срываюсь на ребенке

Ребенок за последний месяц испортил 2 вещи, технику из-за неаккуратного обращения. Меня такие ситуации выводят из себя и я начинаю ругать. Но не просто ругать, а психую, не могу себя контролировать, обзываю ребенка, готова отшлепать. Ему 8 лет. Он на меня смотрит испуганными глазами, а я еще и довожу, ревет. Потом успокоюсь, понимаю, что не права, что так нельзя было, стыдно. Извиняюсь.
Бывает что вспылю и из-за более мелких погрешностей, но быстрее остываю, а тут жалко мне вещь, новые обе, еще на гарантии, но в обоих случаях гарантия пропала. Несет меня.
Как вы справляетесь с таким? Может способ есть типа посчитать до 10. Только я вспоминаю об этом только после того, как успокоюсь. Или может попить чего? Но я грудью кормлю

Ну все как про меня написали(((
только моему 6 через месяц будет.
Тоже не знаю как себя в руках держать.
Грудью месяц перестала кормить

Аноним ,
До 30 считать

Аноним автор темы: за последний месяц испортил 2 вещи, технику

а почему у ребенка техника тогда? Вы же знаете, что он может и не справиться и сломать? Зачем доверять такое?

Аноним ,
А вам что нужнее, гаджеты/техника, или свой ребенок? Сами себе ответьте, от этого и пляшите. ИМХО.
Кто-то, у загоревшегося утюга, будет обнимать и целовать ребенка, благодаря Бога, что он жив здоров, а кто-то будет орать дурниной за прожжённую тряпку на гладильной доске...
Это образно, конечно...

Что сломал то?

Анапчаночка: А вам что нужнее, гаджеты/техника, или свой ребенок

так ответ на этот вопрос для меня очевиден, поэтому стыдно и извиняюсь, но как избежать подобного в следующий раз? молча уйти закрыться в комнате?

Аноним: Что сломал то?

планшет и утопил умные часы

Znayka: а почему у ребенка техника тогда?

потому что одну папа разрешил брать, а вторую утопил сейчас сижу довольная. все ведь хорошо, кстати просушила и все заработало. но в тот момент не могу остановиться.

Вещи жалко,а ребенка нет? Что-то в этой цепочке не так устроено.
Вот знаете, времени на "наорать и довести" и на "поговорить спокойно" уходит одинаково, но эффекта от 2го больше. Вы как взрослый человек ведите себя- говорите,что сильно расстроены и что злитесь и вообще все,что чувствуете говорите ребенку. Потому,что с таким подходом ребенок просто начнет врать, ибо вам рассказать-значит еще хуже себе сделать.
Короче работайте как-то над собой, тут кнопки не будет волшебной,лишь самоконтроль и выработка новой привычки- не орать. Но вы же взрослая- справитесь!

И кстати хорошая аналогия где-то была проведена- царапнула жена машину. Самой грустно,стыдно, обидно, пришла к мужу, чтобы пожаловаться, посоветоваться что делать,а он на нее "ах ты дура такая, безмозглая!" ...классная поддержка, прям так и хочется дальше к "близкому" человеку обращаться ага?
Ну и часто постороннему человеку даже рта не откроем,а на ребенка,которому некуда от нас уйти наорать так за милую душу!!!

Аноним автор темы: потому что одну папа разрешил брать,

Папа виноват, а ребенку попало. Давайте и покупайте ребенку те гаджеты, по стоимости с которыми е жалко растаться. Сын за полгода сломал планшет, телефон, в прошлом году мой телефон. Я уже смирилась. Покупает теперь на свои деньги.

Сломать, порвать, испориь что-то может и взрослый человек. На мужа бы не ругались, не обзывались и не шлепали бы? Нет. Даже ругать можно по другому, не унижая при этом человека

Аноним ,
Испортил то специально?
Делал то что не надо? Ну там чай пил на кроватка и залил, купаться с ними пошёл и тд.
Если специально, то я не вижу ничего таково в том что вы были возмущены.
А если просто уронил, то другое дело.

Я вот тоже очень взрывной человек, я ухожу от ситуации. Даже через 10 минут начинаю проще смотреть на проблемы

Себе говорить, что это всего лишь вещи. Они портятся. Ломаются. Тонут. Это нормально. Сами вспомните, что ломали. Случайно. Я вот телефон, например, дорогой разбила. Муж же на меня не орал. Наоборот, успокаивал. И купил новый. Ну и ребенок также не заслужил ора.
Но ребенку этого знать пока не надо. ))) Ему надо объяснять (без истерики) что вещи с потолка не падают. И второго планшета не будет. Или не будет чего-то другого из-за того, что пришлось купить/чинить планшет. Но при этом дать понять, что это не конец света.

Жадина: На мужа бы не ругались, не обзывались и не шлепали бы?

если бы мой телефон сломал - ругалась бы еще как если свой-ну и ладно

Vivienne W: Распущенность. Ребенка жалко.

да и не реагировала я раньше так. В 4 года умудрилась взять наш фотик и уронить его. Он был дорогой и ремонту не подлежал. Я спокойно отнеслась к этому. Жили без него пару лет.
Ребенка жалко. Было бы не жалко - не было бы темы. В первый раз сорвалась без унижений-наказала. Вчера был перебор. Усталость накопилась, есть причины.

Анна Иванна: Давайте и покупайте ребенку те гаджеты, по стоимости с которыми е жалко растаться

тут дело не в стоимости, ремонт обошелся не очень дорого. Приемлемо.

Жадина: Я вот тоже очень взрывной человек, я ухожу от ситуации.

каким образом?

Аноним автор темы: тут дело не в стоимости, ремонт обошелся не очень дорого. Приемлемо.

Сами себе притиворечите

Аноним автор темы: тут жалко мне вещь, новые обе, еще на гарантии, но в обоих случаях гарантия пропала.

Вы срывались на ребенке тогда, когда еще не знали что ремонт дешево обойдется. Вам было жалко деньги, вещи, но не ребенка. Я такая же была лет 5 назад, счас смирилась - сын один, на вещи заработаю. Да и сама не идеал, могу и сломать и испортить.

Аноним автор темы: Усталость накопилась, есть причины.

И сорвались на самом слабом? Успокоительного вам. Мятного чая.

Mozolk@: Вещи жалко,а ребенка нет? Что-то в этой цепочке не так устроено.

Если ребенок специально ломает, то ребенка не было бы жалко. Если нечаянно, вещи жалко, ребенка жалко. За специально сломанную вещь мой в 8 лет получил бы, это не 2летняя ляля. Если нечаянно, ну тут какой разговор, у всех бывает криворукость.

Аноним автор темы:
Аноним автор темы
сегодня в 09:55
Екатеринбург
Жадина:Я вот тоже очень взрывной человек, я ухожу от ситуации.
каким образом?

Я просто собиралась и уходила из дома, если понимала, что в силу какой-либо причины сейчас не смогу себя контролировать и могу начать орать. Или не орать. Гадости могу говорить тихо и вежливо, но страшные гадости.
А так, вперед на улицу, и для попы полезно походить пешком, и для мозгов.

Анна Иванна: Вам было жалко деньги, вещи,

да, и скорее из-за безответственного отношения к ним.

НЕШОКОЛАДКА: специально

Я б сильно задумалась, что в наших отношениях с ребёнком не так,что он это делает специально.
А вообще автор написала ж,что

Аноним автор темы: из-за неаккуратного обращени

Не было ещё ни одного ребенка,который ничего в своей жизни б не испортил)))

Аноним автор темы: каким образом?

ухожу на кухню, в комнату, обдумываю

Аноним автор темы: если бы мой телефон сломал - ругалась бы еще как

Смешного не вижу ничего в этом.... тоже обзываете? лупите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы