Тема закрыта

Причина: 0

о религии ребенка

Всем привет. Просто стало грустно и решил узать ваше мнение о моей проблеме. Так произошло, что со своей женой познакомился будучи еще студентом, начали встречаться... На данный момент уже утекло почти 6 лет. В отношениях было непросто, так как она изначально не хотела к кому-либо привязываться, но я настойчиво стремился к своей цели, блин. Предложил ей пожениться, но тут всплыла острая проблема: у нас разная религия, я мусульманин, она православная. Не послушал я старых добрых советов... Перед свадьбой одним из её условий было что ребенок должне быть крещен, я так хотел на ней жениться, что не стал придавать этому значения, решил что она забудет. Летом 2007 года она забеременела, когда она узнала об этом, то расстроилась, так как на тот момент только окончила вуз, плакала, ей не хотелось рожать, не хотела так быстро ребенка, её поддержал тотлько мой радостный голос. У нас родился весной мальчик, которого я очент сильно люблю, это моя гордость, надежда и отвественность. Жена как видно своих желаний не забывает. Только что разговаривали с ней, она мне сообщила, что 13 июля будет его крестить. Узнал так как будто ножом по сердцу, все мои доводы, что он продолжатель моего рода не имеют никакого смысла. грустно... Может покажется глупостью, но я очень сильно боюсь изменения отношения к ребенку, не подумайте что я дурак, просто хочу воспитывать ребенка как мои родители, бабушка с дедушкой, а для восприятия моих слов очень важно смотреть на вещи открытыми глазами, без "религиозных очков". я ранее предлагал ребенку вырасти и самому определиться со своей религией, почему за ребенка, которому несколько месяцев, пытаются решить все взролслые, почему ребенок должен заботиться о спасении своей души, еще не совершив чего-либо, я не верю в первородный грех. Как объяснить своей жене свою точку зрения, пожет вы знаете?

Так ты ж сам принял ее условие!

О чем жалею, очень. не хотел её терять, сильно

мы отложили это дело на потом. вырастет сама решит куда податься.

Машуня
мы отложили это дело на потом. вырастет сама решит куда податься

я тоже так хотел, не согласилась.

sabaka
почему за ребенка...пытаются решить все взролслые,

А воспитание - это не попытка решить все за ребенка?

sabaka
хочу воспитывать ребенка как мои родители, бабушка с дедушкой,

Пусть крестит, ребенок же не станет зеленым и третья рука у него не отрастет. А вырастет ребенок и
определится со своей религией.

sabaka
Перед свадьбой одним из её условий было что ребенок должне быть крещен, я так хотел на ней жениться, Женившись на ней, Вы, тем самум согласились на это условие. Дело мужчины выполнить.

пусть сам решает в какую веру ему обращацца

sabaka
я ранее предлагал ребенку вырасти и самому определиться со своей религией, почему за ребенка, которому несколько месяцев, пытаются решить все взролслые, почему

у моей подруги ребенок от мусульманина, они именно так и решили. Что вырастет и сам определится с верой.

sabaka
Как объяснить своей жене свою точку зрения, пожет вы знаете?

тут. уже по-другому не объяснишь, вроде правильные у вас доводы...

Быть может, но был второй разговор, что если будет крестить, то кто-то должен быть с моей стороны. Сейчас она у мамы за 1300 км, и меня не устраивают люди которых она выбрала

Да ничего страшного...

Два клопа
ребенок же не станет зеленым и третья рука у него не отрастет. А вырастет ребенок и
определится со своей религией.

sabaka
я тоже так хотел, не согласилась.

Ты мужчина или...? Согласился - выполняй. Не надо было на иноверке жениться. Терпи или гони!

sabaka
то кто-то должен быть с моей стороны. Сейчас она у мамы за 1300 км, и меня не устраивают люди которых она выбрала

если с вашей стороны все мусульмане,то крестными они быть не могут

Меня сильно не устраивает, что её родня прямо таки настаивает на этом, хотя, да простите меня, они не совсем отличаются православным поведением в прошлой жизни, да и в нынешней, я не хочу их обидеть, но это так.

Лампа
если с вашей стороны все мусульмане,то крестными они быть не могут

зато есть мои друзья, которые могут быть в том числе и хорошим примером моему сыну.

sabaka
Меня сильно не устраивает, что её родня прямо таки настаивает на этом, хотя, да простите меня, они не совсем отличаются православным поведением в прошлой жизни, да и в нынешней, я не хочу их обидеть, но это так.

Два клопа
Не надо было на иноверке жениться. Терпи или гони!

действительно... настощий мужчина за базар отвечает...
А потом.. ну уступи.. пусть покрестит... ей легче будет....
А ребенок выростит - сам решит... В конце концов смена веры у нас случается... и ничего.. все живы...

Если тебя утешит - Творец у нас все равно один.. и неважно как мы его называем...

Два клопа
Не надо было на иноверке жениться. Терпи или гони!

А как быть с ребенком?

Да не в религии тут дело, это только повод........

sabaka
А как быть с ребенком?

Он от неверной, зачем он тебе?

sabaka
А как быть с ребенком?

Крестить, раз уж Вы согласились на это условие. А крёстных не обязательно выбирать среди родственников.

sabaka если будет крестить, то кто-то должен быть с моей стороны. Сейчас она у мамы за 1300 км, и меня не устраивают люди которых она выбрала

простите, а увас есть люди " с вашей стороны" которые согласятся стать крестными в провославной вере?

я не понимаю из чего вы делаете проблему %) Ну покрестит мать ребенка и что? Такое оущещние, будто она ребенка убивать собралась%)

Лампа
Да не в религии тут дело, это только повод........

Не совсем, но в ходе разговора это тоже было затрунуто на пример того, что её не устраивает моя работа, что я прихожу очень поздно, часто меня нет дома, что мне нужно поменять работу и т.д.

уговорите жену подождать - пусть ребенок потом определиться с религией, если сейчас не можете придти к компромису, но надо было задуматься над ее словами до женитьбы.....у меня семья сильно верущая православная, но т.к. папа мусульманин у моего ребенка и носит его фамилию и тем более мальчик, то я решила, что пусть ребенок будет мусульманином......сама я верущая, но считаю. что Бог един, поэтому отношусь терпимо к др религиям, тем более к религии отца своего ребенка.......

мЫрта
простите, а увас есть люди " с вашей стороны" которые согласятся стать крестными в провославной вере?

Да, друзья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы