Посоветуйте литературу или статьи, как вести себя с провокатором (тещей).

Аноним,
Он и сказал, что после того, как уедет, больше ее ноги не будет в их доме. Так ведь он ждал их, ждал с хорошим, адекватным настроем. Типа будем вместе к выписке готовиться. А тут такое!

Аноним автор темы: Муж с женой взяли кв в ипотеку, собственник она.

кто она? жена?

Аноним автор темы: Какая разница кто из них собственник!

потому что квартиру оформляют на того, кто платит. и кто работает. хотя бы из за вычета.
раз на жене, то для этого должна быть причина.
из за этой причины, теща и выступает.

Аноним автор темы: зачем пиво пьешь пока не выписали; у тебя ребенок больной, а ты пиво пьешь (задержали с выпиской из-за повышенного биллирубина)

она переживает как женщина и мать.
меня с ребенком с билирубином сразу перевезли в 3 на челюскинцев и выписали только ровно в ребенкин месяц. и 10 дней эссенциале кололи.
муж работал и почти каждый день приезжал в больницу. пиво пить некогда было.
ну и раз там непонятки кто купил и чья квартира, теща переживает как содержать ее дочку с внуком будут.

Малахольный зять -причина властнойтещи. Взял монатки и за дверь выставил к едреням, со словами: в моем доме гости не пииииндят. В следующий раз теща или язык за зубами держать будет либо опять покатается 600 км.

Ludk,
Жилье купленное в браке является совместно нажитым имуществом , независимо от того кто записан собственником.

Аноним автор темы: пять начала командовать и пилить брата, еще и сказала, что не даст жить ему с дочерью

О! Какая задача у ней! Цель её жизни напоследок?..... А Вы хороший брат! Поддерживайте его. У меня мать такая. Как я Вас понимаю ! Пусть в церковь походит. Если не готов пока , найдите 1-2 бабули, ситуацию опишите , денежку дайте да и будут молится. Но бабуля должна быть доброй , набожной, соблюдающей посты. Мне так одна помогает. В одиночку с моей матерью ....

вместо статеек дайте брату ссылку на эту темку.
и пусть фигней не занимается, а "переезжает" тещеньку в ...куда-нибудь. хотя бы под предлогом "сейчас сюда клининг приедет, весь дом стерилизовать". сутки за гостиницу-то поди найдет, чем оплатить. а дальше пусть сами-сами.
а жона еще спасибо скажет, что родаки толпой дома не трутся, когда она с лялькой приедет.

Ludk: муж работал и почти каждый день приезжал в больницу. пиво пить некогда было.

А если он уже съездил в больницу и вечером выпил бутылку пива, тем более у него ДР, это страаашный грех?))

Ludk,
Зачем нагнетать и наговаривать про здоровье! Ребенок здоров, выписка завтра! Они прожили в съемной квартире 7 лет вдвоем без тещи, с голоду не умерли. Квартира на жену брата оформили, если Вас это очень интересует.

Аноним ,
У меня есть книга как не поддаваться манипуляциям, очень хорошая. Могу скинуть.
Но дело тут не в книге, конечно!
Вот так, проорешся 12 часов в родилке, а тебя потом даже из роддома не встретит.
Я бы по приезду из роддома, вещички мужа то собрала.

Аноним автор темы: Квартира на жену брата оформили, если Вас это очень интересует.

это всех интересует. Ибо тут принципиальный вопрос: может ваш брат из СВОЕЙ квартиры выставить тёшшу с манатками, или не может. В данном случае, получается, что НЕ может

Самое интересное в этой ситуации - это позиции жены. Чего она думает и считает ли такое поведение маман допустимым. А то щас брат автора выставит за дверь родственничков, а потом от жены огребёт по самые помидоры

Клара Новикова: проорешся 12 часов в родилке,

Вы так описали роды
А по существу Вы абсолютно правы

Pippit™: Малахольный зять -причина властнойтещи. Взял монатки и за дверь выставил к едреням, со словами: в моем доме гости не пииииндят. В следующий раз теща или язык за зубами держать будет либо опять покатается 600 км.

только так.
Мой дом мои правила, не нравятся правила ? Дверь вон там...
Все это сказать вежливо и твердо, без истерик и тоном не допускаемым возражений.
На слова типа" я все равно не дам вам жить вместе " сказать что то типа" да ради бога, забирайте свою дочь и катитесь в свою деревню, если есть желание оставить ребенка без отца, то она на правильном пути" тем более что квартира записана на сестру его

Аноним,
А как надо было описать роды ?
Жена носила 9 месяцев ребёнка, потом мучилась в родах, а мужик видите ли обиделся!
Какой из женщин не было приятно, что за ней и их ребёнком пришёл любимый мужчина подарил цветы и сказал спасибо за ребёнка?
Не важно чья у них там квартира, уважение и любовь есть в семье?

дураков учить -только портить.

Аноним автор темы: Они не уедут, пока сами не захотят, ну или силой если не выставить...

Да ну? А ваш брат с женой своей вообще разговаривает? У них семья общая или как? Пока какой-то дешевой комедией попахивает все это. Нормально это -

Аноним: Жену с ребёнком встречать.

везти домой к шарикам и заявлять всем - мы семья. с малышом и сами справимся, спасибо за все, а теперь нам надо остаться семьей и строить быт с ребенком. До свидания мамо

Тёщу слать лесом, можно грубо и с матом, на выписку не идти - бред, как себя жена будет чувствовать он явно не думает, тем более родственники не в соседнем доме живут, приезжать будут редко

Аноним автор темы: твои родители меньше помогли, чем мы когда вы в квартиру переезжали

В смысле денег? Или таскания чумаданов?
Если денег дали, причем много - то понятно, что тещО чувствует себя хозяйкой. Ее это не красит, конечно, но хоть понятно, почему она раскомандовалась.

Аноним ,
Автор
Что в итоге брат решил?
Был на выписке?

Vikulizm: В данном случае, получается, что НЕ может

С чего вдруг? Квартира такая же его, как и жены, ипотека платится из семейного бюджета (а особенно учитывая, что жена щас вообще не работает, то...).

Семья это муж, жена и дети, все остальные это пройденный этап....Теще сказать, чтоб занималась своим мужем, а не зятем.

Аноним ,
Кем брат работает?

У меня свекровка адовая...аж, развесь охото, чтоб ее не было в моей жизни. Вежливо с ней общалась лет 10, сейчас озверела, поумнела ...и только на три веселых буквы хочется слать, а пока просто избегаю.

Мама не сильно любит зятя, и это мягко сказано. Чего там только не было... Спустя 10 с лишком лет нашего брака у них сложились ровные отношения. Общаются редко, но спокойно.
Что помогло:

1. Его позиция - не поддаваться на провокации, не скандалить самому. И никаких попыток манипулирования , вроде "выбери маму или меня", "не езди к ней, или развод".
  2. Я ему никогда не пересказывала, чем там мама опять недовольна, даже во время ссор. Ездить в гости на пироги тем более не просила.
    Психануть и не поехать на выписку, предъявив претензии только-только родившей жене, очень неумно. Теща, поди, не только зятю мозги полощет, но и дочке про её выбор. Если не поедет - это будет огромный шаг к разладу в отношениях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы