Тема закрыта

Причина: 0

война за внука

вот интересно, как разрулить ситуацию, сыну у меня уже 3,4 года,я бы хотела оставить со свекровью в деревеньке. Но мои родители против категорически! я заикнулась об этом,они сказали ,что перестанут общаться с нами если я сына отдам туда,хотяб на недельку. Я в трансе..... Начнем с того что у нас родители оба живут далеко,у моих есть возможность ездить к нам, чаще. У мужниных нет,вот возим внука к ним на недельку в год,а им же хочется побольше. Раньше мио родители говорили что маленьки, говорили как в садик пойдет привыкнет без мамы то можно,а сейчас опять скандал,маленький, пусть в школу в начале пойдет. Как думаете я наверно не права, считаю что мой сын легко в принципе без родителей обходится,тем более не с чужими же людьми будет ту же недельку на свежем воздухе отдыхать,а с родными:(

Вы во сколько лет стали оставлять своих малышей с бабушками дедушками ?

( дополню еще что мои родители не остаются с внуком на долго,недавно хотели с ним на курорт поехать а потом передумали,а позже мама проболталась,типа если б мы с внуком уехали,то выб потом его туту же отправили к свекрови,раз с ними можно то и с теми можно)

я просто устала перед мужем оправдываться,почему сыну нельзя к его родителям поехать.

Klinit83
я просто устала перед мужем оправдываться,почему сыну нельзя к его родителям поехать.

А че нельзя то? Тем более вы и они не против, только зачем своей маме столько подробностей рассказывать?!

Я сидела с бабушкой с 10 месяцев, все отлично.. С другой бабушкой меня тоже оставляли, но как-то не сложились отношения у нас с ней.. Если бабушки-дедушки могут справиться с внуком - то почему бы и нет?

Вы всегда всё делаете чтов ам говорят ваши родители? У вас своя голова на плечах, вы мама и вам решать что для вашего ребенка лучше.

Я свою со свекровью оставляла с 4 мес ненадолго.Потом с года-уже на неск недель(сессию сдавала).А ваши родители просто ревность проявляют, ИМХО.

Мы первый раз оставили в 8мес на 2недели (ездили в отпуск). Все очень чудно прошло ))
Может ваши родители волнуются из-за того что это деревня, а не город...может считают что опасностей там больше..

Не поддаваться на шантаж. Если считаете, что все будет хорошо, можете доверить ребенка свекрам - оставляйте. ВЫ мать, и решения принимать ВАМ.

Klinit83
что перестанут общаться с нами

пустой треп.
Какая-то глупая ревность у ваших родителей (извините, если обидела)

Первый раз оставила на три дня ровно в год (диплом) В 3,2 оставили на 12 дней. Все было нормально.

Каша Малашина
А ваши родители просто ревность проявляют,

Эт точно! Делайте так,как хотите Вы! Материнское чутьё присутствует у всех,удачи Вам :)

Сорока-белобока
только зачем своей маме столько подробностей рассказывать?!

не родители хоть и на далеком расстоянии каждый день со внуком разговаривают по телефрну:(

Pone4ka
Я сидела с бабушкой с 10 месяцев, все отлично.. С другой бабушкой меня тоже оставляли, но как-то не сложились отношения у нас с ней.. Если бабушки-дедушки могут справиться с внуком - то почему бы и нет?

вот я тоже думаю ничего страшного.

Оля-я
Вы всегда всё делаете чтов ам говорят ваши родители?

Каша Малашина
А ваши родители просто ревность проявляют, ИМХО.

UNNIMA
И эгоизм

я им говорила,даже спрашивала,что у них за тупая ревность, мама просто пришла в ярость,что не ревность а забота:(

Marsi
Может ваши родители волнуются из-за того что это деревня, а не город...может считают что опасностей там больше..

угу,в деревне,то наоборот меньше, загородили забор,и никаких моньякоф...

UNNIMA
А я бы им ответила, что если они так вопрос ставят, то и им внука невидать.
Родители мужа - такие же бабушка и дедушка, как и Ваши. Так, что полное равноправие и пусть с этим смирятся.

в том то и дело,что я думаю что они считают что больше прав на внука имеют,так как помогли нам во всем, жилье и т.д., я просто не могу, сказать что и им внука не видать,из за того как они нам помогали,когда были тяжелые времена,а родители мжа не помогали,но я их понимаю,у них небыло возможности,что теперь лишать внука,я просто незнаю как своих уговорить...

Rebeline
Какая-то глупая ревность у ваших родителей (извините, если обидела)

да ниче я сама понимаю это...

Rebeline
пустой треп.

нет не пустой,у меня уже был период когда родители со мной не общались, ПОЛТОРА года.... поэтому и незнаю сейчас как быть

Родители помогли Вам и спасибо им за это! Вы никому ничего не должны.Конечно,ставить родителям ультиматумы,что не увидят больше внука,не стоит.Но и идти у них на поводу, также не стоит! Мои родители тоже, до сих пор, ревнуют внучку к свекрови,притом,сами соглашаются посидеть с ней, раз в три месяца

Так получилось, что у меня свекровь с месяца сидит с нашим сыном. Родители мои абсолютно спокойно к этому относятся. На ночь у свекрови правда ни разу не оставляли, и так оч помогает.
На самом деле не поддавайтесь на шантаж ваших родителей, они ревнуют, этим все объясняется.

Klinit83
я просто незнаю как своих уговорить... а почему их надо уговаривать? Просто поставили перед фактом,что важ муж так решил и вы сама не против,чтобы ребенок в деревне пожил неделю. Родителям скажите,что с мужем ссориться не хотите,вам с ним жить,а не с родителями. Это ревность у них.

Klinit83
мама проболталась,типа если б мы с внуком уехали,то выб потом его туту же отправили к свекрови,раз с ними можно то и с теми можно

вот что за детский сад?

Klinit83
они считают что больше прав на внука имеют,так как помогли нам во всем, жилье и т.д. значит возможность была раз помогали. Вы бы своему сыну не помогли?

Klinit83
,у меня уже был период когда родители со мной не общались, ПОЛТОРА года.... поэтому и незнаю сейчас как быть поговорите с мамой,она поймет,приведите такой пример,что когда сын вырастет и у него будут свои дети,то к сверови (к вам то есть) их возить и отдавать водиться не будут,т.к. у некоторых амбиции нездоровые,а вы такого (я уверена) не хотите.
Бабушки и дедушки имеют равные права на внука. Учитесь отстаивать свою точку зрения.

Klinit83
они считают что больше прав на внука имеют,

Кто сказал что они вообще должны вмешиваться в процесс воспитания, это ваш ребенок или их, где ваш муж, куда он смотрит? Его везкое слово, если они его брать не хотят, то почему родители мужа не должны общаться с внуком?

оставляйте ребёнка с кем хотите и насколько хотите. зачем вы своим-то родителям докладываетесь об этом?
я своего сына в этом году на пару недель отвозила к бабушке (свекрови моей) в деревню, ему тоже 3 года, своих родителей не спрашивала -можно или нельзя мне это сделать, потому что это вообще-то их не касается.

Klinit83
я просто не могу, сказать что и им внука не видать,из за того как они нам помогали,когда были тяжелые времена,а родители мжа не помогали

ерунда это всё, причём тут "не видать им внука"? вы ж не навсегда его увозите, а помощь их была как я понимаю добровольная, они же внука не "купили" этой своей помощью?

Klinit83
я просто незнаю как своих уговорить...

не уговаривайте. Пора взрослеть!

Ваши родители помогли Вам материально, а свекры, раз у них материальной возможности не было, хотят помочь Вам посидеть с внуком - это тоже помощь, почему бы ей не воспользоваться, тем более, что Ваши родители с ним не остаются.

Klinit83
они считают что больше прав на внука имеют,так как помогли нам во всем, жилье

и что? они этой помощью Вас купили что ли? помощь дело добровольное. Поговорите с момой, что Вы благодарны родителям за помощь, но ставить ультиматумы не позволите. Родители вами манипулируют, не надо им потакать

Klinit83
был период когда родители со мной не общались

Klinit83
они считают что больше прав на внука имеют,так как помогли нам во всем

Право собственности на живого маленького человека ! Круто ! Деловые отношения, дебит-кредит, кто сколько вложил в "собственность" и какая доля кому причитается.

Tanyusha
оставляйте ребёнка с кем хотите и насколько хотите

Верно ! Вы - мама, все в ваших руках. Родиков не переделать, бесполезное занятие. А вот поставить перед фактом, "кто в доме хозяин", чей ребенок - только родители могут и должны. И никуда ваши родители не денутся, примут как аксиому. Не сразу, может быть ...

ни ваши родители, ни ваши свекры прав на вашего ребенка вообще не имеют. а поставьте себя на место свекров? вот станете вы взрослая, ваш ребенок вырастет и не увидите вы своих внуков до школы. а то и до института. как вам такая перспектива?

Klinit83
просто незнаю как своих уговорить...

Кто в вашей семье дети? Родители прям как маленькие. Зачем их уговаривать? Вы мама, вам и решать. Ну спасибо, что помогли, что ж теперь, всю жизнь на их мнение огладываться? Ладно бы, если б их мнение еще адекватным было. Децкий сат

Первый раз очень надолго оставили ребёнка,к julf ему было 10 месяцев, ездили на юг 3 недели. С мамой оставляю ребёнка довольно часто, если есть необходимость или возможность. А вот со свекровью не могу оставить. Может накладывает отпечаток, что отношения у нас с ней не совсем приятельские. Хоть она и вырастила 3 детей, но на мой взгляд, всё позабыла.Когда ей доверяют двух других внуков (дети её дочери), с ними вечно что-нибудь случается, то масло подсолнечного напьётся, то палец защемит, в трампункт везут и т.п. С каждым конечно может случиться, но стараюсь хотя бы периодически приезжать к ней с внуком. Пусть не оставлять ей, но общению не мешаю. Вообще предлагала мужу ездить к ней им вдвоём без меня, не хочет!

Klinit83
они считают что больше прав на внука имеют,так как помогли нам во всем

типа купили себе право единоличного общения? %)

Klinit83
я просто незнаю как своих уговорить...

это ваш ребенок или их?

раз ваши родители ведут себя так значит знают что влиять на вас легко и просто - пока это так будет вам не легко и не только в этом вопросе.

Нинчик

Нинчик
ни ваши родители, ни ваши свекры прав на вашего ребенка вообще не имеют. а поставьте себя на место свекров? вот станете вы взрослая, ваш ребенок вырастет и не увидите вы своих внуков до школы. а то и до института. как вам такая перспектива?

+10000
Вам в будущем тоже предстоит быть свекровью. Сын уедет жить в Столицы, а сноха не будет пускать к Вам внуков... Как оно ??? Если свекры любят внука и хотят, чтоб он у них пожил тут и думать нечего... Хотя бы потому, что польза от деревни ребенку неоценима.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы