Моя мама!

Я вообще не понимаю, зачем что-то доказывать маме. Ну пусть она там себе думает, что дочь её полнейшая неудачница, у вас от этого что-то меняется в семье и работе? А чтоб нравоучения и недовольство не выслушивать постоянно, свести общение к минимуму и на нейтральные темы. А почему вы с мужем и детьми одни не можете съездить отдохнуть? Вот зачем тащить с собой родственников, которые будут отравлять вам отдых? А после слов про то, чтобы не брать мужа с собой, вообще стоило сразу закрыть тему совместного отдыха с мамой.

Аноним,
Если вы чего-то не понимаете, то это не значит, что такого не может быть.
Я автора прекрасно понимаю, и сама за всю жизнь натерпелась, насколько такое отношение от родной матери может негативно влиять на самооценку.
Дочь может быть вполне успешной и самодостаточной, такая мать специально обесценивает все ее заслуги и ее саму, как личность.
Делается это обычно из страха одиночества и потери власти над дочерью и врят ли когда-то прекратится. Автору только посочувствовать можно.

Мне вот интересно неужели кто справляется день водителя, мужа, брата, сына и прочей храни болотной? И кто то обижается, если его не поздравили с липовым праздником?

Аноним: Самое то в старости инвалида тащить. Легких путей автор не ищет, вот мать и психует

О как! Вы ей ещё развестись посоветуйте - МОДНО , БЫСТРОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ. Как напишут....

Mrss: Маме минимум информации о себе.

Аноним автор темы: Мама все время мной недовольна.

вам 32 года
плевать и растереть мамино мнение, вычо

Прямовточку: Мне вот интересно неужели кто справляется день водителя,

рыбака, радиолюбителя, освобождения Африки, комсомола и т.д.

gringo,
Не отвечаю, потому что хочется услышать какой-то совет по моей проблеме, а не то что я мягкий знак где-то лишний поставила и местоимение раздельно написала. В свое оправдание скажу, что писала после того, как мне сказали, что я ху.вая дочь и никогда не докажу что я хорошая...

Alexandra_1985 ,
А Вам разве мало по проблемп сказали? Очень много и по делу. А Вы хотите слышать?

ЛяляФаФа,
Ну если бы Вам сказали, что Вы ху.вая дочь, я бы посмотрела, как Вы мысли излагаете))))

Железный Феликс,
Дело не в грамотности, а в моем эмоциональном состоянии в тот момент, когда обрисовывала свою проблему. А если Вы из всего прочитанного увидели только это - ну извините...

Alexandra_1985 ,
Если б мне так сказали-я б покрыла матом ))) и закончила б общение навечно.. х...так х. Евая))) надо соответствовать...но я не рефлексирую никогда.

Аноним,
Парирую Вам - Накосячила, как вы выражаетесь, с первым браком, потому что дурой была и маме много рассказывала, а ей и тот муж не нравился. И руку не подаст, и в гости не позовет. А с чего это вдруг у нас шахтеры стали какими-то прокаженными - любого возьми - никто у на счет отсутствия/наличия болезней не застрахован. Квартиру купили с общих денег плюс маткапитал. Мы создали семью, разводиться не собираемся на сегодняшний момент, а если вдруг, то уж как-нибудь решим эту проблему цивилизованно. В отпуск мы едем не только с мамой: мама, отчим , я, мои дети, мой муж, моя сестра и ее семья. Многие семьи едут в отпуск берут бабушек, дедушка. сестер... Это все-таки моя семья...

Alexandra_1985 автор темы: Многие семьи едут в отпуск берут бабушек, дедушка. сестер...

конечно многие. Но когда семье комфортно и приятно вместе, а не в том случае, когда родня им выносит мозг. ТОгда это мазохизм, уж простите

Fanatic_traveler,
Все что было написано, я усвоила... Просто не понимаю таких людей. Сделала я ошибку, да я не обратила внимание даже на это. просто в тот день меня аж трясло, и на заметила ошибок

svetlonec,
просто на протяжении всего моего брака второго я до мамы пытаюсь донести, что не все люди идеальны. сегодня вообще выясняется, что она своих знакомых попросила пробить его в полиции, а муж как-то по-молодости сидел на сутках. Все.. Ты в какую семью попала, кого ты нам привела, он падаль и мать его падаль.... и т.д. и т.п.

Alexandra_1985 ,
ну так заканчивайте уже с мамой своей вообще вести любые разговоры на тему вашего мужа и вашего выбора. Как начинает песню, отвечайте - мама я не собираюсь ничего обсуждать, тема закрыта. Все. Начинает дальше развивать - разворачиваетесь и уходите, кладете трубку - короче прекращаете любой контакт. Главное - действительно тотчас прервать контакт, не вступая в пререкания и не пытаясь ничего там объяснять и втемяшивать. Обычно очень быстро человек дрессируется и прекращает касаться неприятной темы. Если ему, конечно, важно ваше общество. А если нет - это опять не ваши проблемы

Господи,автор! Бедняга.
Зачем мама всю подного ную вытягивает про мужа??
Она недавно попросила пробить за него или давно уже?
Аы уже достаточно времени вместе,чтоб Вам про мужа высказывать.
А ей кого надо? Алегарха?
И что что он шахтер? Что дальше? Банкира ей надо? Директора? Президента?))

svetlonec,
Сегодня так и получилось. Я просто сказала, что я не буду больше это обсуждать и положила трубку

svetlonec: так заканчивайте уже с мамой своей вообще вести любые разговоры на тему вашего мужа и вашего выбора. Как начинает песню, отвечайте - мама я не собираюсь ничего обсуждать, тема закрыта. Все. Начинает дальше развивать - разворачиваетесь и уходите, кладете трубку - короче прекращаете любой контакт. Главное - действительно тотчас прервать контакт, не вступая в пререкания и не пытаясь ничего там объяснять и втемяшивать. Обычно очень быстро человек дрессируется и прекращает касаться неприятной темы. Если ему, конечно, важно ваше общество. А если нет - это опять не ваши проблемы

++++ Много

Автор,вы часто с ней видитесь? Или она названивает постоянно и по тел нотации читает?
И почему Вы сегодня стали х--ой дочкой? Что натворили?))
Пс.зачем решаете ее фин проблемы?? И что там за проблемы?
Отчим на что? Цветочки в саду рвать и губки дуть,что не поздравили?

Аноним,
У нее она песня, вот ты вырастишь дочерей и поймешь, что не для такого зятя я тебя ростила

Аноним,
Я просто ей сказала, почему я все время тебе что-то должна доказывать, вот мне и прилетело, что я никогда ничего не докажу, всегда буду х....

Alexandra_1985 автор темы: что не для такого зятя я тебя ростила

А для какого?? Пусть приведет,покажет
Чем ваш-то не угодил? Что шахтер? Пьет? Бьёт? Денег не приносит?

Рыжая-я-я,
В том-то и дело - пьет только когда с друзьями собираемся, Зарплату всю отдает. Подарки дарит. К моей дочери нормально относится. Даже курить бросил. Все не так...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы