Недосып. Муж не понимает

Анонимка автор темы: тоб он просто понял меня, что у меня нет сил прыгать и радоваться жизни, а хочется поспать хотя бы 4 часа.

оставьте его с ребенком на выходной на ночь. Пусть попробует - ну ради эксперимента. Возможно он поймет, почему у вас не получается радоваться жизни. Попробуйте договориться на эксперимент - ну пусть докажет вам, что все нормально и легко переносимо. Да, он прав -

Анонимка автор темы: я не одна такая

но и он не один такой. И другие как-то в бытовом плане встают к своим детям ночью и смиряются с тем, что в быту все не так уже отлажено и чистенько без их участия.

Пол не мойте каждый день,ни к чему это.

МеняТутЕсть: Автор, ваш муж после работы купает ребёнка каждый день?

Да купает каждый день и спать укладывает.
С его рук он в кровать ложится. С моих нет.

Аноним: Пол не мойте каждый день,ни к чему это.

У нас кот. Не мыть не получится. Шерсть на полу. Я сначала пылесошу, потом мою.

Анон111: У меня младшая родилась, старшей было 2,3 .Я делала все по дому, без фанатизма, еще и работала на дому сразу после роддома, без нянь и помощниц.

А для чего такие жертвы? ну вы не первая уже тут пишите про работу? грудничок на руках, мелкий я так понимаю тоже дома, а вы на работе типа дома? Это так планировалось да, что сразу с роддома бегом работать? Извините, если обидела, но такой прям план...не люблю очень фразу, про зачем так рожать, но не очень понимаю.

Led@с топором,
Пусть учится быть взрослой и заботится о себе.
Я понимаю, что люди разные, и кому то сложно себя взять в руки, но после темы автор хотя бы задуматься об этом. И ребенок не может спать 2-3 часа в день если что. Вот никак. Здоровый.

Анонимка ,
Это обнадеживает

Анонимка ,
Ой автор, у меня просто перед глазами пример, когда от знакомой муж ушёл, она с грудничком и со старшим после рд месяца не прошло, собрал и гордо ушёл, оказывается ушёл уже к кому-то( начиналось всё как вы говорите, придирки что грязно, что любви нет в плане постели, а у неё месяца то с рд не было. Обещал приходить, заботиться на выходных и все плюшки, ага, до сих пор ждёт( вот как она справляется, загадка. Старшего в садик, потом из садика, с мелким возиться, и всё одна одна( но про то, чтобы шагнуть куда-то и речи не ведет, т.к. у неё дети и кроме неё некому позаботиться о них.

Ребенок спит днем два раза по 2-3 часа, но я не могу уснуть. Уже выяснили, что возможно проблемы у меня с организмом. Я порой лежу лежу, только задремлю, а сын уже проснулся.
Ежедневная уборка, туалеты, ванная, кухня все чисто. Я же про грязь не писала, я написала что вещи на полу были и детские не постираны.

Тут как обычно
Я вроде итак подробно описала все, а люди все-равно додумали и про срач и про то, что ребенок не спит.
Дело то во мне и в моей рассеянности и усталости.

а вообще автор у вас еще и перестройка идет ваша личная. Усталость непомерная во многом от того, что вы еще не привыкли к роли мамы, вы еще только настраиваетесь на все это. Все внове. все выбивается из обычного ритма жизни. Вам нужны успокоительные - если вы не можете спать от перевозбуждения. Какие - советуйтесь с врачами. Возможно травы подойдут какие. Так-то с первым ребенком всегда устаешь больше, чем с остальными.

Анонимка автор темы: Просто мужу и сестры и мама говорили что так же по 2 3 часа спали. Он по этому думает, что я не одна такая. Типо все мамами были и не спали. А меня не слышит, что мозг мой вареный стал

Вы скорее всего дремы по 20 минут не считаете, а у детей цикл сна столько длится.
А если реально спит три часа в день, бегите в больницу, капец скоро детским мозгам, нормальным не вырастет!!
Зы не кипишуйте, считайте, уверена все ок со сном, просто вы забыли почитать об особенностях младенческого сна.
Странно, но вот инструкцию к купленные вещам принято читать, а о детях - нет.
Советую книгу сирс ребенок с рождения до двух лет, была у меня настольной.

МеняТутЕсть: ещё и неврология и гипертонус

Всё тоже самое. И дикие колики ещё

МеняТутЕсть: , остановившись, имитировала укачивание, даже когда ребёнка на руках не было

И это тоже, тележку в магазине тоже по привычке катала туда-сюда

Анонимка ,
Полежать с закрытыми глазами тоже в счет, голова отдыхает, продолжайте это делать каждый раз, когда спит ребенок.

Аноним: Мужик уже затрахался видимо с такой женой, пока с животом была - все делал (сама же автор об этом и пишет), теперь с лялечкой - и опять все сам. Вот и сдали уже нервы у него.

Где я такое писала
Я беременная наоборот готовила такие вкусности, что сама от себя не ожидала. Мы еще смеялись, что сын поваром будет

Аноним: Уважение и взаимопомощь должны быть взаимными.

естественно. Но орать из-за вещей на полу - это по мне уже не признак уважения, нет? Работа - это тяжело. Но и сидеть с младенцем и шуршать по дому - не легче нисколько. И вот если б у меня был выбор - я б предпочла на работу отправиться, а не сидеть с моим первенцем первые два года. Вот реально - любая работа была бы лучше, чем это. Я б лучше узкоколейку вручную укладывала . Вот такой был ребенок плюс непривычная роль матери, к которой надо приспособиться. Первый год - это был мой личный ад. Но у меня муж был не из разряда тех, кому комфорт важнее близких. Он этот ад разделял по-полной тоже. Со вторым был курорт - вот там я отдыхала по полной и мне никакие домашние дела не в тягость были. И вот тогда да - к приходу мужа - все по книжке - дети при параде, ужин дымит, все улыбаются

Та ещё...зараза,
Ни за что не поверю, что вы все 1,5 года! спали по 2-3 часа в сутки.

svetlonec: И вот если б у меня был выбор - я б предпочла на работу отправиться, а не сидеть с моим первенцем первые два года

Все подруги родившие первенца в 30 лет, до этого сделав хорошую карьеру, на стены лезут, говорят что по 12 часов пахать проще было, чем в 4 стенах с орущим ребёнком Ждут недождутся когда можно будет сдать в садик и выйти на работу

Анонимка автор темы: Я на форум не кляузы полезла писать, а совета спросить как донести, что голова не соображает. Что недосып это плохо. Чтоб он просто понял меня, что у меня нет сил прыгать и радоваться жизни, а хочется поспать хотя бы 4 часа.

ну дак вам уже ответили, надо не до него донести, а пойти и поспать и не выносить этим мужику мозг, как будто больше проблем в жизни нет.

svetlonec: она не высыпается. И вот на это всем пофиг в доме

мне бы тоже было пофиг, что муж не высыпается сидя дома и ни хрена не сделавши, при том, что ребенок всяко разно 8-10 часов в сутки спит.
Автору нравится выставлять себя страдалицей и она нашла аргумент, она не высыпается! А муж то при чем здесь? он ей мозг сможет на место вставить? или может ее в психушку сдать? пусть поспит. Ребенком она не перегружена, сама пишет, что час лежала и не уснула, значит не хочет, а если хочет то пусть новопассит или валерьянку пьет, муж вообще не при делах.

Лайла Миллер,
я родила в 26. И все равно вспоминаю эти первые годы, как ад. ПРавда у меня и дочка была неврологичная. В 34 уже я была привычная, мне было легко

Анонимка автор темы: Просто мужу и сестры и мама говорили что так же по 2 3 часа спали. Он по этому думает, что я не одна такая. Типо все мамами были и не спали

Оооо эти легендарные героические женщины, спавшие по два часа, а в остальное время с титькой на перевес стирающие белье в тазике с борщом да на навощенных полах...гвозди бы из них кто-нибудь уже сделал...

Автор, займитесь своим здоровьем, режимом для себя и ребенка и прекратите оправдываться. Пока вы оправдываетесь, вы признаете свою гипотетическую вину.

svetlonec: оставьте его с ребенком на выходной на ночь. Пусть попробует - ну ради эксперимента.

а чего пробовать,он будет прекрасно спать и выспится, а автор всю ночь будет метаться и стонать что не может уснуть, у нее же нет больше проблем в жизни, надо придумать и мужа заколебать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы