Моя мама!

очень печальная история...

Ибис: вы изначально почему-то своей семьей не живете. Почему планируете поездку с мамой, а не со своей семьей?

Так и есть. Автор, зачем Вам, взрослой тете, постоянно рядом мама? и все дела с ней обсуждать, и в отпуск с ней ехать? Пусть она сама с мужем своим отдыхает.
Почему Вы постоянно хотите добиться маминой похвалы и заслужить ее добрые слова? Вам больше некому их сказать? Муж, дети, коллеги, друзья?
В Вас комплекс маленькой девочки, которую редко хвалили. И почему=то Вы от него не отделались до сих пор. Мешает? Избавляйтесь. Дистанцируйтесь от мамы, живите своей жизнью. Маме минимум информации о себе. Все хорошо, все здоровы, досвидос.
По финансам не поняла, есть ли реальная необходимость постоянно помогать маме материально. Ей не хватает на самое необходимое: еду, коммуналку, лекарства? Даже вместе с отчимом? Ну тогда посильную сумму ей давайте в месяц или покупайте что-то необходимое. А больше Вы ей не обязаны давать, тем более, что сами не зарабатываете сейчас.

Автор, я перестала доказывать своей, "что я не козел". Надоели претензии и залезание в нашу жизнь. Пресекла. Стала не угодна матери сразу. Общаться начали через 3 года. Скажу честно, делаю над собой усилие, все таки мать. Но кипеть опять начинаю, не меняется человек, опять отчет требует, учит как жить.

Аноним автор темы: Я учитель - он шахтер. Маме это не нравиться.

Аноним автор темы: пришлось конечно малыша отдать в ясли. не нравиться

Аноним автор темы: ни чего.

Аноним автор темы: Что делать не знаю

Чему учите?

Аноним ,
Получается, что вашу жизнь постоянно оценивает мама. Хорошо, плохо, успешно, неудачно....
Такая типичная история "хорошей девочки", пытающейся угодить маме. А если никогда она довольна вами не будет? Чего делать будете тогда?
А если не пытаться маме доказать, что вы чего-то стоите, а разрешить себе быть вот такой "неправильной и не хорошей" с точки зрения мамы? Это скорее тема любви к самой себе и разрешения себе быть самостоятельной, взрослой и независимой от маминого мнения.

о Боже, автор, вам 32 года, пора бы уже научиться и "зубы показывать" такой вечно недовольной маме

Аноним автор темы: Я учитель

Аноним автор темы: не нравиться.

Аноним автор темы: нравиться

по теме: вы - взрослая женщина, прекращайте оправдываться перед мамой и доказывать что-то. Есть такой тип людей - всё не по их

Аноним автор темы: Я учитель - он шахтер. Маме это не нравиться.

...точно учитель?

Армавир: Слава Богу, что вы не учитель русского языка.
Остальное ерунда.

Автор почему то не отвечает

а как вы так за декрет выучились на учителя математики?

А мне непонятно, почему маме не нравится, что вы учитель, а он - шахтер?

Аноним автор темы: Что делать не знаю

1. заниматься своей жизнью,а не оглядываться что скажет мама.
  2. Сделать паузу в отношениях - маме некомфортно - мама пусть и пока побудет без общения с дочей.
  3. посоветовать маме к гинекологу эндокринологу сходить - раздражение. придирки и гундеж прекрасно лечатся згт

Аноним автор темы: нравиться

Армавир: Слава Богу, что вы не учитель русского языка.
Остальное ерунда.

+100500

Аноним автор темы: Я учитель - он шахтер.

Аноним автор темы: что отчима вчера не поздравила с днем водителя.

А отчим министр транспорта?
в городе >Аноним автор темы: Краснотурьинск ?

А где автор?

Mrss, ++++ как всегда и добавить-то нечего.

Neiron: и добавить-то нечего

Аноним автор темы: Все время приходится доказывать, что я хорошая. Что у меня все хорошо. а зачем вы это доказываете маме? имхуется мне, что вы себе доказываете, что у вас все хорошо, этим отнимаете у мамы ее собственную значимость в вашей жизни. Вы поймите,пока у вас все плохо, она явно вам нужна, а когда у вас все хорошо, она же не нужна.... Но это ее тараканы- ей с ними и жить.
Аноним автор темы: Сказала мне, что весь мир должен крутиться вокруг меня. а вы зачем спорите? вы не спорьте - соглашайтесь со всем, что она говорит и делайте по-своему
Аноним автор темы: Психанула и ушла от меня. Устала от мамы. радуйтесь! вы же от нее устали
Что вам делать? Стать большой девочкой и перестать что либо доказывать маме

Аноним автор темы: Все время приходится доказывать, что я хорошая.

Перестать ожидать одобрения, хорошей оценки.
Вы же видите, что ваши надежды на признание мамой ваших заслуг и достижений постоянно не сбываются. Так не загоняйте себя в этот тупик снова и снова.

И такие безграмотные люди учат детей

Не общаться. Я в свое время выбрала такую тактику, только с бабушкой. Не общались лет 10. Потом правда она с нами жила, когда сильно болела и её не стало. Считаю, что взрослый человек не должен никому ничего доказать объяснять. Максимум детям и мужу.
Два варианта или сводить общение на нет, или терпеть и не жаловаться. Она не изменится

Аноним: Квартиру после загса приобрела, считай полхаты подарила. На хрена?

В смысле подарила? И ничего, что не доча квартиру купила, а она и муж взяли её в ипотеку? Ага, надо было доче до брака родить, получить маткапитал, взять ипотеку, а потом оплачивать не понятно с чего, сидя в декрете Муж имеет право на эти пол квартиры, как никак, он и оплачивает ипотеку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы