Лишение родительских прав

аноним,
Если прав лишить, то он отцом являться не будет.

Maleficenta,
Я лишала своего бывшего мужа...и на суде судья так и сказала...вы можете но не позднее....
shela,

Valkyrju: Если прав лишить, то он отцом являться не будет.

Valkyrju: Если прав лишить, то он отцом являться не будет.

Будет, биологическое родство никуда не денешь.
Но есть и плюсы в этом: у ребенок остаются все права, в том числе наследовать за отцом, лишенным родительских прав. А вот у отца, лишенного родительских прав, остаются только одни обязанности.

Valkyrju,
Да кто вам такое сказал то.оьязанности остаются.лишается права - в документах он все равно будет отцом.учите матчасть.да, ребенка это оградить в дальнейшем от алиментов, да, права свои осуществлять родитель не сможет.но факт отцовства все равно остаётся.из свидетельства о рождении вы его не удалите.ну только если через усыновление дальнейшее.

Лишала прав в 2013-14 году, просто из-за того, что изначально было неизвестно где находится отец затянулось надолго. На начало процесса ребенку было 11 лет, ее вызывали, спрашивали в моем присутствии. Отец с ребенком не общается на данный момент уже 8 лет, столько же и не получаем ничего. Начали лишать из-за того, что если ребенок где-то прописан, без согласия "отца" ничего не сделать, так же паспорт получить, выезд куда-то - нужно его согласие. Аргументом было то - что если вы его найти не можете - ребенку паспорт получать, то где Я его найду??? Без адвоката, только с помощью юр.конторы заявление составили.

аноним: согласия "отца" ничего не сделать, так же паспорт получить,

А при чем тут отец?я сама ходила просто со свидетельство о рождении фотки там пошлина.родителей не надо было.

И!!! Даже если его лишили родительских прав. то ребенок в любом случае является его наследником и ОН обязан платить алименты. А вот ОН в будущем с ребенка уже ничего не поимеет!!!

ребенок был рожден до июня 2002г , т.е. у нее автоматически не было "гражданства", его нужно было потверждать, для это копии паспорта отца и матери. К этому моменту его уже лишили род. прав, поэтому с нас взяли только мою копию паспорта и постановление о лишении

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы