Лишение родительских прав

Добрый день.кто то сталкивался с вопросом лишения родительских прав.Можно ли обойтись без адвоката?у нас большая задолжность по аллиментам 600000 и полное неучастие в жизни ребенка,которому сейчас 6 лет.были подобные случаи и как решались?

Juli 260788 ,
Начните с приставов, пусть они ему поставят статус "Злостный должник по алиментам". С этим вы идете в соцзащиту своего района и там Вам помогут с этим статусом лишить РП.
Я это делала без адвоката. Написать исковое мне помоги в соцзащите. И на суде они тоже присутствовали в мою пользу. Удачи Вам.

Juli 260788 автор темы: 600000

за

Juli 260788 автор темы: 6 лет

???   

Это официально где то подтверждено?

Доктор Вазелин,
Возможно. Так то в мес всего по 8300

Juli 260788 ,
можете оплатить составление искового заявления (это недорого), в суде участвовать самостоятельно

Juli 260788 ,
я лишала так бывшего мужа, самостоятельно, без адвокатов. И даже на суде не присутствовала, так как он был в другом городе. Но, правда, это было давно.
Ситуация аналогична вашей, только задолженность больше, и дочери на тот момент было уже 14 лет. По запросу того суда, наш местный судья вызывал дочь на беседу (в моем присутствии), где спрашивал, знает ли он о таком=то гражданине, встречалась ли с ним, общалась ли, вобщем все подробности. Но поскольку никаких контактов у дочери с отцом не было, и долг был большой, то лишили сразу, без проволочек. Видимо, все настолько очевидно было, что никаких доводов в его пользу не было. Решение прислали по почте.

У меня так было.правда долг был меньше и лет ребенку на момент подачи заявление тоже (4 .5)
Не лишили присудили график общения.
Алименты снизил до копеек за счёт липовых справок.
Если вашему бм пофигу - лишите и без адвокатов.но придет в суд замашет трусами - не лишат.хоть какой адвокат будет.

Я сегодня подала заявление на лишение в Ленинский суд, заявление составляла сама, документы для суда собирала по списку из опеки, общалась с опекой, посмотрели все документы, сказали что справлюсь без юриста, долг по алиментам 450 т, решение суда по уголовке за невыплату алиментов и переписка с ним, что платить не собирается. Посмотрим что из этого выйдет.

Аноним: решение суда по уголовке за невыплату алиментов

если не затруднит, расскажите, зачем оно вам? не могу понять, что заставляет женщин, которые и так детей без отца растят, еще и своими руками детям на возможной карьере крест ставить

Maleficenta,
приставы это сделали, я отказалась, они сказали мы и без вас это сделаем. Что мне надо было сделать, забрать исполнительный лист?

Maleficenta: можете оплатить составление искового заявления (это недорого), в суде участвовать самостоятельно

+1

Аноним: каким образом?

судимость отца потом перекроет карьеру в ФСБ, МВД и пр.пр.

Juli 260788 автор темы: по аллиментам 600000

Это с официальной зп? Тогда почему вы исполнительный не отдали в бухгалтерию, а если прикинули ....то у меня за 2 детей за 10 лет +- такая сумма

аноним: Это с официальной зп?

я думаю он безработный и считали по средней в регионе.
поэтому и к уголовке смогли привлечь

В первую очередь административка и 120 часов работ, а после он начнет платить зависит от совести сколько...

аноним,
моему административка и 10 суток не помогли понять, что надо платить, через 5 мес уголовка и 6 мес исправительных работ, но думаю все равно платить не будет, поэтому пошла на лишение

Аноним,
Неправда Ваша.отец никуда не денется из личного дела.он лишится прав.а не отцовства вообще .

Аноним: если его лишить родительских прав, то отца как бы и нет

это вам в отделе кадров какого ведомства сказали?
и, кстати, лишенный родительских прав отец может быть позже в этих самых правах восстановлен

Maleficenta,
Только ему даеться 6 месяцев на восстановление после вступления в силу постановления. И за эти 6 месяцев он должен полностью погасить свою задолженность и наладить отношения с ребенком или познакомиться и начать с ним общаться. Если он в течение этого времени ни чего не сделает, восстановить статус папы он не сможет.

А если прав не лишить. Придет такой перец в один прекрасный момент и заявит свои права на наследство и потребует выплачивать ему алименты от ребенка

Juli 260788 автор темы: нас большая задолжность по аллиментам 600000 и полное неучастие в жизни ребенка,которому сейчас 6 лет.были подобные случаи и как решались?

Если на суд не придет и ни копейки не заплатит-то можно без адвоката. А если будет настаивать что отец и 100 руб вам заплатит-тут и адвокат не поможет.
Или вариант присуждать статью за злостное уклонение через приставов, а потом лишать.

shela: Только ему даеться 6 месяцев на восстановление после вступления в силу постановления. И за эти 6 месяцев он должен полностью погасить свою задолженность и наладить отношения с ребенком или познакомиться и начать с ним общаться. Если он в течение этого времени ни чего не сделает, восстановить статус папы он не сможет.

вот откуда вы это берете,а?
ст. 72 Семейного кодекса РФ: Восстановление в родительских правах

1. Родители (один из них) могут быть восстановлены в родительских правах в случаях, если они изменили поведение, образ жизни и (или) отношение к воспитанию ребенка.
  2. Восстановление в родительских правах осуществляется в судебном порядке по заявлению родителя, лишенного родительских прав. Дела о восстановлении в родительских правах рассматриваются с участием органа опеки и попечительства, а также прокурора.

Я лишила этой весной. Без адвоката, с первого заседания.
Выгнала его за 2 недели до родов, родила, он месяц к нам походил, потом пропал, подала на алименты, через полгода развелась. Дочь его, по сути, и не видела. Сейчас ей 3,7
Образец иска нашла в интернете, немного под себя переписала. Из документов - свидетельство о расторжении брака, св-во о рождении ребенка,св-во о регистрации по месту жительства, судебный приказ о взыскании алиментов, справка о задолженности(около 230 тыщ), справка о перечислениях алиментов(у нас даже 10тыр не было), справка с его бывшего места работы, мой паспорт.
Все с ксерокопиями в 3х(или4х?) экземплярах.
Все это в суд(вроде как по прописке ответчика, но мы в одном районе прописаны).
В иске указать заинтересованные органы - отдел опеки по вашему и его району и прокуратуру.
Назначат предварительное заседание(наш не явился), выслушают доводы сторон, назначат дату первого заседания со свидетелями, опекой и прокуратурой.
Через какое-то время опека придет осматривать жилищные условия ребенка.
Потом заседание и тут уже зависит от отца, как он себя поведет. Наш с иском согласился и, фактически, от ребенка отказался.
Сейчас воюем за алименты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы