Как вы живёте с малозарабатывающими мужьями?

Кастаньеты,
Вы вырываете из контекста фразы и делаете выводы, не вижу смысла вам отвечать

А у вас вообще нет контекста, у вас сплошной поток :(
Если вы и дома так все время бубните.. :(

Кастаньеты: Норм все у них. Женятся на медсестрах, учительницах, монтажницах и живут долго и счастливо.

Да правда что. Точно так же учительницы и медсестры мозг выносят, даже больше - потому что с их уровнем доходов даже на две зарплаты не проживешь. Учительствовать или лечить может позволить себе только человек с крепким тылом. Могут быть исключения, но часто это не хорошие врачи-учителя, а менеджеры от образования и медицины. С монтажницами еще хуже. Я не знаю гармоничных семей, где оба врача или оба учителя(((( рабочих знаю, но часто там гармония вокруг бутыля ввечеру.

Лилит_Es,
У нас из всего окружения с Айфона и только мы с мужем)))...потому что они корпоративные...и не надо их покупать...

аноним: Да правда что. Точно так же учительницы и медсестры мозг выносят, даже больше - потому что с их уровнем доходов даже на две зарплаты не проживешь

Они не выносят. Они умеют так жить, у них общий стиль жизни и общие интересы.
Хотя моделькам бы не хватило.

аноним: Я не знаю гармоничных семей, где оба врача или оба учителя(

Только такие и знаю. Учителю и врачу с коммерсом обычно просто не о чем поболтать вечерами. Разные типажи.
Да и не хватит на всех обычных работников топов-кормильцев.

Кастаньеты: Они не выносят. Они умеют так жить, у них общий стиль жизни и общие интересы.

ничего подобного....бывают всякие, и смирившихся с нищетой - меньше. А уж таких, которые сами лапками бьют, а не мужей едят - еще меньше. Больше половины моих знакомых учителей вообще без мужей, кстати....

аноним: ничего подобного....бывают всякие, и смирившихся с нищетой - меньше. А уж таких, которые сами лапками бьют, а не мужей едят - еще меньше.

это взгляд подружки-модели :)

Так и живём-хлеб жуём...

У нас в компании есть две семьи, где жена кормилец. В одной семье - муж работает и на хозяйстве. В другой семье жена на очень ответственной работе, но сама готовит, потому что любит это делать, а муж на уборке. В общем, если жена добытчик, то муж ей очень много по дому помогает. При этом, в одной семье все гармонично и жена прямо любит мужа, а в другой - периодически гнобит и даже публично. Мужская часть компании ее за это недолюбливает,а муж еще и побухивает периодически

Кастаньеты,
Я не могу его оценить у меня др профиль)))

Material girl: У нас в компании есть две семьи, где жена кормилец. В одной семье - муж работает и на хозяйстве. В другой семье жена на очень ответственной работе, но сама готовит, потому что любит это делать, а муж на уборке. В общем, если жена добытчик, то муж ей очень много по дому помогает. При этом, в одной семье все гармонично и жена прямо любит мужа, а в другой - периодически гнобит и даже публично. Мужская часть компании ее за это недолюбливает,а муж еще и побухивает периодически

Обычно мужик сваливает от такой бабы, как там в фильме про слесаря и директора завода.

Граф Калиостро: Обычно мужик сваливает от такой бабы, как там в фильме про слесаря и директора завода.

Так там просто слесарь - алкаш и комплексун был. Так и будет ей всю жизнь цирк устраивать.

Кастаньеты: это взгляд подружки-модели

нет, это взгляд изнутри

аноним: нет, это взгляд изнутри

В смысле вы пилите мужа за деньги? :)
И считаете, что у всех так? Что-то вроде "все пьют" и "все изменяют"

Кастаньеты: В смысле вы пилите мужа за деньги?

Иногда и пилю, всяко бывает. Я в таком кругу вращаюсь и вижу много-много разных-разных примеров.

По-моему, это крайне глупо. Выходить за учителя и пилить, что он такой же как ты, а не стал внезапно бизнесменом.

Кастаньеты,
Я же не про вкусы говорила и радости.
Вы реально не понимаете , что есть разница в интеллекте? "Ты откуда это знаешь?" А еще мне нравится, когда со мной пытаются спорить в области где я денежку зарабатываю. В его сферу я не лезу. Ты специалист реши как надо и правильно.
Может у меня и жестокий подход, но сидеть и вздыхать о новых туфлях и платье я не хочу.

Наш папа гордиться детьми, их развитием но это не бесплатно дается.
Дети его любят.
И дочь должна видеть правильный подход в семье. Мужчина отвечает за семью он добытчик. Женщина обеспечивает уют. Поэтому мама приносит домой ту же денежку . Печет пирожки . Ухаживает за всеми.

Кастаньеты: Выходить за учителя и пилить, что он такой же как ты, а не стал внезапно бизнесменом.

И учитель может сидеть ровно на одну ставку на попе ровно, а может десятку-другую подработать или стимулирующими заработать. Олигархом конечно не станет, но 15 и 25 тыщ это уже заметная разница, особенно если и жена те же три копейки несет.

Учителю и врачу с коммерсом обычно просто не о чем поболтать вечерами. Разные типажи.

это кто вам сказал. Уровень одинаковый . Так то в жизни о работе не говорят. О работе говорят только на работе. В дома и в обществе искусство музыка политика и т.д.

Аноним: Вы реально не понимаете , что есть разница в интеллекте?

Я уже говорила, что есть разные виды интеллекта:
Пространственный. Отличная ориентировка в пространстве, как большого масштаба, так и маленького. ...
Телесно-кинестетический. ...
Музыкальный. ...
Лингвистический. ...
Логико-математический. ...
Межличностный. ...
Внутриличностный. ...
Натуралистический.

У вас развиты некоторые виды, позволяющие зарабатывать. Но межличностный ниже плинтуса.

Но вопрос был в другом:
что заставляет вас жить с этим мужчиной?
вам есть за счет кого самоутверждаться?
вы боитесь, что больше никому такая не нужны?

Аноним: И дочь должна видеть правильный подход в семье.

Для этого в первую очередь надо маме поработать с психологом. У вас вы - корень перекосов, вы держите семью в тисках своих шаблонов и прете как танк со своими кроссовками из бутика.

Аноним: Женщина обеспечивает уют. Поэтому мама приносит домой ту же денежку . Печет пирожки . Ухаживает за всеми.

Нет. Она прежде всего любит, понимает, ценит, уважает, восхищается.

аноним: или стимулирующими заработать.

аноним: 15 и 25 тыщ

РыбкаЗолотая,
а в чем причина дикого хохота? У меня как раз около десятки стимула и надбавок, без них было бы около 12.

аноним: Точно так же учительницы и медсестры мозг выносят, даже больше - потому что с их уровнем доходов даже на две зарплаты не проживешь.

Да правда что....У нас с мужем на двоих выходит около 70 т.р. Это мало? Я простая медсестра, он простой ст.прапорщик-силовик. Плюс у него алименты пока. Когда закончатся, будет на двоих ок. 80-85 т.р. плюс разовые подработки.В данные момент я зарабатываю больше мужа. Не парюсь вообще.

Кастаньеты,

КатеринаВ: .У нас с мужем на двоих выходит около 70 т.р. Это мало?

автор говорит мало. По мне ...ну нормально, но без излишеств, если нет крупных обязательных трат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы