Как вы живёте с малозарабатывающими мужьями?

В Спб есть еще сильно льготная учительская ипотека. И есть учителя. которые не скрывают, что сидят в школе ровно до окончания ипотеки.

Кастаньеты,
Вы с такой скоростью ярлыки вешаете.
Не успела ценник убрать. И я обувь прятать должна? Или в офисе переодеваться? Не принято ходить в одном и том же два дня подряд.
Не покупаю через интернет. И на распродажах редко что беру.

Граф Калиостро: Считаю, что от бабы много зависит. Ради одной сворачиваешь горы, для другой - 20ка и танки

Я также считаю, много примеров из окружения подтверждают это.

Аноним, умоляю, скажите уже, ЗАЧЕМ вы с ним :)
Вас всю тему кучу народу спрашивает :)
Это главное.
А вы всякую ерунду про боты и мотивацию в ответ несете.

нормально живем. зарабатываю сама. бесит. что иногда надо пинать. чтобы посуду помыл

Кастаньеты,

меня не напрягает как автора темы безденежье.
Мне не надо решать проблему с дележом квартиры .
У меня другая позиция, я не сажу мужика себе на шею. Не содержу его.
Я разделила деньги (разницу в доходах ) и отношения в семье.
Для меня не понятна ваша позиция.
Мужик сидит на попе ровно и ждет пока жена ему машину купит, возьмет подработку или вторую работу. И устроит быт и уважение.... Дети видящие мать вечером час перед сном и папу с пультом у телевизора это ваша норма семейной жизни.

Так ЗАЧЕМ вы с ним?
Чтоб ваши дети все это видели?
Вы уже ответите или нет?

Жалко .... его пропадет. ....
Было дело , думала все развод...утром решила к вечеру передумала. На детей посмотрела как он с ними возиться и как они его любят.
ну принес 30 тыс.... без денег не сижу.
Лежачий камень вода точет.....

не все способны зарабатывать, я бы свесила быт и детей на такого мужа.

Кастаньеты,
Дети видят маму и папу которые их любят. Отношения мы не выясняем. Ну ездит мама на машине и что . В документы на недвижимость они не смотрят. Муж дома главный. Мама принцесса, мне так дочь говорит.
Вы что первый раз такой брак видите?
Вы думаете если ему так плохо было он бы меня терпел?

Кастаньеты,
Согласна с вами на 100 процентов)))

Граф Калиостро: Обычно мужик сваливает от такой бабы

Ага, счас. Что-то мой не сваливает. Куда он пойдет от женщины, "со всеми удобствами".
Раньше зарабатывал больше, но после кризиса 2009 все сдулось. Сейчас перебивается отдельными заказами. То густо, то пусто. НО! Быт полностью на нем: ребенка отвезти, привезти, школа, секции. Меня куда надо отвезти. Все хозяйственные вопросы: платежи, продукты, еда. Я почти не готовлю. Так, в охотку. На мне стирка, глажка, помощь в домашке ребенку, ну и заработки. Уборка на детях.

Такие вот измененные социальные роли. Но нас все устраивает. Дочка в нем души не чает. Они першие друзья)).

HhhYa: Ну не хватает олигархов на каждую а-ля-ля принцессу не первой свежести после двух родов и 10 абортов. Не устраивает мало зарабатывающий муж - разводитесь, не портите жизнь мужчине.

мне интересно ,сколько вам лет?
мышление нищеброда. при чем здесь провинция, принцессы и 10 абортов? а если местная и без абортов? что вы готовы дать женщине на нищенскую зп? самому, поди, хочется, ухоженную, хорошо одетую. или нет?
все ленивые мужики несут одно и то же про то ,что все женщины меркантильны и не видят их красивую душу

Кастаньеты,
Банкирша,
Как всегда в точку!

Граф Калиостро: Считаю, что от бабы много зависит. Ради одной сворачиваешь горы, для другой - 20ка и танки

а вот скажите: для себя мужчины не зарабатывают? вот как-то сама всегда стремлюсь жить на уровне, не оглядываясь на мужчину, оба мужа работали и работают на повышение. и вне семьи ,и в семье. потому что есть желания, амбиции , стремления. как может женщина убить желание нормально жить?

Аноним: Лежачий камень вода точет.....

чего-чего?

Кастаньеты: Так ЗАЧЕМ вы с ним?

Ну что вы к женщине привязались? Удобно ей так! Он выполняет ту часть семейной работы, которая "добытчице" не нравится и даже бесит. С детьми нянчится, по дому шуршит. И у нее же шаблонность в голове дикая. При этом "все как у людей". Полная семья и двое детей. И даже у папы решающее слово.

Мне только интересно, как это на деле реализовывается? Папа, можно мне большой набор лего? Папа: да, можно! Скажу маме, чтобы купила

Мария Ф,

Если у меня были шаблоны. То в шаблон он бы не вписался.

Сумму на игрушки мы оговариваем . Бюджет и покупки то же. Денежки бюджета лежат в общем доступе.

Аноним: Дети видят маму и папу которые их любя

С таким количеством тараканов и взаимных претензий?
Дети ж не дебилы :(
Они прекрасно видят, как папа "не разрешает" маме то, что он не может купить.
Или вы ему на бумажке пишете, что сказать, а он озвучивает? :)
А свое мнение держит при себе?

Аноним: ы что первый раз такой брак видите?

Такой - да.
Где мама больше зарабатывает - бывает, но не с такими отношениями.

carte: там и таких не мало

Нот не вся же Мск:)
Этих покупающих 10-15%

Аноним: Сумму на игрушки мы оговариваем . Бюджет и покупки то же.

Что вы оговариваете?
Он говорит: хватит пуховика с рынка за три тыщи, вы соглашаетесь?
Или вы озвучиваете сумму, которую он должен вам разрешить, а он покорно кивает?

Банкирша: после того, как я узнала дворника, который 40-50 зарабатывает - уже не верю вот в эту чушь. кому надо - пашет.

Все не читала..
Но каждый раз, читая подобную тему, офигеваю...
Я наверно чего то не понимаю в этой жизни! Но мой муж родной, работая в крупной гос компании руководителем(!!!) маленького подразделения (3 человека) зарабатывает 43 000! Официально, за вычетом налогов уже. Он хороший специалист. Изначально (2 года назад) начинал там с 37 тыс.
Бывают премии, но редко. За год 1-2 раза и не больше зп. Есть еще плюсом дмс.
Да, не засиживается на работе, дома вовремя всегда (не потому что ленивый, а потому что там не принято и не будет никто доплачивать за это)
Вот вопрос...где же все сотни тысяч зарабатывают?? Хуже дворника он получается зарабатывает?? Специалист с высшим образованием...
И вот что, по местным меркам, получается, никудышный мужик у меня? Зарабатывает копейки? Надо еще чтоб вечерами воду развозил или таксовал по выходным?
Ведь деньги реально небольшие(((
Но я верю в мужа и перспективы его роста в этой компании..

Фрау Гризликофф: не все способны зарабатывать, я бы свесила быт и детей на такого мужа.

ну и зачем такой мужик-баба, с которым становишься сама мужиком???

Ludk,
Кому что. У нас был одноклассник - мама работала, а папа с 4мя детьми. Так живут, их устраивает.

Анонимный: работая в крупной гос компании руководителем(!!!) маленького подразделения (3 человека) зарабатывает 43 000!

Пусть поищет не гос, если хороший спец.
Нервов и переработок будет побольше, но и по деньгам можно выиграть серьезно, если руководитель.
Или забить и жить дальше нормально, покой дороже лишней пары десяток.

Анонимный: Официально, за вычетом налогов уже

На Урале с уральскими то на то

Кастаньеты,
В том то и дело, что до этого работал в коммерческих фирмах, деньги были меньше, не было стабильности, заказы то есть, то нет, бывали варианты халтуры, но в его специальности такой уровень зп везде. Но частникам не дают столько заказов, чтоб были хорошие деньги. Да и халтурить уже не получается, ужесточили условия работы. Вобщем...тут хоть стабильность и перспектива роста какая-никакая, надеюсь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы