Недосып. Муж не понимает

Анонимка автор темы: Ребенок спит днем два раза по 2-3 часа, но я не могу уснуть.

какой сон по 2 часа в сутки? днем уже есть 4-6 часов, спи сколь угодно. Мне так же как и мужу автора не понятна трагедия.

Лично я на стороне мужа. Чем вы все сутки напролёт занимаетесь непонятно

офф-лайн: Чем вы все сутки напролёт занимаетесь непонятно

как чем? она уснуть не может, лежит по два часа и не может

офф-лайн: Чем вы все сутки напролёт занимаетесь непонятно

Можно заниматься чем угодно, можно вылизать все напрочь, но в последний момент что-то просто пропустить, закрутиться, и этого в данном случае было достаточно для срыва

svetlonec: И все равно вспоминаю эти первые годы, как ад.

Ага, это даже не физически, морально тяжко, толком не спишь, не ешь, в душ не сходить нормально. Только зайдёшь а из кроватки "уааааааа" ультразвуком

ДжекБим: Оооо эти легендарные героические женщины, спавшие по два часа, а в остальное время с титькой на перевес стирающие белье в тазике с борщом да на навощенных полах...гвозди бы из них кто-нибудь уже сделал...

Ага! Дак и тут такие отписались. Героини. А кому этот геройство нужно? Нет сил помыть пол-не моешь. Нет сил обед из трёх блюд-пельмени. Человек в первую очередь должен быть счастливым, а потом уже все эти пляски и игры в идеальную женщину.

Мало ли что муж хочет, жена может шубу хочет из соболя, а он лентяй не заработал, ишь чо...устаёт он, на шубу не заработал а устаёт, от чего это? Если по такой психологии жить, лучше семьи не создавать.

Лайла Миллер: Если по такой психологии жить, лучше семьи не создавать.

Вот это автору и нужно уяснить. А то как бы мужик так деру не дал вообще.

Аноним: Вот это автору и нужно уяснить

так это обоим сторонам надо уяснить так-то...

svetlonec: так это обоим сторонам надо уяснить так-то...

У меня как раз сложилось впечатление, что мужик очень даже понимает: работает на благо семьи, по дому помагает, с ребенком занимается. Так что нормально у него все с пониманием. Или что он еще должен понять? Что женушку в кроватку уложить нужно и по головке погладить?

Аноним: На месте вашего мужа я б еще не так вскипела. Ттработал весь день, пришел, дома вещи раскиданы, еда черти, а еще вперед ребенка мыть и спать укладывать. Золото в вас муж!
Распишите свой день, тогда и дельных советов по оптимизации вам накидают.

После выхода из декрета с огромным удовольствием бежала домой, отработав весь день, бросала вещи в стирку, готовила, мыла ребёнка и укладывала спать. Отлично переключает мозг. Подвига тут нет, что со стороны меня, что со стороны авторского мужа.
Дед с бабушкой дочку в первый год растили в вагончике в Казахстане. Печка типа буржуйки, воду надо принести и т.д.. Дочка была беспокойная. Спала урывками по двадцать минут через полтора часа, включая ночь. С рук не слезала. Дед, придя со смены, стирал и сушил пелёнки, свою одежду и одежду жены, ходил за дровами и водой, вставал ночью через раз.
Мне со сном ребёнка в принципе, повезло. Но были сложные периоды, в одном случае помогло укладывать с собой, в другом надо было пережить колики. Муж не выговаривал ни за порядок, ни за отсутствие первого-второго-компота
Автору терпения, еда из мультиварки показывает, что пациент небезнадёжен.

Аноним: Можно заниматься чем угодно, можно вылизать все напрочь, но в последний момент что-то просто пропустить, закрутиться, и этого в данном случае было достаточно для срыва

Вот вчера так и получилось.

Я тут поняла одну вещь для кого-то футболка на полу равно срач. Для меня срач это грязный пол, унитаз, раковины, плита, посуда и пыль.
Мужу не понравились футболка, вода текущая из крана и салат.

Я это срачем в квартире не считаю. И тем более пару детских вещей не постиранных. Пусть больше накопится и постирать все разом.

Анонимка автор темы: Мужу не понравились футболка, вода текущая из крана и салат.

обблеванная футболка, вода не закрыта не смотря на счетчики, а с салатом что? Диетический вместо нормального? а что еще было на ужин или только постный салат заправленный кефиром?

Аноним: Что женушку в кроватку уложить нужно и по головке погладить?

Аноним: А то как бы мужик так деру не дал вообще.

офф-лайн: . Чем вы все сутки напролёт занимаетесь непонятно

а вот и свекрвы подтянулись

Анонимка автор темы: Наорал, что салат не так сделала, что вещи 2 минуты собрать с пола и т.д. Последней каплей стало то что я коту воду в кране открыла, чтоб попил и забыла выключить. Кричал что я лентяйка, хреновая жена и в постели никакая.

Урод.

Анонимка автор темы:
Я тут поняла одну вещь для кого-то футболка на полу равно срач. Для меня срач это грязный пол, унитаз, раковины, плита, посуда и пыль.
Мужу не понравились футболка, вода текущая из крана и салат.
Я это срачем в квартире не считаю. И тем более пару детских вещей не постиранных. Пусть больше накопится и постирать все разом.

Автор вам надо перестать пережевывать ситуацию. Да хоть двести футболок на полу это не повод мужу на вас орать.
Выдыхайте и думайте как вам отдохнуть и наладить режим так, чтоб вам было комфортно. Муж взрослый человек, а не инвалид => может позаботиться о себе сам.

Аноним:
У меня как раз сложилось впечатление, что мужик очень даже понимает: работает на благо семьи, по дому помагает, с ребенком занимается.

ну так и вещи в стиралку сложить и кнопочку нажать, чо переломится что-ли?
Вот сколько раз слышу "ой, там работы. кнопочку нажать" однако почему то для некоторых муджиков прям принципиально чтоб жена эту кнопочку нажимала.

Анонимка автор темы: Ежедневная уборка, туалеты, ванная, кухня все чисто.

Зачем???

Блин, баьв, я с вас фигею...а муж, детка, не может прийти и подняв футболку, закрыть кран?
Если бы у меня мужик пришел домой, а на полу футболка и кран открыт, без детей, он бы все сделал и спросил, как я. А тут норма орать про недостаток секса...

Каtюша: а муж, детка, не может прийти и подняв футболку, закрыть кран?

Он же работал. Надо обеспечить вылизанную квартиру, ужин из трёх блюд и феерический секс к ночи. Если что не понравилось, то каяться и исправляться. Особенности сна младенца - недоработка жены. И сама пускай спит то ли по 2 часа в сутки, то ли вырубается на полчаса синхронно с ребёнком. Ах, не может? Неорганизованна. Самоубиваться надлежит ответственно, предварительно предупредив.
За купание ребёнка и укладывание дать мужу медаль.

Анонимка автор темы: Я порой лежу лежу, только задремлю,

это переутомление. Пейте валерьянку или пустырник. Я валерьянку пила по таблетке 3 раза в день (ребенок на ГВ).

Анонимка автор темы: Ежедневная уборка, туалеты, ванная, кухня все чисто.

вот на это я точно забивала, если начинался серьезный недосып.

Анонимка автор темы: У нас кот. Не мыть не получится. Шерсть на полу. Я сначала пылесошу, потом мою.

тоже кот. Еще и в туалет на улицу бегает.

Я все упавшие на пол игрушки мыть бежала, пока ребенок не схватил кота за лапу и в рот потянул. Сразу, как отрезало.

Milena29: Я валерьянку пила по таблетке 3 раза в день (ребенок на ГВ).

только с валерьянкой надо быть аккуратнее. если перебрать с дозировкой то получается обратный эффект. Не успокаивающий, а наоборот.

112: За купание ребёнка и укладывание дать мужу медаль Орден!

112: Надо обеспечить вылизанную квартиру, ужин из трёх блюд и феерический секс к ночи. Если что не понравилось, то каяться и исправляться.

++++у меня есть знакомая такая но там живут по залету, она мужика к себе так "привязывает". Не понимает в свои 24, что это бесполезно.

Аноним: уж воду в кране не закрыть - это жесть.

ващееее жееесть, все пропалооор

Кикимора я Болотная: как чем? она уснуть не может, лежит по два часа и не может

я только одно не пойму, а что здесь смешного? здесь многие отписались, что реально есть такая проблема. взрослому надо спать несколько часов подряд, чтобы хоть как-то восстановиться. а вот эти 10 раз по полчаса только нервную систему расшатывают. и да, можно хотеть спать и не мочь уснуть. это проблема. и ничего смешного нет.

Кикимора я Болотная: а что еще было на ужин или только постный салат заправленный кефиром?

я могу вообще ничего на ужин не приготовить ,но на меня за это никто не орет. прямо фантастика. я не служанка, в конце концов. и ко мне можно относиться по-человечески, независимо от того, на сколько в доме чисто

Да, при переутомлении такое, хочешь спать, а заснуть не можешь.
У меня сейчас тоже самое подруга рассказывает. Ребенка месяца три, четыре. Убить себя готова, что не спит с ним, не получается и все.
Но там муж адекватен. После работы приходит и помогает. Герой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы