Свекровь...деньги...конфликт с мужем

Анонимочка: А муж ей для чего? Чтоб работал и не жужжал?

Так то, автор тоже работает, если что.

Автор, ваша ошибка - не оговорить все волнующее вас сразу. Мой муж тоже хороший сын и брат. и поэтому летом он отправил брату довольно крупную сумму денег. Крупную для нашей семьи. Изначально - деньги в долг. Но чем больше проходит времени, тем больше я убеждаюсь - долг нам не вернут - это брат, он в трудной ситуации после переезда с Камчатки в Калининград.
Я тоже не спросила про сроки. И теперь помалкиваю. Хотя ТАК иногда хочется высказаться по этому поводу. Но мудро молчу , сама согласилась, что помочь надо...

аноним: Ибо я понимаю, что это мать моего мужа - это святое.

Для него да, для невестки не факт, но уважать мужа надо в первую очередь. Он то свою мать любит, и попросила она у него денег. Он идет советоваться с женой, что нормально в принципе. А далее по сценарию выше.
При чем тут его, или ее родители.
Нет уважения в семье, нафиг такая семья.

Анонимочка: С мужем, у которого есть мать.

А я мать своего ребенка, кто мне важнее?
Ну и повторюсь, свекрови есть где жить. Сынуля такие суммы не зарабатывает, плюс у него семья своя уже. Дело не жизни и смерти.

Поппиннс но не Мэри: Так то, автор тоже работает, если что.

Однако интересы автора должны быть на первом месте? Если она захочет матери помочь, муж будет против?

Вера Пелле: вот пусть на себе и почувствует , питаясь дошираками весь месяц

+100500

likа автор темы: А тут посыпалось , оказалось, что я жмот

Да не жмот вы, нормально беспокоиться за такую сумму, при таких доходах. Но разумней было в данном случае промолчать, потому как это помощь матери, не кому-то там еще. Ситуация для вас неприятная, но вы могли ее на свою пользу обернуть, а вы все ухудшили, выставив себя перед мужем жмотом.

Поппиннс но не Мэри: А я мать своего ребенка, кто мне важнее?

Ко вам важнее уже давно понятно. И мужа , и его интересы вы бы не учитывали.

Поппиннс но не Мэри: если ему так хочется из своей з/п. И лапу сосет...

Из ваших рассуждений следует, что когда у родственников жены случится форс-мажор (ну, всякое в жизни бывает) он спокойно должен ей сказать: разбирайся сама... В моем понимании семья - это единое целое! И мама мужа - это в первую очередь женщина родившая и воспитавшая моего любимого мужчину. Соответственно и отношение. Мы не дружим, как она это делала с БЖ, но я ее уважаю. И если понадобится - да! ужму свои интересы! На мой взгляд - это мудрое решение. Это мое личное мнение, не навязываю))

аноним: Для меня свекровь такой же близкий человек, как и родители

я рада за вас, что у вас все так хорошо. у меня - нет, сколько унижений было с ее стороны...тогда, давно, когда невестка другого сына была для нее и лучшей подружкой, и жена то она - всем женам жена. Но так получилось, теперь с той семьей они враги. Лет 5 она пытается наладить со мной хорошее , доверительное общение. А мне просто ровно на этого человека. Отношения чисто формальные. Трусы последние не сниму

Анонимочка: Однако интересы автора должны быть на первом месте

Блин, а просто поесть и ребенка накормить, ботинки купить, к врачу сводить это интересы автора? Мало того, что мужик отдаст всю з/п, так еще и из ее выцарапает. Я бы возмутилась. Но сразу, на берегу.

Аноним: автор вы действительно жадная
мне бы и 500 не жалко было для матери

Обычно трутни, которые сроду нормальных денег не зарабатывали так пишут. Да, игуаны набросились на авторицу, закусали до смерти. Автор, нормальная вы абсолютно. Свекровица не на хлебушек попросила. Ремонт- это не жизненно важно. Да и знает она, что сынОчка ейный около 2 мес. за эти деньги должен впахивать, ни есть -ни пить, что сумма для вашей семьи крайне приличная.
С мужем, канешна, грешно ругаться, сами выбрали не очень зарабатывающего. Но при этом маму его вы не должны себе на шею садить. Не на лечение, не на еду- значит возвращай. Сроки обговорить- это святое. А муж беситься, т.к. с одной стороны хочет мать уважить, а с другой- зарабатывалка больно мала, чтобы денежное уважение оказывать.

likа автор темы: я где-то плакалась, что он мало зарабатывает? перечитаю...

Мотив по всей теме, мало зарабатывает, потому денег нет и 50 000 рублей - это много, пусть заработает, тогда и раздает.

Вера Пелле: автор , покажите мужу "кузькину мать " сразу же , чтоб мало не показалось , а то в следующий раз мамо ещё что-нибудь срочно понадобится и муж вас оставит без штанов , вот пусть на себе и почувствует , питаясь дошираками весь месяц

Да-да! Слушайте почаще таких советчиков)))

Поппиннс но не Мэри: Автор должна отдавать свою з/п?

А кто-то просит ее зп? Автор писала же, что есть сбережения.
Может там дом без отопление, печку переложить, каналью сделать... Почему просьбы свекрови - это блажь то сразу? Первая просьба денег - и сразу в позу?

аноним: Вы вообще замужем?

Там наверняка отдельные полки в холодильнике. Даже не удивлюсь если с детьми.

СВЕТЛАНК@: И если понадобится - да

Еще раз, если это будет вопрос здоровья, например, я первая в клюве потащу. Здесь другой случай!

Вы правы по сути, но не по форме. Хитрее надо быть )) И вами пользуются, да. Свекры-то при приобретении жилья не помогали?

Анонимочка: Ко вам важнее уже давно понятно. И мужа , и его интересы вы бы не учитывали.

Естественно...

Kremleva: Там наверняка отдельные полки в холодильнике. Даже не удивлюсь если с детьми.

Не, у нас три холодильника! Один мужа, другой мой, третий 7-летней дочери. Узко мыслите!

Поппиннс но не Мэри: Естественно...

Да уж... всякие люди живут на белом свете...

НЕШОКОЛАДКА: пусть заработает, тогда и раздает.

да не важно кто бы зарабатывал, я или он, да даже я с зп под сотню, уже к этой просьбе свекрови относилась бы проще, и да, дала бы эти деньги просто так, не в долг. Но меня мой заработок устраивает, меня устраивает место работы, коллектив и многое другое...

Прочитала первую страницу. Мне кажется, что суть не в том, что дать деньги. А в сумме при такой зп. Мало ли форс мажор. Получал бы муж 100 т проблемы бы не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы