срываюсь на ребенке

Mozolk@: что в наших отношениях с ребёнком не так,что он это делает специально.

Это не обязательно не те отношения, просто ребенок познает мир. Тем более мальчик. Из вспомнившегося - разбил яйцо, Зачем? Интересно. Взял пилу, убежал пилить - интересно же. Потом шуруповерт, в домике саморезов накрутил. Полочку присобачил.

Vivienne W: Идите и лечите голову.

так я и спрашиваю конкретные советы. Куда идти? Адресок дадите?
Может опыт других поможет мне справиться с собой.

Анна Иванна: просто ребенок познает мир.

Или так да) в любом случае причин для истерики нет -специально или случайно .

Vivienne W: Ребенка крепко обнять и постоянно говорить , что любите его.

это да, постоянно говорю. Вечером обнимашки, поцелуй на ночь. Знает что люблю, что никуда не отдам, что скучаю сильно когда не видимся. У нас доверительные отношения, но боюсь, что своими срывами испорчу все. Вчера извинилась, обсудили. Он тоже сказал, что будет внимательнее.

Аноним автор темы: Куда идти? Да никуда, (ну или гулять, отдыхать) сами же пишите -
Аноним автор темы: Усталость накопилась, есть причины.

решайте свои проблемы, потом и раздражение на ребенка пройдет.

Ломает то все таки специально или "так получилось" ?
Если специально, разговаривать и выяснять, явно ведь не просто так. А, вот если так получилось...ну, блин, все люди и дети тоже. И есть люди криворукие, они реально не специально, но вот так вот. На мужа бы орали в такой ситуации? Мой за три года четыре телефона, например, ухайдохал, орать щас что ли? Спасибо, что деньгами как говорится.
Гавкаться из-за вещей последнее дело, явно вам просто хочется на кого-то раздражение слить, а тут удобный случай. Ищите причину, которая вас так заводит и устраняйте.

Аноним ,
А муж где в эти моменты, когда вас несет? Или тоже сидит боится в углу? Мой бы мне никогда не позволил так себя вести.

Mozolk@: Я б сильно задумалась, что в наших отношениях с ребёнком не так,что он это делает специально.

Иногда бывает все просто и без всяких психологический подвывертов. Ребенок не ценит вещи, вот и все. Он их не приобретал, его нигде ни в чем не урезали, ну сломает, мама другую купит. И дальше все будет как было. Дети с рождения завалены всем, они просто не умеют и не хотят ничего ценить. Почитайте тему, одна песня, это же вещь, еще куплю, заработаю. Какое отношение у ребенка должно формироваться при этом.

НЕШОКОЛАДКА: Почитайте тему, одна песня, это же вещь, еще куплю, заработаю. Какое отношение у ребенка должно формироваться при этом.

Нормальное. Да куплю, что мне теперь с сыном делать за испорченную вещь? Да, если сын виноват, ремонт или покупка из подаренных ему ранее денег или покупка в счет подарка.

НЕШОКОЛАДКА: Дети с рождения завалены всем,

Мой не был завален, но несобранность в плане вещей присутствует, то бросит куда не надо, то не посмотрит, куда кладет.

Аноним автор темы: вторую утопил

моя дочь убила первый сотовый свой так... Измазала дисплей вареньем, я ей сказала - иди отмывай теперь- думала, что тряпкой протрет. А она в 8 лет все восприняла буквально - сунула под кран и помыла с мылом... Он не вынес. Но мы тогда ржали - потому что тут уж точно ребенок не виноват - все исполнил как мама умная сказала... По теме - автор, вас несет слегка... Понятное дело, что никого не радует порча вещей. Ну вот и строго, внятно это ребенку и доносите, что в следующий раз будь добр быть аккуратнее.

Жадина: А муж где в эти моменты, когда вас несет?

нет мужа уже месяц дома. ношусь одна с 3-мя, допы, школа, дет сад и лялька на руках+еще болели все.

Vivienne W,
+++++

Я ненавижу таких как вы автор . у меня отец такой был. И я до сих пор думаю, что он оттватителен. С чужими так мло улыбаешься, а на слабом и беззащитном срываешься? Иди рот с мылом помой! Позорще, а не мать

ДжекБим,
Полностью согласна, сливать раздражение на ребенка, последнее дело. Вещи для Вас важнее ребенка, кошмар. Сломал и сломал всякое бывает. Орать то зачем. Я просто говорю что расстроена и все. А дальше смотря что за вещь... Глобальных поломок не припомню, а по мелочи даже и не заморачиваюсь.

А я такой стала, после того, как муж стал ко мне таким, он выливал на меня, мог ударить, а я раз в неделю из-за сломанной вещи, которую ассоциировала с собой и своей жизнью, орала на детей и шлепала. Сейча не шлепаю, но ору постоянно и чувствую вселенскую обиду на уже бывшего мужа, во мне сидит боль и ненависть, дети-прямая с ним связь

Считайте не просто до 10, а до 10 шимпанзе, именно проговаривая про себе "один шимпанзе, два шимпанзе и т.д.". А вообще ну ничего критично в ситуации с ребенком не вижу. Моей подарили планшет, через месяц она его сломала - ударила по экрану так, что он треснул. Ок, твой планшет, теперь ты без него. Через полтора года купили новый - теперь бережет и не ломает, и не бьет его. Это просто вещи, но даже из сломанных вещей можно дать ребенку урок без крика и собственных нервов.

Анна Иванна: то бросит куда не надо, то не посмотрит, куда кладет.

Ну если реагировать, мол, да ладно, кидай дальше и не смотри куда, то так и останется. Я не говорю, что великое наказание должно быть, но уверена, что отмахиваться и делать вид что вообще ничего не случилось - неправильно.
А насчет орать. Постоянный ор, да, перебор, но если я сильно не в духе, то могу рявкнуть и не испытаю никакого душевного дискомфорта. Я не железная и имею право на эмоции, в том числе, негативные, а не только обнимашки бесконечные и рассказы о великой любви.

У меня мама так орала, по любому поводу, я понимаю, что значит быть по ту сторону. Ребенок у меня, мягко говоря, жопорук. Косячит везде и всегда, хотя хочет сделать как лучше.
Улыбаюсь, даю время на исправление и ухожу. На этапе улыбки ребь напрягается и бежит исправляться. Если нет, то уже меня несёт. Но до этого редко доходит, знает, что нельзя так делать.

что-то все так набросились... автор же пишет. что раньше было не так, что хочет разобраться, решить проблему, ей самой не нравится ситуация. Я так понимаю причина в этом:

Аноним автор темы: нет мужа уже месяц дома. ношусь одна с 3-мя, допы, школа, дет сад и лялька на руках+еще болели все.

заторкались вы, вот и срываетесь на самых близких, кто под руку попал и поверьте, таких много. Сама тоже в последнее время понимаю, что срываюсь на детей.
В таких ситуациях умные люди советуют, разгрузить себя, уменьшить обязанности. Ну хоть немного и на сколько возможно. Да, это сложно, но попытаться можно. Очень надеюсь, что у вас это временное "помрачение" и скоро станет легче

Для меня ничего не может оправдать слово "отшлепала"
Хоть сто детей у вас, вы их рожали в сознании, не хрена срываться на них, рожали бы одного, если вас не хватает на троих.
Вещи важнее детей.... Ну поорать ещё край могу представить! Но шлепать 8-летнего ребёнка!!! Вырастет даст сдачи уверена... Будет прав...

Аноним: Вырастет даст сдачи уверена...

вы думаете я его постоянно шлепала? или запомнит этот день и в 18 лет сдачи сдаст?

Аноним: не хрена срываться на них, рожали бы одного, если вас не хватает на троих.

вот супер коммент отказаться от детей не предложите? ну а чо? раз меня не хватает

Koshaka: разгрузить себя, уменьшить обязанности

жду мужа очень сильно, на самом деле нет даже времени хотя бы позвонить кому то и просто поговорить

НЕШОКОЛАДКА: Постоянный ор, да, перебор

нее... я не ору постоянно... но вот накрыло, не хочется повторений

Аноним: сливать раздражение на ребенка, последнее дело. Вещи для Вас важнее ребенка, кошмар.

сама понимаю что не права, но ведь на форуме всем надо добить человека...
нет вещи не важнее ребенка, тут вы неправы, но вспылила

аноним: Я ненавижу таких как вы автор

так как бы не за любовью пришла с вопросом, а за помощью

Аноним автор темы: отказаться от детей не предложите? ну а чо? раз меня не хватает

Аааааабсолютно ваше дело, можете сто детей нарожать и бить...

Аноним: Аааааабсолютно ваше дело, можете сто детей нарожать и бить...

могу))) но так то я не бью их

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы