Как вы живёте с малозарабатывающими мужьями?

Кастаньеты: покой дороже лишней пары десяток.

Ну отчасти да, еще и по дому помогает и с детьми. Но! я всегда зарабатывала больше чем он, а сейчас в декрете, начинаю нервничать. Еще почитаю тут..вообще не понимаю, ну как так..

Анонимный: а сейчас в декрете,

То есть, это сейчас на 4-ых?
Да. не смертельно, но немного.
Но ведь на время.

Ludk,
ну так такие вещи до свадьбы думаются и решаются или хотя бы до заведения детей

Анонимный: Но каждый раз, читая подобную тему, офигеваю...

я даже не поленюсь и расскажу. суть-то в том, что так работаь будет не каждый. это тяжелый физический труд.
утром он официально на ставке. потом идет на рынок., там убирает территорию киосков, они должны содержать все в порядке. там он весь оставшийся день. работает активно. плюс кто-то расплачивается натуральными продуктами. фрукты, овощи, мясо, то есть основная еда есть.
уж лучше офис с перспективами. я к тому, что даже без образования - можно пахать. но многим просто лень и достоинство не позволяет.

Кастаньеты: есть, это сейчас на 4-ых?

Получается так. Ну у меня еще есть пособие.
Но мне не комфортно, ведь это реально мало((
А где взять больше, только самой впрягаться снова, получается.
Эхх, где ж все сотни тысяч то зарабатывают

Анонимный: Эхх, где ж все сотни тысяч то зарабатывают

Где не-руководители в Екб сотни - не знаю.

РыбкаЗолотая: Да. Это по указам президента меньше 22 платить нельзя. Если у вас 30 часов и более - стимулирующих меньше в разы. Это, если мы про школу.

не, у меня ставка, 18 часов, но куча допнагрузки что отдельно оплачивается. Сайт, расписание и прочая фиготень, немного стимул. Без этого было б совсем кисло.....

Банкирша: суть-то в том, что так работаь будет не каждый. это тяжелый физический труд.
утром он официально на ставке. потом идет на рынок., там убирает территорию киосков, они должны содержать все в порядке. там он весь оставшийся день. работает активно. плюс кто-то расплачивается натуральными продуктами. фрукты, овощи, мясо, то есть основная еда есть.
уж лучше офис с перспективами. я к тому, что даже без образования - модно пахать. но многим просто лень и достоинство не позволяет.

Да причем тут лень и достоинство? Мой муж прекрасный электрик и может физическим трудом в сию минуту заработать больше, чем зарабатывает. Но он не сможет работать электриком до 70 лет. А инженером - сможет. Поэтому пусть он зарабатывает 30 инженером, чем 40-50 электриком, но в полтинник уже толком не сможет работать физически и молодежь его вытеснит. Надо будет - подработает, пока силы есть. Но на постоянку - не, пусть работает головой. Я тоже могу если прижмет и физически подработать - но все-таки основной работой это делать не буду.

тубероза,
У меня родственник электрик, ему 50+. Он и начальником на неделе успевает, и в выходные шабашит. Доход сильно больше полтинника.
Я вашу логику не улавливаю, почему нужно сейчас работать за меньшие почти в два раза деньги, если есть возможность зарабатывать? На пенсии и пойдет инженером, если электриком не сможет.

тубероза: Да причем тут лень и достоинство?

не вырывайте из контекста. началось с того, что вакансии висят на 25т. больше не заработать бедным мужчинам. привела пример. мне не верят. вот и все. а дальше - каждый выбирает сам и живет со своим выбором.
меня устраивает вариант - жить достойно, на 20т содержать семью нельзя. с этим, вроде, сложно спорить

аноним: Больше половины моих знакомых учителей вообще без мужей, кстати....

это потому, что они образованные и умные женщины;)

Яблоко: В полтос и пойдет инженером, если электриком не сможет.

Не, ну это вы загнули. Как инженер он после десятка лет электриком кончится навсегда. А варианты совмещать.. ну, возможно

Яблоко: На пенсии и пойдет инженером, если электриком не сможет.

Да ну? Без связей и опыта? Пусть лучше пока силы есть подрабаты
вает этим самым электриком, а карьера инженера потихоньку ну пусть не строится - но будет

Банкирша: не вырывайте из контекста. Да я с вами не спорю, просто сцитировала для продолжения мысли)
Банкирша: каждый выбирает сам и живет со своим выбором.

иногда просто сиюминутная выгода не так выгодна как кажется.

тубероза,
Понимаете, иногда сиюминутное растягивается на годы. И по мне, лучше хоть сколько лет, но зарабатывать и жить, как хочется, чем прозябать в надежде на пенсию. Да и новые перспективы на старом месте не видны.

тубероза: иногда просто сиюминутная выгода не так выгодна как кажется.

возможно, есть такие ситуации.
но вот вы приняли эту ситуацию, согласились с ней и живете спокойно. но у вас муж и не лентяй.
а есть откровенные лентяи, их очень много. и они только ноют. а женщины жалуются, хотя и так было все понятно. тут вон мужики уже отписались, что все бабы коварны и меркантильны. и только ради избранных они готовы поднять зад с дивана
у меня была похожая ситуация, муж полгода искал работу. но он на руководящей должности был и специализация узкая, редко хорошие места освобождаются. я спокойно пережила, понимая, что нет смысла портить трудовую понижением. да его и не брали - опыт уже другой. но я знала, ради чего жду.

Кастаньеты: Где не-руководители в Екб сотни - не знаю.

Мой работает сервисным инженером, чинит сложную (и не только) строительную технику.
Зарабатывает больше сотни. Но он как специалист очень хороший, у них на работе не все так получают.

Яблоко: И по мне, лучше хоть сколько лет, но зарабатывать и жить, как хочется, чем прозябать в надежде на пенсию.

да я не про пенсию, а про физический труд. Который, как ни крути, может стать не по силам раньше. А мужа тоже жалко, он тоже человек. Так что как подработку физический труд приветствую, а как постоянную работу при наличии образования - не очень, пусть даже немного и потеряем пока. Насяльник башой все равно не получится из нас, хоть попу порви, так мы уж так...поработаем на перспективу

а.н.о.н.и.м.: Зарабатывает больше сотни

Знаю, да.
Где сотни во множественном числе - не знаю.

Кастаньеты,
Кастаньеты,
Вы где этот бред прочитали у меня? Вы все в кучу не валите.

а.н.о.н.и.м.,
Вот я тоже по сервисных инженеров подумала. Они прилично зарабатывают. А потом можно стать сервисным менеджером.

А я 10 лет назад замуж выходила, муж получал 40-50 но зп была серая. Я не работала, училась. Нам на все хватало. Потом пошёл официально за 35-45 (строитель), взяли ипотеку. Я училась в институте и искала работу. Нашла не сразу. Вышла на зп в 12 тыс, потом подняли до 15 ( я бухгалтер). А в 2011 году у нас случилась беда и муж чуть не остался прикован к инвалидному креслу. Как итог расскажу что имеем. Зарплата 22 тыс у него, работает не по профессии а там где по здоровью может. По профессии берет подработки (пару тройку раз в год, чаще не предлагают). Инвалидность сняли, оставили пособие 8 тыс. Вот наш доход с 2 детками. Деток родили сознательно, после нашей беды. После этого ценности сильно поменялись у нас. Он хороший папа и муж. Очень помогает во всем. Я его люблю и на стройку не отпущу ни за какие деньги. Вначале я подрабатывала, год назад даже на двух работах. сейчас планирую на весь день выходить. зп будет 26 тыс. Младшей 2,5 года. Почти всю заботу о детях муж берет на себя пока я на работе. И сварит и покормит. Мы вместе растим детей. Я понимаю как это со стороны-наверно кто то тоже думает что вот мужик молодой а семью не может обеспечить. Но ситуации разные бывают. Я ведь не без головы и не лентяй что бы сидеть и ждать от него денег. Спасибо что живой. Вместе все заработаем.

Аноним: Девочки, ну КАК мужчина может так мало зарабатывать??

в смысле как ? вы вакансии то откройте, почитайте -средняя з/п мужика 35 тыс
те мужчине предлагают 60 , а он принципиально сидит на окладе в 30-ку ?

Всезнаюфигскажу: с 2 детками. Деток родили сознательно, после нашей беды.

Вы смелая, что сразу двоих без перерыва при таком раскладе. Удачи вам, детки вырастут, будут полегче.

Аноним автор темы: У кого похожая ситуация, как терпите или любовь зла?

У меня похожая ситуация, мало, но плюсом алименты - совсем крохи.
Но мне есть за что не злиться, а любить мужа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы