Какой размер алиментов вы считаете нормальным

БМ платит 3,5 т.р. на дочь, 14 лет ей. Сказал, что если для меня это "копейки", то для него приличная сумма. Ну и дочери сказал - что этого должно на все хватать, ему вроде хватает. Это примерно 10% от затрат, если считать по минимуму. В учебу дальнейшую ее он также вкладываться не собирается. Но пяткой в грудь себя бьет - какой он отец-молодец, и какая я мать - ехидна.

АnоnиМ ,
Я писала отдельным иском на алименты. На развод только через год пошла подавать

Иск на алименты вы можете отнести хоть сегодня. А там суд решит когда по нему будет заседание и можно ли с разводом провести в одно заседание

FIC81,
АnоnиМ ,
разные слушания будут. У меня с разрывом в неделю были.

Аноним,
Ну стрижка у нас, например, раз в два месяца 400 р. Стоматолог отличный по месту прописки и бесплатно. А вот секции действиельно дорого обходятся. Повезло что тренер по плаванию наша знакомая и мы в бассейн ходим третий год бесплатно. А так 5000 за 10 занятий вроде. Ходит на футбол. Еле выбила место на бюджет. Но одно что бюджет: сдали 3000 на форму, 1000 на нужды и сейчас с ноября аренда зала 1400, тк холодно на улице тренироваться. Вроде я легко отделалась пока. Но вот просится в изостудию еще. Постоянно рисует дома. Вчера узнала - 3500 абонемент на месяц. У меня старший первоклашка. Вот и натекает сумма. А еще мелкий подрастает и тоже нужны будут секции.

Аноним: Вам весело? Да, я настаиваю, что на реабилитацию, например, аутиста, 15 тыс. в месяц только на процедуры может не хватить.
Томатис, нейропсихологи, логопед, массажи, лекарства, врач, сенсорная интеграция и пр. Вы знаете сколько это стоит?

А кто веселится? удивляюсь я)) и да, любую сумму можно протянуть за уши. И секции по 5000, и дорогие стрижки, и развлекаловки на 5-10000 ежемесячно, список можно продолжать бесконечно.
А что касается вашего ребёнка, извините, эта ситуация вряд ли попадает под разряд здорового. Тут вообще из разряда сравнивать тёплое и пушистое. Тогда так и говорить- конкретно и предметно. И то, все эти томатисы не круглый год делаются.

АnоnиМ автор темы: Подскажите а требование о алиментах надо на разводе заявить или это отдельный иск,вообще ничего не понимаю в этом

Это разные иски. Но после принятия его к производству суда, можно заявить ходатайство о рассмотрении обоих в одном заседании

Мне бы на двоих детей 30-35 хотелось бы и чтобы он освободил меня от необходимости платить ипотеку за квартиру, в которой он живет.
По факту переводит мне 13 на двоих, 10 я плачу по кредиту.

Щас платит 12 на двоих, это с официальной зарплаты и пенсии по инвалидности. Мало, канеш. Если б не моя зарплата, то хз, у детей хроника, постоянные обследования, лечение. Секции бюджет, поэтому их не считаю. Отдых за мой счёт.
50 на двоих было б супер, мне бы на все для них хватало.

Вот по теме считаю 8-10 тыс. допустимые алименты (не скажу, что великие деньги, но достаточные для необходимой жизни ребенка). Понятно, что у всех разный уровень жизни и запросы)) Лично я за 5 лет получила 5 тыс.

Звездная ночь: Повезло что тренер по плаванию наша знакомая и мы в бассейн ходим третий год бесплатно

Ну такой случай 1 на весь город. Мы все платим за бассейн немалые суммы. Поэтому ваш пример не корректен. И ориентироваться не надо на ваш расчет.
Все-таки спорт любой не дешевый.

АnоnиМ ,
Да, мировому судье такого-то участка. Это конечно, если у вас нет спора о детях и имуществе более 50 т.р.

НОРМАЛЬНЫЙ размер алиментов от НОРМАЛЬНОГО мужика- это тот размер, который позволяет женщине заниматься ребенком и качественно выполнять свою мамскую функцию. С учетом ее обстоятельств. Если нет бабушек- тогда капец ее работе, или вон как в соседней теме про бедную девочку, изнасилованную на Шинном.

И не надо мне говорить, что, работая в офисе, без наличия бабушек либо плотно помогающего мужа, можно ребенка водить в школу- из школы- на секции- в больницы, а не бросать его на произвол судьбы: большая рулетка- попадет в ребенка снаряд, или пронесет?.......
Для меня мужики, которые живут в разводе и платят копейки- это недомужики. Как с такими можно связаться- я не понимаю. По причине ращения ребенка женщина теряет очень много в плане личной свободы. В плане работы. В плане финансов. В плане устройства личной жизни. Это если толком ребенком заниматься, а не сдавать его на 5- дневку куда нить.....или тупо не бросать его одного бродить по улицам.

Явно нужен пересмотр СК и УГ. Платишь мало- значит, ставишь ребенка в ситуацию угрозы жизни и здоровья. Лишение родправ. Точка.

ХэппиКэт: НОРМАЛЬНОГО мужика

мужик с зп 30-40 тыщ нормальный?

ХэппиКэт: Платишь мало- значит, ставишь ребенка в ситуацию угрозы жизни и здоровья. Лишение родправ. Точка.

тогда надо еще и рожать от неимущих законодательно запретить)

Аноним: А у имущего больше средств не платить, чем у неимущего.

давайте рассмотрим вариант, что у мужика зп тридцатка, тут у многих такие мужья)
ну и где он вдруг после развода возьмет деньги, что бы достойно содержать ребенка, как тут пишут? репетиторы, дорогой спорт, отпуска и т.д.

Аноним: Сама знала, чтотрожаю для себя

правильная позиция

ХэппиКэт: неимущим нужно запретить плодиться. Не можешь адекватно содержать первого ребенка- запрет тебе на заведение второго, не можешь адекватно содержать первых двух- запрет тебе на заведение третьего. Родил- должен обеспечить. Не можешь обеспечить- уголовное наказание тебе.

к женщинам все это тоже относится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы