, соскучились по внучке, не виделись почти месяц

Хмурая Бровь,
Мать родная.

Аноним автор темы: приехали в гости на три часа

Ну так не ездите, пока так себя ведёт.
Я бы после закрой рот- не поехала, вы себя то уважаете вообще хоть чуть чуть? Вас потом и ребенок будет унижать, мать же терпила....

Аноним автор темы: : каким образом должен Ребенок в 4 года выказывать уважение бабушке?

Слушаться наверное? Ну это нормально в 4 года-слушаться взрослых

Аноним автор темы: фразочки типа "закрой рот", или "мама у тебя безмозглая" ну в таком духе.

Автор, вы от неё материально зависимы? После таких фразочек вы ещё в гости к ней ходите?

Аноним автор темы: Позвали в гости, соскучились по внучке, не виделись почти месяц

Далеко живете? А старших, да, надо уважать... И приучать детей к этому... Свои терки с маман сами как-то разбирайте, без участия четырехлетки. Можно и вообще не ездить, если что.

Видется реже.

Аноним автор темы: фразочки типа "закрой рот", или "мама у тебя безмозглая" ну в таком духе.

Меня бы с ребенком не было у такой бабушки

Аноним автор темы: относится неуважительно

если общение доставляет дискомфорт, значит надо их прекратить на время. Покажите маме, что вы выросли. Что вы взрослый человек. Что вас нельзя унижать, ни при ребенке, ни без него. А будет звонить, так и сказать, что вас такое отношение не устраивает.

А бывает и наоборот, взрослые дети хамят своим родителям при маленьких детях и даже кричат на них...вот как после этого будет вести себя бедный 4х -летка? он может сказать бабушке-отстань от меня или просто игнорировать его при матери...когда ее нет -ведет себя нормально и даже любит свою бабушку, но вынужден лицемерить...детей жалко...

Анапчаночка,
Вот вы пишете уважать надо, не спорю. Как донести до ребенка ровно четырех лет, как это делать? Любить умеет, безусловно.

А что в вашем понимании уважать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы