Как вы живёте с малозарабатывающими мужьями?

Аноним: Хотим поехать по центральнее: но пока дети маленькие, не вариант((

наоборот пока дети маленькие - легче место жительства менять
потом школа будет - жалко будет ребенка дергать
а если двое - труднее вдвойне

У меня есть несколько примеров хорошо зарабатывающих людей с рабочими специальностями: 1. Мой папа- обычный сварщик без во, мы всегда жили хорошо! Хотя он наверное не обычный, у него руки золотые, они прям из того самого места растут! Сейчас на пенсии и работает, я з.п.точно не знаю, но по их с мамой тратам и покупкам подозреваю что точно за 100 тыщ. Они за последние 7 лет купили себе еще 2 квартиры и сдают. Живут в нашей семейной четырешке. Но папа дома никогда бытом не занимался, максимум может пропылесосить, рыбу почистить, мясо порубить, ну и мелкий ремонт в квартире на нём, все! Но он зарабатывал всегда и зарабатывает, его дома нет, он или на работе или колымит!

1. У мужа есть знакомый автоэлектрик, человек тоже без во, работает только с грузовиками уже сам на себя. Заказы по всей России и не только, оборудование на несколько миллионов свое. Расценки разные, может за 10 минут работы 30 тыщ заработать. Это муж рассказывал, при нем машину настраивал :) Но выпить любит и много пьёт! Как с бытом не знаю у них, но подозреваю, что он или в запое или на работает.
    3) Мои дед и бабушка. Она бригадир на ферме, дед тракторист. У деда пару классов образования, у бабы 11.+ Хозяйство держали. Дом построили, баня, машину новые жигули купили, дядьке моему дом построили, сельхозтехнику купили: трактор, комбайн! пара грузовых машин. В город часто ездили, за покупками. Короче хорошо жили, но пахали с 6 утра и до 24ч!
    У меня муж зарабатывает 55, в 7.30 уезжает (отвозит ребенка в сад) в 20ч дома. Один выходной. Тоже без во. Работает в магазине автозапчастей, один весь магазин тянет. На подработки времени нет! Пару лет назад работал в крупном сервисном центре менеджером, плюс подработки брал выходило 70-80, потом фирма обанкротилась, год искал работу и себя, подработать не пытался даже. Тоже я бесилась! Но я тогда работала сама у меня з.п.была 50-60. Быт весь на нем был, всему сразу научился и готовить и убираться! Сейчас я в декрет ушла во второй, хватает на 4-х но со скрипом. Причем у нас машина и квартира, ипотек, кредитов нет. Жду когда ребенку исполнится 1,6 года и на работу, а по устала жить в режиме экономии, силы уже на исходе :(

Анонимный: И вот что, по местным меркам, получается, никудышный мужик у меня? Зарабатывает копейки?

Я не верю большинству дам, которые пишут про мужей миллионеров. Такие есть, конечно, но их на самом деле не так много.
И, да, у меня такая семья, где жена зарабатывает больше и муж по хозяйству. И я совсем не баба-конь. Скорее, наоборот, меня беречь надо :)
И я не буду пинать мужа, меня устраивает и его доход и разделение обязанностей в семье.
Тут кто то про лего писал.
Не вопрос. Ребёнок хочет лего, просит папу, папа если решит, идёт и покупает. У него же есть свой доход.
Да, если отпуск или какая крупная вещь, тут я задастаю из кубышки. Потому что я умею экономить и есть из чего экономить :)
Роли в семье могут быть разные и если мой муж не умеет зарабатывать, при этом он любит и умеет вести домашнее хозяйство - неужели это плохо?
И вариант, где тётка после работы гладит/стирает и занимается дитем - не самый ...МММ... Привлекательный :)

АноНИМ: Традиционно: а замуж отметившихся жён насильно выдали?

+1
в семье не только плюшки общие, но и тягости. я разбивалась "в лепешку", когда было тяжело в 2009 году, сейчас смотрю через годы.... Он переживал по своему то время. Не было у меня обиды и отчуждения мужа. Пережили вместе и это того стоило.

Аноним: Ваш 30 а мой 20-25 его все устроит. Вчера ему сказала что буду подработку искать, что денег не хватает он очень удивленно посмотрел и сказал чё ерундой заниматься, тебе чё денег не хватает? Я говорю да, он начал орать на меня.

НУ так вы скажите ему ротом, что не вы подработку пошли искать, а чтобы он пошел. Странные женщины порой бывают.

аноним: НУ так вы скажите ему ротом, что не вы подработку пошли искать, а чтобы он пошел. Странные женщины порой бывают.

верите, что пойдет? он уже понял, что этим пахнет и орать начал.

Аноним автор темы: У кого похожая ситуация, как терпите или любовь зла?

На все свои "хотелки" зарабатываю сама, в принципе хватает. У мужа "хотелки" соразмерны его ЗП. На питание, коммуналку, ребенкины допы тратим примерно поровну. Он коммуналку оплачивает плюс все расходы по содержанию дома, а я ребенкины кружки-секции. Продукты как то через раз получается. Раз он, раз я. На муже полностью домашнее хозяйство. Я готовлю только по выходным и то, если есть настроение.
То есть , в семейный бюджет вкладываем пополам. Но я могу себе позволить гардероб обновлять чаще, в отпуск ездить 2 раза в год. А он реже.

Мне кажется хорошо с малозарабатывающими мужьями живут только малозарабатывающие жены. А у тех кто хорошо зарабатывает скорее на разрыве или пнуть или тянуть
Ну и да, и если муж мало денег приносит, сильно меньше жены, то должен компенсировать это работой по дому иначе больше никак!
Автор, вы напишите мужу список, на что конкретно вам не хватает и он может задумается, а то вы все молча тянете и во всем себе отказываете, а он и не в курсе. У него то все хорошо дебет с кредитом сошёлся:)

Кастаньеты: Как инженер он после десятка лет электриком кончится навсегда да.
Но инженерное образование не предполагает сидения в конторе как в фильмах 70-х
инженерная работа очень разная. И саморазвития при ней никто не отменял даже если не шабашишь электриком

Кастаньеты,
Спасибо! Мы очень стараемся! Каждую копейку в дом несём. С первым ребёнком была ещё у него инвалидность, пенсия, было попроще. Потом вот пришлось мне выходить чтоб нужный уровень поддерживать в семье. Мы по ипотеке возмещаем ндфл, от подработок не отказываемся, мамы помогают. Все тратим на детей) живём без излишеств но не голодаем и в отпуск детей вывозим. Просто приоритеты сильно изменились и наверно эта травма сделала нас лучше и ближе друг к другу. Мы не только кошельки, мы же все люди и главное в браке об этом не забывать.

БелкаЯ: по мне, так машину надо менять каждые лет 5, ну край-7

а зачем? если хорошая машина и всем устраивает? Логики не вижу, и не надо рассказывать, что на ремонте она столько же съест.
Вот например, езжу я на опеле, покупала 5 лет назад за 750 тыс. новую, по вашей логике пора продавать, ну продам за 500, машина такого же класса и уровня стоит сейчас порядка 1 млн, то есть на 500 тыс. в кредит года на 3 и по 15 тыс. И нафига? если эта машина ездит и устраивает, обслуживание 10-15 тыс. в год, дак это и на новой так же...

Кикимора я Болотная,
Не покупаю машины с салона.

У меня муж отделочник. Очень хорошо все делает, тщательно.Может много зарабатывать, но лень ему, да и выпить стал любить в декрете моем с отговоркой-я ревную (к ребенку, карл).

БелкаЯ: Не покупаю машины с салона.

а я не люблю б/у, я лучше буду ездить на своей б/у, чем на чужой...

Кикимора я Болотная: а я не люблю б/у, я лучше буду ездить на своей б/у, чем на чужой.

нуу, не заработала пока я на новую, не заработала. За квартиру еще кредит плачу(не ипотеку).

Аноним,
А как еще? Обычно тот кто больше зарабатывает большее количество времени проводит на работе (задержки, командировки, внеплановые совещания и т.п.). Ну не поверю, я что мужчина работающий за 20тыщ вот прям от зари до зари пашет. Поэтому тот кто меньше работает-зарабатывает, тот и по дому больше трудится.
Мужчина в вашем описании явно дома ничего не делает, все на жене.

Аноним: да, представляю себе картину маслом: муж зарабатывает МНОГО больше жены и...путешествует, шопится в дорогих бутиках и т.д., а жена, НАМНОГО меньше зарабатывающая либо вообще не зарабатывающая, раба хозяйства, не одевается хорошо, не путешествует.. а что? не заработала же.. Интересно, кто ПЕРВЫЙ завопит?

вот правильно, что-то как мужчина не может миллионы заработать, дак гавно-мужик, а как женщине не дано много денег в семью приносить, дак она домохозяйка, хранительница очага и уюта, растящая детей до самого совершеннолетия, драящая унитазы до блеска, высоко интеллектуальная, постоянно развивающаяся на книгах, курсах, семинарах (и все это за счет мужа) и безумно устающая от всех этих забот и пилящая мужа негодяя, что с детьми не помогает.
На женских форумах мужчины всегда сволочи, хоть как изверни и как раскрути.
А по теме, нормальная зарплата у мужа автора, 30 тыс. это так то вполне средненько для нашего региона. И лучше научится умно экономить чтоб на все хватало, чем бездумно зарабатывать лишнюю копейку в ущерб семье и здоровью.

Зефир в шоколаде: А как еще? Обычно тот кто больше зарабатывает большее количество времени проводит на работе (задержки, командировки, внеплановые совещания и т.п.)

не факт, совсем не факт. Если не брать во внимание разницу в 20 тыс. и 200 тыс., то разница в занятости между 30 тыс. и 40 тыс. не такая уж и ощутимая. Например бухгалтер и програмист, банковский служащий и сотрудник отдела закупа, все работают до 18-00, домой пришли вместе, поэтому какая разница, кто на 5 тыс. в семью больше принес, разделили обязанности и все, один ужин готовит, второй уроки с детьми...

Инкогнито: Но я могу себе позволить гардероб обновлять чаще, в отпуск ездить 2 раза в год. А он реже.

Аноним: а, представляю себе картину маслом: муж зарабатывает МНОГО больше жены и...путешествует, шопится в дорогих бутиках и т.д., а жена, НАМНОГО меньше зарабатывающая либо вообще не зарабатывающая, раба хозяйства, не одевается хорошо, не путешествует.

аха. тоже об этом подумала. начинают на десятку больше получать - щщоки раздувают, мнят себя добытчицами. тьхунах.

Дама Бубён: Или вы любите, когда деньги вам несет.

Что не день, то развод, муж лох ... . Редкость когда сама про себя чего плохого напишет. Мы же принцессы! Осчастливили уже тем , что замуж вышли.

Дама Бубён: Мужика любить надо. Тогда они и жопу рвут.

Как часто женщина улыбается мужу? Просто так, потому что глаза встретились?
Хоть раз в неделю чашку кофе в койку? Просто комплимент!
Фиг вам! Всё МНЕ да Я!

Наблюдатель73,
Сантехник у вас 25 зарабатывает. Так обычно сантехники после работы подрабатывают и во время работы некоторые успевают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы