Моя мама!

Мне 32 года. Второй раз замужем. Старшая дочь от первого брака - 7 лет. Маленький годовалый ребенок. Мама все время мной недовольна. Что бы я не сделала. Все время приходится доказывать, что я хорошая. Что у меня все хорошо. Дети растут. У меня высшее образование. У мужа средне специальное. Я учитель - он шахтер. Маме это не нравится. Купили квартиру на материнский капитал в ипотеку - надо было купить до брака, теперь не поделить. Планируем поездку в Турцию с семьей сестры и мамой и отчимом - мужа с собой не брать, потому что мама не хочет. Я работала в банке - ушла в декрет - переучилась на учителя математики. Вышла на работу - наслаждаюсь работой с детьми, пришлось конечно малыша отдать в ясли. не нравится. Последней точкой кипения стало то, что отчима вчера не поздравила с днем водителя. Он видите ли мне последние цветы из сады привез, а я все время прикрываюсь двумя детьми, потому что не успеваю. Сказала мне, что весь мир должен крутиться вокруг меня. Психанула и ушла от меня. Устала от мамы. Я последний год решаю все ее финансовые проблемы. Ни разу не услышала хоть какие-то слова благодарности.... За то все мои неудачи - это праздник для мамы, что можно лишний раз ткнуть меня в них, Устала... Что делать не знаю

Аноним автор темы: Маме это не нравиться

Аноним автор темы: пришлось конечно малыша отдать в ясли. не нравиться.

Аноним автор темы: Мне ни спасибо ни чего.

А мама говорила, что у вас с грамотностью проблемы?

Аноним ,
ЧТо делать? Не общаться. От слова совсем. Ну и что что мама. У них своя семья, у вас своя. Если вам не комфортно, сведите общение к 0. Не брать трубку, не ходить в гости. И ей так и сказать, мама не хочу с тобой таким образом общаться, тратить свои нервы.

А вообще - вы зачем так близко человека к себе прижимаете?
Как говорит мой свёкр: "чем сильнее прижимаешь, тем больше как лезет".

Вы сами собой живите, своей семьёй и с мамой всё потихоньку наладится, а то такое ощущение, что вы живёте у неё дома и вам 14 лет.

Аноним автор темы: Мама все время мной недовольна. вам не пофик?
Аноним автор темы: Маме это не нравиться. и?
Аноним автор темы: Я последний год решаю все ее финансовые проблемы. зачем?
Аноним автор темы: Что делать не знаю оторваться уже от мамы и жить своей жизнью.

Она вам денег чтоли ежемесячно подкидывает? Почему вы терпите то такое отношение к себе?

Аноним автор темы: надо было купить до брака, теперь не поделить

Да , мамуль, значит разводиться не планируем до полной выплаты ипотеки

Аноним автор темы: мужа с собой не брать

Мамуль, ну как не брать, а кто с детьми - пока мы с тобой и сестрой на шопинг?

Аноним автор темы: малыша отдать в ясли. не нравиться

Мам, ну хочешь - сама посиди с ним, да, не сладко ему , мелкому в яслях !

Аноним автор темы: отчима вчера не поздравила с днем водителя.

Точно, мамуль, день водителя, как я могла забыть, давай скорее трубку отчиму - поз-драв-ля-ююю!

Аноним автор темы: Я последний год решаю все ее финансовые проблемы.

Вас просят о помощи ?

Старайтесь быть на позитиве, мама подтянется. Сколько маме - может менопауза, болячки хронические?

Аноним ,
С изложением мыслей у вас совсем беда.
Когда повзрослеете-тогда проблем с мамой не будет.

Аноним автор темы: Что делать не знаю

1. Подучить русский язык. Позор для преподавателя, пусть даже и математики, писать неграмотно
  2. Жестко дать понять маме - что это Ваша семья, и решать все касательно Вашей семьи Вы будете с мужем, а не с мамой. В отпуск Вы едете либо с мужем, либо отдельно своей семьей. Потому что, это Ваша семья. Нравится это Вашей маме или нет.

Аноним автор темы: Что делать

Традиционно - взрослеть. перестать быть морально зависимой от мамы, от ее оценок, перестать делать для себя значимыми ее слова, ее реакции. И тогда уже не придется

Аноним автор темы: доказывать, что я хорошая

ибо какой смысл? вы живете не для мамы, для себя. И оценивать вас можете только вы сами. Снимите уже с мамы эти полномочия, осознайте себя взрослой личностью, и сразу станет легче. Всем, и маме в том числе

Перестать маме угождать и думать что она скажет, и жить своей жизнью.
Тем более не одна она, отчим есть. Финансы вкладывайте в свою семью раз маму не устраивает как вы живете.
Очень обидно такое отношение, но человека не переделаешь.

Аноним автор темы: Все время приходится доказывать, что я хорошая.

Зачем? Вы уже выросли из детского платьица. Вы взрослая женщина, и как жить решать только Вам. Вы ей это до своей пенсии будете доказывать и все равно не докажете. Отпустите уже мамину юбку.

Слава Богу, что вы не учитель русского языка.
Остальное ерунда.

*Artis*: где это у нас так быстро обучают на учителей,если ребенку всего

Дистанционно полгода и вуаля.

Аноним автор темы: мужа с собой не брать, потому что мама не хочет.

Съездили-то?
Детский сад какой-то... Ну и да, мне б тоже не понравилось, "годоваса" в ясли тащить... Необходимость, прям? А с его болячками как вы учительствовать собираетесь?

Аноним: ЧТо делать? Не общаться. От слова совсем. Ну и что что мама. У них своя семья, у вас своя. Если вам не комфортно, сведите общение к 0. Не брать трубку, не ходить в гости. И ей так и сказать, мама не хочу с тобой таким образом общаться, тратить свои нервы.

++++
моя меня даже с ДР не поздравляет, в этом году и я ее не буду, зато как хорошо-нервы целые никто не треплет и не говорит какая я тупая неудачница и сын мой дегенерат)))

Аноним автор темы: Планируем поездку в Турцию с семьей сестры и мамой и отчимом - мужа с собой не брать, потому что мама не хочет.

Что-то вот это совсем не понятно. Вы что бессловестная ? А муж сам как на это реагирует?
Еще волнует вопрос как вы

Аноним автор темы: последний год решаю все ее финансовые проблемы

Если у вас год ляльке? Т.е. за деньги мужа? А он как-бы и рад да??? Типо, отдай Маша маме еще ползарплаты, мы ж картошки накопали, на всю зиму хватит
Как-то так у вас в семье происходит?

Аноним автор темы: мужа с собой не брать, потому что мама не хочет.

пусть дома сидит значит. раз не хочет

Ну наверное 3 варианта: 1.Включаете броню, все терпите и мило улыбаетесь, молча делаете и живете как вам хочется, невзирая на всю критику со стороны мамы.

1. Садитесь с мамой за стол переговоров и ставите свои условия для общения с вами.
  2. Сводите общение к минимуму без объяснения причин.

Армавир: Слава Богу, что вы не учитель русского языка.
Остальное ерунда.

Дистанционно полгода и вуаля.
а где учились, я тоже хочу переучится на педагога

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы