Тема закрыта

Причина: 0

о религии ребенка

ну конфликты на почве работы и возвращений домой случаются...
А людям православным, крееным в раннем возрасте не объязательно отличаться каким то там сверх поведением... Всем воздасться....
Ну традиция это - дитенка крестить.. и потом легче будет.. будет мама верить что святая вода поможет, что освященный хлеб полезен будет - все так и будет...
А в церковь дитенка водить вряд ли станет (если сама не бывает там)

sabaka
её не устраивает моя работа, что я прихожу очень поздно, часто меня нет дома, что мне нужно поменять работу и т.д.

Держись парень. А крещение никому не повредило. Главное - любовь.

ssk
уговорите жену подождать - пусть ребенок потом определиться с религией

пробовал угооврить, но она, по моему специально решила так поступить, ведь я далеко, а мама ей поможет.

sabaka
её не устраивает моя работа, что я прихожу очень поздно, часто меня нет дома, что мне нужно поменять работу

вот от этого и "пляшите", а религия-крещение.....не основная ваша семейная проблема.

мЫрта
А в церковь дитенка водить вряд ли станет (если сама не бывает там

Не ходит, но говорит, что иначе х души не встретяться в рае, на что я замечаю, что, насколько мне известно, никто из них туда собирается.

sabaka на что я замечаю, что, насколько мне известно, никто из них туда собирается.

ну это не вам судить.... В первом круге ада у Данте были именно некрещеные младенцы...

мЫрта
ну это не вам судить.... В первом круге ада у Данте были именно некрещеные младенцы...

Может быть, я вообще против того чтобы разговаривать про смерть детей. в силу работы про Неё я общаюсь каждый день (не похоронщик), но сегодня у меня был отец 12 летнего мальчика, который умер от рака, в субботу, 28.06 у него был день рождения. согласно меддокументам рак определить до метастаз не удавалось, хотя они ездили в москву. я думаю, что Творителю должно быть БЕЗ разницы крещен он или нет, не согласны?Сообщение было изменено пользователем 08-07-2008 в 00:34

....хм... ну у каждого свои заскоки по вере...
Я вообще язычница... но уважаю право веры... хотя крестили меня.. причем лет уже в семь... сознательно так сказать... А нифига.. мировозрение меняется..меняется восприятие... Сама села.. сама подумала.. сама почитала... сама поняла что мне понятнее и нужнее ( а так же проще к восприятию)...
а в некоторых случаях сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть....

Вы простите меня конечно, но собственно, у вас любимые жена и сын...Вы вместе...
Стоить ли заморачиваться на религиозные и прочии заморочки? У вас теперь одна религия - семья! имхо
а религия..... не все ли равно? Главное чтобы ваш сын добрым, счастливым, порядочным человеком вырос...

sabaka
я думаю, что Творителю должно быть БЕЗ разницы крещен он или нет, не согласны?

Мы не можем за Него думать. Может и без разницы, Он милосерд. Любите своего ребенка, воспитывайте хорошего человека... Что еще можно сказать? Сил Вам.

sabaka
что Творителю должно быть БЕЗ разницы крещен он или нет, не согласны?

Не согласны. А тебе зачем "Нет Бога, кроме Аллаха и Мохаммед - Пророк Его"?

Лукерья Симакова
Не согласны. А тебе зачем "Нет Бога, кроме Аллаха и Мохаммед - Пророк Его"?

Что, ребенок провинился перед Творцом?
Я сразу предоагал воспитывать ребенка, просвещая втом числе и об обеих религиях, но не привязывая его к нему. А насчет что есть разница это кощунственно. Видела бы ты отца, Лукерья...

sabaka
А насчет что есть разница это кощунственно.

Если бы так считал, то не подчеркивал бы свое инородство. Религия - непримиримое противоречие, не зря при женитьбе переходят в единую веру. Были у меня знакомые в такой ситуации - разошлись.

Можно поступить так:подождать сознательного возраста ребенка ( хотя бы 18-20 лет)
а пока не крестить,но рассказывать ему о одной и другой религии..
А когда ваш сын станет взрослым он сам решит,кто он: мусульманин или православный...

Я тут как раз по-теме. Мой муж - масульманин, я, соответственно, православная. У нас сын (ему год). Но вот он в свое время позаботился о том, чтоб предупредить меня, что ребенок крещен не будет! Мы нашли с ним этакий "компромисс". В свидетельстве написали что он - русский (это вопрос национальности),а религия - мусульманская. Мне конечно ОЧЕНЬ хочется его покрестить, но что поделать... Я считаю, что КАЖДЫЙ из родителей должен внести свою лепту в воспитании ребенка. И если уж так вышло, что сынишка растетет практически только среди моих родственников, разговаривает на русском языке, то религия - это достоиные 50% частички культуры мужа. Нужно уважать друг друга, уважать религию и нацию друг друга. А ВАм желаю терпения, и если Вы в душе никак с этим не смиритесь, то эта червоточинка так и будет грызть вас изнутри, в конце концов отдаляя вас и от жены и тем более от ребенка. Кроме того, помните, что у вас всегда остаются шансы (при должном воспитании малыша и личном примере!!!!) что он сменит религию в более сознательном возрасте. Тогда настанет очередь вашей супруги смириться с выбором сына. Такова жизнь. И кстати, почитала форум, мне кажется не совсем корректно ставить подобный вопрос среди аудитории, в семье которых подобных вопросов не решалось.
УДАЧИ!!!!

sabaka
Что, ребенок провинился перед Творцом?

Если вы заявляете себя человеком верующим,как то странно задавать такой вопрос.

Mams-Tims
что он сменит религию в более сознательном возрасте.

Да что за воспитание должно быть, если человек будет Веру менять как одежду? Вот на то и нужны крестные родители хорошие.

Лукерья Симакова
Да что за воспитание должно быть, если человек будет Веру менять как одежду? Вот на то и нужны крестные родители хорошие.

Действительно!!!

Лукерья Симакова
Да что за воспитание должно быть, если человек будет Веру менять как одежду?

А почему ребенок не может выбрать то что ему ближе и роднее? Зачем ему что-то навязывать, тем более по родителям у него две веры...
Люди меняют все - имя, страну,семью... ну может и не очень хорошо.. но с другой стороны .. если человека назвали Капиталиной или Трамваем Тракторовичем например, а ему от этого плохо..Зачем мучаться?Сообщение было изменено пользователем 08-07-2008 в 01:28

Белая Медведица
А почему ребенок не может выбрать то что ему ближе и роднее? Зачем ему что-то навязывать, тем более у него по родителям у него две веры...

+100

sabaka
Веру менять как одежду? , сказал шлубоко верующуй человек.
...................

Я - муж MAMS-TIMS. Салам аллейкум, Брат. Все просто. В исламе нет препятствий для женитьбы на христианках, иудейках - люди Книги наши братья и сестры. Более того, Ислам, "возмутильно" терпим к язычникам и атеистам. Нет и не может быть препятствий для исповедывания христианами и иудеями своей веры, к тому же и Иисус, и Моисей великие исламские пророки. И в судный день, мы ждем второго пришествия Христа, как впрочем и христиане. Однако, не прикаких обстоятельствах ребенок мусульманина не может быть какой - либо другой веры. Это аксиома, здесь вариантов нет. Спроси любого исламского ученого, и он ответит тебе тоже самое, но более аргументировано. Бог Един, но у них - их вера, у нас - наша.
Скажу за себя, ничто так не отдалило бы и не отвратило бы меня от ребенка и любимой жены, как крещение моего сына.
Я никого не учу, не навязываюсь. Если кого - то не нароком обидел, задел религиозные чувства, спровоцировал возмущение и злобу, заранее прошу прощения. Салам аллейкум. Всем мира, доброго здравия, счастливых детишек и всего наилучшего.

Белая Медведица
А почему ребенок не может выбрать то что ему ближе и роднее?

А почему рабенок не может выбрать себе родителей, которые ему больше нравятся, чем собственные? Вот ерунда, честное слово, надоел отец с воспитанием, а мать c уроками - выберу других.....

грустно.... неужели вы своё маленькое солнышко станете любить меньше, если его крестят? могу ошибаться, но мне кажется, что вы должны быть мудрым, чтобы заслужить его доверие, восхищение вами, как отцом, наставником в жизни, если будете видеть в нем личность, прислушиваться к нему, уважать его мнение, стать ему другом, лишь тогда он захочет быть похожим на вас, принять вашу веру... пока он маленький, он не понимает, что такое религия, это лишь условие его мамы, то, что вы обещали... главное - никто ни в чем не виноват, просто так и все) постарайтесь это отпустить... любви и терпения вам!!!

Дорогой автор. По пословице уступает тот, кто мудрее. В вашем случае уступит тот, кто при этом не потеряет связь с родителями (именно из-за вопросов религии). Как ваша семья на это смотрит? Если не против - не вижу проблемы. У меня знакомая украинка не стала за татарина замуж выходить - боялась, что родственники скажут. РОдственники правда дали добро...только мальчика очень быстро окрутил другая украинка - так просто вспомнилось, к месту. И так же девочка дурью маялась с этой религией - пока любимого не потеряла. А вас жалко. Угораздило же связаться с религиозной фанатичкой. Или она просто вас стесняется? Если не права - извините.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы