Я права?!

Возник семейный конфликт.С мужем ругаемся каждый день.У него небольшой бизнес.Выкладывается на нем.
Но в последнее время работа больше по сезонам- лето,весна.Предлагаю "свернуть" бизнес,чтобы не наделать долгов- аренда,оплата персоналу.Он рассроен.Нравится ему.Что ему посоветовать?Я предлагаю закрыть и идти работать на дядю.Я права?

Аноним автор темы: Я предлагаю закрыть и идти работать на дядю.Я права?

дяди бывших бизнесменов ой как не любят....давайте с цифрами. Может, и невыгодно на дядю. А может и имеет смысл.

А финансовые результаты на самом деле в минус в среднем за год?
А реальные перспективы для роста оборота хотя бы в эти сезоны есть? Если да, то может выйти в плюс скоро.

А "дядя" возьмет его с распростертыми объятьями?

Странно что-то советовать собственнику бизнеса. Особенно странны советы от форума

Аноним ,
И кем его возьмёт дядя работать? Я б не взяла...

бизнес-то какой? на дядю работать кем?

Финансовые результаты не в минус,зима и осень примерно на нуле,при всех оплатах,но без себя"любимого",а весна и лето в плюсе.Но выматывает нестабильность.

Бизнес- небольшая строительная компания.

Искать подряды

Сравните среднемесячный доход за год - от бизнеса и от гипотетической работы «на дядю», если они примерно равны, то имеет смысл делать то, что нравится.

Аноним ,
Летом ,весной и ранней осенью строить.В остальное время отделочные работы.Закрывать действующий бизнес-потерять его навсегда.
Вы не правы.

Спасибо.Интересные мысли.Только меня нестабильность угнетает- а вдруг... А муж- ничего,держится,не психует.

Аноним: Летом ,весной и ранней осенью строить.В остальное время отделочные работы.Закрывать действующий бизнес-потерять его навсегда.
Вы не правы.

++++
Тоже в строительстве, отделки на зиму хватает.

Аноним автор темы: Только меня нестабильность угнетает- а вдруг..

точно также и на дядю работать - ни разу не стабильно. Сегодня есть работа, завтра - задерживают зп, потом - сокращения тоже могут быть, да и про то, чтобы найти адекватного начальника/коллектив уж и не говорю. Имхо вы суетитесь напрасно. Выдыхайте, осенне-зимний период нынче, многих "накрывает".

_ЭлегиЯ: Если в минус не выходит, то отстаньте от мужа. Он вам потом никогда не простит, что любимое дело заставили закрыть. И это очень сложно из бизнеса перейти "на дядю". В моральном, психологическом смысл

Мужику важно иметь Своё дело, где он хозяин царь и бог. А тут вроде как хвост поджав пойдёт к дяде.

Аноним автор темы: Финансовые результаты не в минус,зима и осень примерно на нуле,при всех оплатах,но без себя"любимого",а весна и лето в плюсе.Но выматывает нестабильность.

Так в чем проблема? Если в целом за год есть прибыль и не 3 копейки, то зачем закрывать такой бизнес? Может, его надо развивать и что-то улучшать для увеличения общей доходности - это другой вопрос. А сезонная нестабильность во многих сферах есть, это нормально. Вы просто планируйте расходы равномернее с учетом переноса части денег на "пустые" месяцы.
Считаю, что Вы не правы в этом споре.

аноним: дяди бывших бизнесменов ой как не любят.

и редко берут их на работу

Дак и "цапают" маленькие подряды в межсезонье,но они не перекрывают расходов. Как только началась осень,домой еще зарплаты не приносил,а кушать хочется.Все съедает аренда,оплата строителям.

Вот я и психую.А если дальше хуже будет?Как доживать до весны? А к весне подходить без денег совсем нельзя,надо материалы подготовить и т.д.Дел много,а денег-пшик.

[Фея]: Сравните среднемесячный доход за год - от бизнеса и от гипотетической работы «на дядю», если они примерно равны, то имеет смысл делать то, что нравится.

Всегда имеет смысл делать то, что нравится. Даже если там, где не нравится, платят больше.

Автор, если вам нужна стабильность, вы и работайте на дядю. Муж-то при чем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы