Свекровь и внуки

Не знаю что придумать,
Конечно не должна, просто взаимовыручка должна быть, мы с мужем сами обои клеим, пол кладем, ремонтируем только в выходные и т.д., считаю в такие моменты можно помочь.

Не знаю что придумать,
Своим отношением, к семье своего сына, она стала для нас чужой. Знакомая, соседка (так как в одном доме живём) вот её статус. Ну она всегда жила для себя, и сын не был для неё смыслом жизни. Мне по человечески её бывает жалко, но спец. менять планы ради неё я не буду, ради своих родителей буду, потому что они мне помогают, и я не смогу им не помочь. И да, мы от неё не зависим ни как.

Qwerty: Надеюсь автор станет идеальной бабушкой

вот бы потом спросить у ее невестки... Уверена - у нее будет что сказать

Аноним ,
Автор, вы наверно ещё молодая, ну 30 точно нет, семья взаимопомощь и все такое. Ваши родители всегда готовы помочь, но семьи разные, если ваши всегда помогаю это не значит, что и другие должны. Ну и я бы точно не позвала её с собой на отдых, старайтесь не зависить от неё. Это вы ей нужны, а не она вам.

Аноним ,
Автор, а вы чего от нее хотите то? Вот честно, по существу от вас ноль. Просто она свекровь и остальные вам поддакивают, кто тоже свекровь не любит. Вся суть.
Тема обгадить свекровь просто потому что она свекровь.

Аноним ,
Мои родители когда мы приезжаем с отдыха, привозят еду, т.е. мы 14 дней не были дома приезжаем, а в холодильнике и суп и котлетки и молоко с творогом для детей и вкусняшки. Мои родители работают ещё. А свекровь даже не зайдёт, типа вы устали отдыхайте. Да и много других моментов, которые я не понимаю, но зато не лезет ко мне и на этом спасибо

Люди разные, дети разные

Я с сыном играла и замки ему из бумаги строила .... с дочкой играл папа, а я читала и читаю. Настольные игры по пятницам у нас, играем всей семьей и в праздники тоже. Но игрушки - это к мужу )))) Я к 30 годам наигралась, скука смертная всех озвучивать и играть

Племяшку сестра оставляла, я ей песенки пела и видео с ней снимала, отправляла бабушкам (маме и тете), читала ей, танцевали под мультики, игрушки разложили, она сама что-то там поиграла, я засыпаю, если играть надо ))))

Зато могу могу ребенком выучить все - фигуры, цвета, цифры, буквы. Читать научу. Энцикпедию про динозавров или древний мир перескажу в виде увлекательной сказки. Могу на коньках, лыжах или роликах погонять. Могу накормить тех, кто не ест. Но играть - мука ))))

Вот буду х*** бабушкой, а-ха-ха ????

Блин, вы странные такие, свекровь все сделала - лезет куда не надо; ничего не сделала - сучка, дела ей до нас нет .....
Вам чего - шашечки или ехать?
Моя чудит так, что волосы дыбом. Но живет далеко. Видимся редко. И прекрасно, считаю

Вы что сами с детьми не разберетесь?
Пельменей не сварите после отпуска?
Что у вас там еще срочноеважное .....

jersan: ой вот те которые даже с детьми никогда не играли, а это как?
ребёнок ходит хвостом... -- мам давай поиграем... а в ответ что?

ну я не могу сказать что совсем не играю, но не люблю. Я больше люблю поделки поделать, почитать, погулять, на велике погонять. А вот игры именно не люблю и не умею. если просят сижу рядом и что-то изображаю там. куличи сварганили дети из песка, зовут - типа ем. Вот конструктор - да, люблю Лего дупло, могу часами сидеть с детьми и строить жел дорогу, домики всякие. А ролевые игры - это не для меня. Дети сами как то играют в них.
Я лично не помню что бы мама играла со мной. А вот с внучками играет как ни странно. Во что? ну не знаю, куклами там что-то изображают, на улице в песке играются и пр.

не все любят играть с детьми. Мне это никогда не доставляло удовольствия и в конце концов когда дочь переросла это - я перекрестилась пяткой. Мне нравится с ней вместе делать что-то вменяемое и обоюдоинтересное.

Аноним: Мои родители когда мы приезжаем с отдыха, привозят еду, т.е. мы 14 дней не были дома приезжаем, а в холодильнике и суп и котлетки и молоко с творогом для детей и вкусняшки.

Господи! "Взрослые люди" ..... бедные родители

Аноним: мы 14 дней не были дома приезжаем, а в холодильнике и суп и котлетки и молоко с творогом для детей и вкусняшки. Мои родители работают ещё. А свекровь даже не зайдёт, типа вы устали отдыхайте.

А вы сами не в состоянии по пути в магаз заехать? и почему вы после отпуска еще вдруг устали?
Странные претензии, право слово.

яяя: Но, читая посты, диву даюсь, как все надеются на скачки с плясками свекровей. Капец. А сами-то не? Не скачется?

+++
мне уже тоже заранее страшно, тоже два сына растут.

Не знаю что придумать,
Я от этого поста просто в шоке
В тундре живут, однака, магазины далеко )))))

василиса непремудрая: осподи! "Взрослые люди" ..... бедные родители

Не знаю что придумать: А вы сами не в состоянии по пути в магаз заехать? и почему вы после отпуска еще вдруг устали?
Странные претензии, право слово.

ну это элементарная забота. Моя мама так же. ей очень важно быть нужной что ли. Что-то сделать полезное для нас. Люди приехала с дороги уставшие, а тут всё готовенькое ждёт их. Это нормально. Нам приятно и ей приятно.

На меня все эти игры всегда тоску наводили. Со своей играла из чувства умиления и большей частью, долга Еще гулять терпеть не могла. Что с коляской, что с годовалым неадекватом, что лезущим во все щели трехлеткой.
Читали, да. Но в идеале че нить такое, чтоб я угукала-а она сама.
Зато подруга у меня праздник-во все игрушки переиграет, все песни с ней споет. Понятно моя ее обожает

Каtюша: Я тоже не играю с детьми, не умею не хочу, не люблю. А прям надо, да? Просто пообщаться не катит?

согласна

Murza,
а моей маме даже в голову не придет такое. Но я не знала, что надо из за этого обижаться. И как это вообще происходит- мама готовит прямо у вас дома или от себя с кастрюльками едет?

Аноним: Мои родители когда мы приезжаем с отдыха, привозят еду,

а вы тоже привозите им еду, когда они возвращаются?

Аноним: Знакомая, соседка (так как в одном доме живём)

Полагаю от наследства в пользу государства откажетесь?

Аноним ,
Просто примите, что не все любят возню с детьми...вот я буду бабкой- какашкой, мне мелких детей не нать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы