Свекровь...деньги...конфликт с мужем

Lenka07: Не свекровь а ваша мама просит помощи.Муж вечером согласился,вы звоните маме отвечаете что помогаете.Утром муж просыпается и требует сроков по отдаче ,которых вечером не было.

без проблем, чтобы ему спокойнее было, обозначила бы сроки

У нас другая ситуация, но я бы отказала свекрови
Вот смотрите моя з/п 70-80, у мужа была 25, и то последнии полгода без работы.
Ежемесячных платежей (без еды и одежды) - 60 т.р.
Если бы его мама попросила. я бы сказала НЕТ.
даже когда он найдет работу на свои 30 т.р. Потому что он со своей з/п не покрывает ежемесячные даже платежи, а пока не работает. так вообще все на мне.
Год назад мы попросили у свекрови на 1 месяц в дог 30 т.р. нам сказали денег нет.
Через 2 месяца она дает другому сыну безвозмездно 500 т.р.
Свекровь и свекр работают, пенсии отдают полностью дочери.
так что извините - когда его мама попросит денег - у нас их НЕТ.
И да я не буду помогать его родителям за СВОЙ счет.
Когда ее сын будет зарабатывать как я - готова это буду обсудить.

аноним: Как бы так воспитать сына, чтоб помощь матери в 50 000 рублей не стала для него непосильной ношей

Учиться, учиться и ещё раз учиться, что бы потом зарабатывать не 35 т.р а 150 т.р.

я просто я,
У автора ситуация другая финансовая.Сравнение некоректное.
likа ,
Ваша ошибка была соглашатся вначале.Если вы согласились,то все закрываете рот на замок и больше не спорите.А у вас получился недоговоренный вопрос.Муж решил что вы все решили,а вы что можно повернуть все вспять.Учитесь озвучивать мужу ротом сразу свои сомнения.Это ж ваш муж.В именно этой ситуации поезд уже ушел.И будете раздувать конфликт дальше ,просто закончится разводом.
Финансовые конфликты бывают в любой семье,но мой муж при этом мне не кричит что разведется.А ваш прямым текстом вам сказал.
У вас ваша семья под угрозой сейчас.Вам об этом думать нужно,а не о деньгах.Тем более свекровь их уже получила.

автор, почитайте мою тему может, вам легче станет

likа автор темы: .дочери тоже соломки подстелить хочется на будущее

А потом доченька тоже будет "В долг" Вам давать, да отчет просить, когда вернете?

Ясно: Извинитесь перед мужем и дайте денег свекрови без отдачи.

Я б не дала... Вернее, пусть муж дает, если ему так хочется из своей з/п. И лапу сосет... Свои себе и ребенку...
Но это мой случай, у меня со свекрами, совсем, все печально. Правда, они и просить побоятся!
Ладно там з/п были приличные, или накопления, которые особо не жмут. А то, итак, особо, не разбежишься с ребенком, а тут вынь, да положь... Дело не срочной важности. Пусть продает квартиру, берет задаток, ремонтирует свой дом и переселяется. Жила-жила, а теперь срочняком надумала. Тем более зима, что там делать-то?
И таки да, я считаю, что прежде чем требовать отдачи от детей, нужно что-то дать им сначала.
ЗЫ: Медицинская помощь, конечно, без вопросов.

Автор, вы перегнули палку. Вам уже было оговорено, что с продажи квартиры свекрови, она отдаст вам долг. Какой ещё срок вам нужен? Она ж не знает, когда именно найдётся покупатель. Ну и ваша покупка может подождать. Дочь ведь не в теплотрассе живет. Тем более, комната ваша ещё не продана.

Поппиннс но не Мэри: И таки да, я считаю, что прежде чем требовать отдачи от детей, нужно что-то дать им сначала.

Что конкретно, по вашему, нужно дать ребенку, чтобы иметь возможность потом попросить в долг 50 тыщ (и получить)

аноним: Как бы так воспитать сына, чтоб помощь матери в 50 000 рублей не стала для него непосильной ношей и поводом для скандала в семье?

научить зарабатывать нормально, а не

likа автор темы: 30-35тр.

тогда и скандалов не будет

аноним: Образование можно получить работая, не знали?

Знали, конечно... Но всему свое время. Учиться под сраку лет, ради корочки, работать и содержать семью при этом, то еще удовольствие. Судя по ю-маме, поголовно у всех дети с грудничкового возраста по шр ползают, секции, гимназии, репетиторы, видимо, потому что хотят базу какую-то детям заложить... Не?
Автор, а чье жилье, где Вы живете с мужем?

Аноним: он отнес деньги не на чужую тетю , а родителям ,

Пусть свои и несет. Тем более, зарабатывают одинаково.

СВЕТЛАНК@: А потом доченька тоже будет "В долг" Вам давать

Если доченька, пардон, последний х. без соли доедает, и дите... Мне и в голову не придет просить на какую-то придурь! как-будто свекрови жить негде...
И да, то доченька, а то невестка нелюбимая.

автор вы действительно жадная
мне бы и 500 не жалко было для матери

Поппиннс но не Мэри: а чье жилье, где Вы живете с мужем?

жилье совместное, приобретено в браке

Аноним: мне бы и 500 не жалко было для матери

Для матери!!! Разницу не чувствуете?

likа автор темы: жилье совместное, приобретено в браке

Без помощи родителей?

как приобрели с такими зп? отвечу сразу, помгли мои родители

Поппиннс но не Мэри: Для матери!!! Разницу не чувствуете?

Т.е. мужа с его матерью лесом слать?

Аноним: мне бы и 500 не жалко было для матери

А если нету их? Почку/жилье продать??? Кредитов набрать, с 35000 з/п расплачиваться?

likа автор темы: помгли мои родители

Тем более... Ваша ошибка в том, что Вы сразу согласились на это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы