Как вы живёте с малозарабатывающими мужьями?

HhhYa: Такое ощущение, что дамочки не разу на работных сайтах вакансии не смотрели.

Это они темы про айфоны перечитают, когда пишут, что 300 тыщ за телефон не так и много для Мск, и все, пелена на глаза опускается:)

Кастаньеты: Я думаю, если жрать нечего, то пойти заработать - все-таки про любовь тоже.

Мне кажется, жрать нечего все-таки для городских жителей. не обремененных алкогольной зависимостью - это крайность. А мужик может серьезно не понимать, чем пуховик с таганки за тыщу хуже такого же, но за 30 И Турций всяких некоторые не любят не из нищебродства, а неинтересно им. И если у сотрудника Васи и Пети жены не жужжат - он и не понимает, как так, это жена не умеет деньгами распорядиться и все ей мало Так что любовь-любовью, а денежки врозь зарабатывать тоже уметь надо.

Кастаньеты,
Ребенок любит море и самолеты.
На озеро папа не зарабатывает. Отдых на даче с бассейном. .. если мама привезет. ....
Ребенок любит и папу и маму. Папа хороший. ...и они папина радость.
Работаю я над папой. .... надеюсь стащить с дивана .....
Автор спросила как живете. Я ответила...
Не считаю , что женщина должна тащить на себе детей и мужика . Поддержать это да, помочь решить и преодолеть трудности то же.

Аssiya: И если у сотрудника Васи и Пети жены не жужжат - он и не понимает, как так, это жена не умеет деньгами распорядиться и все ей мало

браки надо заключать в своей среде обитания :)

Кастаньеты: браки надо заключать в своей среде обитания

так она меняться может. Сотрудники-то уж точно Полнейший мезальянс скорее всего ни к чему хорошему не приведет, но легкий иногда хорошо заканчивается, подтягиваются до нужного уровня

Аноним: На озеро папа не зарабатывает

Чегооо?? Я начинаю сомневаться в вашем адеквате.
На что он не зарабатывает?
На билет на электричку, топорик, заварку и спички для костра?

Аноним: Работаю я над папой.

Вот как бросите над папой и начнете над собой, та что-нибудь и начнет меняться.

Аssiya: так она меняться может

Обычно горизонтально. Другая аналогичная работа. Ну в два раза больше денег.. Но без серьезной ломки стиля.

Аssiya: Полнейший мезальянс скорее всего ни к чему хорошему не приведет, но легкий иногда хорошо заканчивается, подтягиваются до нужного уровня

Мастер и рабочий? Инженер и начальник отдела? Это не мезальянс, это люди одного мира с одинаковыми понятиями о жизни.

maltseva: я вам по секрету скажу, что при таком подходе экономически целесообразно жить без мужика, т.к. в доме нет столько мест для гвоздей, а ужин на двоих готовить дешевле.

В смысле? Зачем мне готовить ужин на двоих, если муж спокойненько приготовит на троих, а я в интернете посижу? Уж дополнительные две картошки не разорят, а без его вклада мне и финансово будет хуже.При моих 30 его 30 вполне решаеюще, 60 на 4 или 30 на троих есть разница?

я была готова терпеть мужика, зарабатывающего двадцатку, тк понимала, что для провинции это стандартная зп. Но потом его бж подала на алименты, а банк прислал исполнительный на 50% зп, я его выгнала. И не жалею. Не знаю, как там будет зп делиться между алиментами и долгом банку, но в бом случае останется там тыщи три. Нахрена он такой нужен? досвидос.

безника: При моих 30 его 30 вполне решаеюще, 60 на 4 или 30 на троих есть разница?

так вы посчитайте, посчитайте расходы на мужика с учетом вашего вклада в бытовуху. я-то считала в свое время. дешевле жить без, чем с "чемоданом без ручки", по итогу он мне еще и должен остался за работу домхоза и няни.

безника: .При моих 30 его 30 вполне решаеюще, 60 на 4 или 30 на троих есть разница?

Вы правы. При невысоких доходах работают двое, это нормально и выгодно.

Кастаньеты: Мастер и рабочий? Инженер и начальник отдела? Это не мезальянс, это люди одного мира с одинаковыми понятиями о жизни.

Барышня и хулиган Мне кажется все гораздо интересней, мастер и рабочий это ооочень частный случай

мой от 30-50 зарабатывает...я в декрете...тяжко,но хватает пока,но у мя декретные хорошие ..а так берёт смены всегда дополнительные если предлагают.ипотеку вовремя платим,бытовуха(дела)пополам...хотя мама моя считает что плохо зарабатывает,мало)))

maltseva: так вы посчитайте, посчитайте расходы на мужика с учетом вашего вклада в бытовуху. я-то считала в свое время. дешевле жить без, чем с "чемоданом без ручки", по итогу он мне еще и должен остался за работу домхоза и няни.

Я выше как раз писала, что его вклад в бытовуху весом. Не все малооплачиваемые диванодавы - я об этом. Меня устраивает, хотя были конечно терки.

Кастаньеты: браки надо заключать в своей среде обитания

Да, согласен. Всякие маши и даши из провинции вырвутся в город и думают, что им все должны. Ну не хватает олигархов на каждую а-ля-ля принцессу не первой свежести после двух родов и 10 абортов. Не устраивает мало зарабатывающий муж - разводитесь, не портите жизнь мужчине.

безника: Меня устраивает, хотя были конечно терки.

пожалуй, это самое главное. лишь бы двоих устраивало.

Аssiya,
Не понимает разницу между пуховиками....
Как и с Обувью.
На примерах показываю в чем разница между кроссовками фирменными и с рынка. ...

Аssiya: Барышня и хулиган

В поколении наших дедушек растущие в карьере выходцы из низших слоев женились на образованных и карьерно безнадежных барышнях не-пролетарского происхождения. :)
Мой дед, на тот момент с тремя классами сельской школы, женился на бабушке с дипломом. Потом заочно-вечерне тоже получил диплом, дорос до начальника цеха, уважаемым был человеком. А бабушка - рядовым медиком. Но всю жизнь его поправляла за неграмотность и учила манерам :)

Аноним: На примерах показываю в чем разница между кроссовками фирменными и с рынка. .

Делать вам нечего? Вы его так замотивировать надеетесь?
Эта разница видна, если заниматься профессиональным спортом.
Ну или в женском коллективе
Мож вам денег на хорошего психолога для себя потратить?

Кастаньеты,
Для мальчика это отдых, но девочки.... и в
единственных джинсах, ибо зачем больше....
я купила 10 пар носков ....все ступор....
Мне зачем работать над собой? Если он в руках мою зарплату за месяц один раз в жизни держал и то когда кредит брал. ...
Пошли зимнюю обувь покупать 6 тыс дорого блин. Да с его уровня дохода это 5 часть , с моего ну это дешево еще.
в итоге купили за 6.... А мозг мне вынес , что он три пары бы купил....

Аноним: Для мальчика это отдых, но девочки.... и в

А для девочки тем более.
Это я вам как девочка, всю юность обожавшая костры. палатки и походы говорю.
И сейчас люблю, хотя в Европу ездим.
Размер ваших тараканов просто пугает :(
Вы без бабла вообще никогда ничему в жизни не радовались?
Даже в детстве?

Аноним: Мне зачем работать над собой?

Есть разные виды интеллекта. У вас все хорошо с зарабатыванием денег, тут вы молодчина. Но с эмоциональным интеллектом просто капец какой-то. Волосы дыбом от ваших шаблонов и способов мотивации... Надо же хоть немного как-то понимать, что не все люди одинаковые... У вас же дети растут и вы им этими вашими деревянными шаблонами по башке лупите.

Кастаньеты,
Ваш дедушка, стремился выучиться и достичь что то большего в жизни. Бабушка ему помогала и поддерживала.
Как бы сложилась их семья если дедушка с 3 классами сельской школы так и остался?
Вопрос не кто сколько зарабатывает а в стремлении и желании изменить жизнь семьи в лучшую сторону. Дать что то большее детям, а не принес 15 тыс и дели жена как хочешь .

Аноним: Маму жалко...

Я для сердобольных вообще-то ЗЫ написала, или ваша мама тоже не сидит с вашими детьми два раза в год?

Аноним,
а чем он занимается эти 8 лет, интересно? самому то не скучно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы