Какой размер алиментов вы считаете нормальным

ХэппиКэт: Для меня мужики, которые живут в разводе и платят копейки- это недомужики. Как с такими можно связаться- я не понимаю

Вам ваш второй муж сколько платит?

carte,
Я не сторонник эмансипации. У мужчин свои обязанности, у женщин- свои. Женщина должна ребенка выучить, сберечь, воспитать и обеспечить ему быт. Мужчина должен ему оплатить нормальные бытовые условия, образование, и создать женщине условия, чтобы она не взмыленным конем бегала по работам, а обеспечила бы ребенку все по перечню. Еще раз: детей рожают двое и для двоих, и все функции должны делиться на двоих. За то, что один видит свои функции тольк в выплате прожиточного минимума на ребенка- надо тупо отправлять на Колыму. Сотню- другую мужиков отправят- остальные встанут с диванов и пойдут вкалывать. И мильон раз подумают, прежде чем плодиться снова и снова от разных женщин.

А в общем, мне все равно, я просто так в тему зашла. И да, там кто то спрашивал, как подавать на алименты: можно в одном заявлении вместе с расторжением брака, можно и в браке подать на алименты. Сходите к мировым судьям, там все бланки есть.

ХэппиКэт,
Блин вы такая противоречивая.
Ещё и пост удалили.
Да все мечтают рожать для двоих. Но выходит вот так... в том числе и у вас.
И сейчас у вас такие громкие заявления, наверное потому что бывший обеспечивает вас с ребёнком. Но не у всех тут такая ситуация. Реально с 30-40 не получится ни у кого платить много.

Аноним1,
Я постов не удаляю. Никогда. И противоречивости во мне ноль. Я прямая, как железнодорожная шпала.

Меня никто не содержит. И никогда не содержал. На первого ребенка я не получала алиментов, хотя мой первый муж достаточно состоятельный мужчина. Вкалывала без отпуска 12 лет. На второго ребенка получаю алименты по нотариальному соглашению, которые покрывают часть трат на ребенка.
В настоящих комментах я обьясняю свои общие жизненные принципы. Потому что ладно я сама могу дать детям все, что нужно: но это исключение. Да и то в деньгах потеряла очень сильно, многие траты не покрываются: в отпуск мы последние три года не ездим, себе коронку вставить не могу, хожу без зуба: зато все дети при мне и младший имеет свой любимый спорт и свою любимую маму всегда с ним, то есть уход из карьеры- это мой личный выбор, при котором мы в принципе имеем все необходимое. А вот читать 90% тем на ю маме мне очень больно. Потому что дети не должны быть в ситуации угрозы их жизни и здоровью. Дети должны иметь детство. Маму. Спорт. Игры. Да многое что они должны иметь. И это очень неправильно, что они этого не имеют только потому что мужики щас развращены до мозга костей и что женщины с детьми поставлены в условия выживания.

ХэппиКэт: Мужчина должен ему оплатить нормальные бытовые условия, образование, и создать женщине условия, чтобы она не взмыленным конем бегала по работам, а обеспечила бы ребенку все по перечню.

такое и в браке далеко не у всех есть) и мужей таких выбирают сами, никто за уши не тянет

mtrix,
Да на все. Даже на мою учебу. Никто не против, только за.

какие зарплаты у ваших мужей если у вас такие алименты? у нас в городе средняя мужская зарплата 30 тыс, 40 это уже хорошая! у половины белая зарплаты вообще 15-18 тысяч и алименты платятся с нее! и часто двум детям от разных мам! у нас алименты свыше 5-6 тысяч это очень круто и редко!

carte,
А вот в этом Вы правы. За уши никто не тянет, тем не менее разможаются от того, с кем заведомо нельзя обеспечить ребенку нормальных условий жизни.
Ответственность за потомство должна быть законодательно определена. И не на уровне формальностей типо "Ну рожу для себя, там как нибудь" или "Ну буду платить алиментов тыщу и пойду следующую оплодотворять"))))). А на уровне фактической ответственности, обоюдной и с учетом всех нюансов разных ролей родителей.
Будущее государства- это дети. А сейчас какое там будущее....сплошь неполные семьи, бесхозные дети и загнобленные матери, которым не до выполнения материнских функций.
Причем ответственность должны нести и мужчины, и женщины. А то "рожаю для себя от мужика, который детей не хочет и вообще у него уже сто нищих детей как то сами растут", а потом вон то дети одни дома сидят и в окна выпадывают, то насилуют этих детей, потому что они одни ходят. У меня знакомая родила от парня, который ей сказал, что ни семью, ни детей не хочет. Ну женился он на ней. А она сразу второго следом. В итоге детей одеваю я с другими добрыми людьми, алиментов 7 тыщ и человек знать не хочет детей, которых родили без его согласия, а я с одной стороны знакомую жалею, а с другой....сама виновата. Деторождение это серьезное дело, тут нужны взаимные договоренности и взаимное желание. Да, может не сложиться. Но изначально ребенок должен рождаться для двоих, в семью, с равноценными обязательствами. Девизы типа "Баба рожает для себя" это нонсенс, это неправильно, это развращает мужиков, опускает ниже плинтуса баб и тиражирует несчастных детей. В общем, я все сказала))

elena1977,
У моего бм свой бизнес, поэтому алименты хорошие. Хотя это и не алименты фактически. И я ему благодарна и целую песок, по которому он ходит)))
Но я знаю куеву тучу людей при прочих равных условиях и хороших доходах не платящих алименты. Поэтому дело не всегда в величине зп.

ХэппиКэт: разможаются от того, с кем заведомо нельзя обеспечить ребенку нормальных условий жизни

ХэппиКэт: рожаю для себя от мужика, который детей не хочет и вообще у него уже сто нищих детей как то сами растут", а потом вон то дети одни дома сидят и в окна выпадывают, то насилуют этих детей, потому что они одни ходят. У меня знакомая родила от парня, который ей сказал, что ни семью, ни детей не хочет. Ну женился он на ней. А она сразу второго следом. В итоге детей одеваю я с другими добрыми людьми, алиментов 7 тыщ и человек знать не хочет детей, которых родили без его согласия

так да
женщинам тоже думать надо, причем до, а не опосля
странно ждать от мужчины с очень скромной зп хороших алиментов
или ждать, что он радостно будет обеспечивать нежеланного ребенка

ХэппиКэт: Девизы типа "Баба рожает для себя" это нонсенс

мне другой девиз нравится
что рожать можно столько, сколько сама сможешь содержать
муж ведь и умереть может не дай бог

ХэппиКэт,
Вот на 1000% с вами согласна!
Я рожала от мужа, с которым были в браке 3 года и жили вместе 7!!! лет! Кто же знал, как он по-козлячьи себя поведёт после развода. Детей от забирает каждые выходные на сутки, тут конечно спасибо и поклон! Но ! Не платит ни копейки на 2 детей, а по суду должен 10 тыс на 2. Говорит сложная ситуация, с работой плохо и тд! Но сам при этом снимает квартиру, живёт на что-то, кушает, одевается!
Я была вынуждена уйти с высокооплачиваемой работы в этом году, т.к дети пошли в школу и прлдленки нет, как бы они дошли до дома, чем бы занимались? Все просчитала, сколько стоят продлёнки в шр, няня на весь день (у детей каждый день плюсом секции и не одна), получается выгоднее мне сидеть дома, может в деньгах бы и оставалось что-то, но так дети с мамой, под полным контролем.
А ему похрен! И наверняка родственники и друзья считают его супер -папой! Он ведь каждый выходной детей забирает!
Так и живём!
Содержит нас в итоге мой нынешний муж, хотя дети ему неродные, а он вот переживает, что они будут кушать, что надевать и тд. Вот как так?

Сказал ,что платить будет до школы,потом сама сама,щас платит 3000 считает очень приличной суммой...жмот.хотелось бы хотя бы 5000

Dew,

Dew: Оплачивать бы и оплачивал это разные вещи

нууу, разводиться то потом передумали )))) а так, пока не жили вместе, все так и есть, все оплачивал, и деньгами помогал

АнонимКа,
Так я и не пишу что надо ориентир держать на мой пример. Я наоборот пишу что секции это дорогое удовольствие и пока мне повезло с тем что есть возможность водить детей бесплатно в этот же бассейн. Но дети то растут и скоро нужны будут и репетитор и секции для мелкого. Вот тут уже халявой не обойдется точно.

Получила сегодня 20500 за двоих. Спасибо работодателям, кто платит белую зарплату!

Хмурая Бровь,
Неправда, у нас не 30. Мне когда рассчитывали судебные приставы долг по алиментом за пару месяцев исходя из средней зп по области : намного интереснее сосчитали. ( я забыла но вроде примерно исходя из 40-45)

Аноним,
Вооот. И это обычная ситуация, когда мама вынуждена увольняться, когда начинается первый класс ребенка. Потому что наше любимое государство таким образом построило систему, что нормально растить ребенка при офисной работе и в отсутствие бабушек невозможно. И что самое смешное, что даже сопровождающие не соглашаются на наш, например, график, да и не доверю я своего ребенка уже няне. Она не сможет разруливать оперативные вопросы вытаскивания ребенка из чертовой школы к моменту, в который нужно выйти, чтоб не опоздать на тренировку. И нивелировать по пути усталость ребенка и всякие разные психологические моменты не сможет. Многое что не сможет. А потому все эти огромные траты падают на одну маму, и будт очень честно, если папо (если он не несет 50% этих временнных трат), оплатит женщине как минимум потерю ею возможности работать и зарплату по специальности.

Не тем занимаются придурки в законодательном собрании и не теми методами они повышают рождаемость. Надо юридическую базу создавать, чтобы женщина в случае развода была защищена финансово; чтобы женщина и дети были защищены от насилия в семье и вне ее; чтобы алименты на детей платились те, на которые реально достойно поднять ребенка и снабдить его необходимым включая безопасность. И включая доп.и спортобразование. Потому что образованные и физически здоровые дети, так- то, это светлое будущее нашей страны. И страна блин должна этого добиваться, а не щадить бедных мужиков, позволяя им платить алименты меньше 15-20 тыщ на ребенка. Нужно реформировать систему образования и допобразования и спортобразования с тем, чтобы ребенок мог курсировать в этих системах без привлечения мам, без конфликтов и постоянной напряженки, как сейчас. Многое что нужно. Только ничерта не делается.
Была тема про Пу и его правление. Безобразное у него правление. Внутренняя политика ужасная. Недальновидная. Институт семьи испахаблен полностью. Щас в стране растятся не морально и физически здоровые члены общества, и какое будущее ждет страну с таким подходом-

ХэппиКэт,
+1000000
Вот мою мысль выразили!

ХэппиКэт:

Блин, опять Путин виноват...
Одно скажу - институт семьи испахаблен в головах, и ни один закон не сможет укрепить семью.

Тема интересна и показательна, в целом. Но вот перевод в политическое русло - ниале.

ХэппиКэт: надо тупо отправлять на Колыму. Сотню- другую мужиков отправят- остальные встанут с диванов и пойдут вкалывать.

именно так!только так что то сдвинется с места!
Моему БМ присудили 6 тыщ на суде,хотя сам предлагал 10 я знала что платить не будет, и не платит по сей день.Написала заявл. к адм.ответсв.
Схожу через месяц к приставам,посмотрим что то сдвинулось или нет....

mtrix,
А почему институт семьи в головах испохаблен- Вы никогда не задумывались?......

Или, по Вашему, общество живет само как- то там, управлять им не надо?....

Я Вас сильно удивлю, если скажу, что моральный дух страны должен строиться, и институт семьи должен укрепляться, и женщина с детьми должна реально, а не формально, быть защищенной. И за деторождение оба родителя должны нести реальную ответственность по полной. И за развал семьи нужна ответственность. И за многое, многое другое. И все это в нормальном государстве с грамотными управленцами- управляемые процессы, целью которых поставлено обеспечить ращение детей в полных семьях, чтобы вырастали образованные, спортивные члены общества без психиатрических проблем.

Это в нашем обществе все это хаотично движущиеся в никуда процессы. Ведь дошли уже до ручки, ребенка надо везде сопровождать до 20 лет, и то не факт, что где нить в школе ему наркоту не подсунут.

Я вот лично не вижу даже намека на мероприятия, которые хоть немного будут вести общество по перспективному пути. А между тем, этот путь единственный может обеспечить мир и процветание в стране в перспективе.

Если я говорю что то- значит, для этого есть очень веские основания. Если Вы считаете, что общество живет, как хочет, им и не надо управлять, поэтому в том, что щас творится с семьей, браком, защищенностью детей Пу и его команда вообще не виноваты и они и не должны этой сферой заниматься- это Ваши проблемы, моя точка зрения не обязана совпадать с Вашей.
Капец, у людей нет элементарного понимания элементарных процессов и функций в государстве.

Мой Бм за 4 года выплатил 7 тысяч суммарно на двоих детей+ 2 плюшевых медведя
По суду должен платить 20 на двоих.
А когда я недавно пошла к приставам и они немного начали шевелится, то я получила длинное письмо, в котором было сказано, что я вообще-то не мать-одиночка, у меня есть мужик (я замуж второй раз вышла), вот пусть он нас всех и обеспечивает, а бм не обязан моей семье деньги давать.
В месяц у меня на детей выходит около 30 тысяч, я несколько месяцев подряд считала, примерно так все время. Но я реально ограничиваю не только себя, но и их во всем, хвататет только на самое необходимое, банально в цирк я детей не могу сводить, или на сборы отправить (обе в спорте), на море не могу свозить и т.д.
Я рада получить хоть сколько-нибудь, хоть 5 тысяч, мне уже легче будет. А если как положено 20- я могла бы дать им все, что нужно. Не мне- им. Получается, я всю свою зарплату трачу на детей. Зарплата НМ идет на все остальное- ипотека, продукты, одежда и т.д. И хоть зарплата у него выше средней, но денег нет вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы