Свекровь и внуки

по поводу забивания холодильника-у меня родители так и делали-приедут раз в месяц, возьмут меня и дочку-идем в магазин, накупаем всего,приносим. и ребенка игрушка, у меня шампунь,в холодильнике еда.... все довольны... и сразу уезжали-вообще не лезли в нашу семью. меня немного обижало это, ну мамины замечания бесили бы меня, ну а папу бы была рада гостем видеть, но нивкакую - уверены, что сделали то, зачем пришли, и уходят.

и есть родители второго мужа, которые приходили БЕЗ приглашения. НЕ разувались, еще ехидничали: ничо,протрёшь..если ребенок спит-пофиг: я же бабушка/дедушка, будили, на руках (хотя я против категорически была. не хотела приучать) потаскают, и уходят. а я потом успокаивай невыспавшегося ребенка. яблочко? банан принести? не,не слышали.. что? памперсов нет? разбирайтесь сами.... наш сын не работает? ты одна с двумя? ничо сделать не можем. давай детей заберем,а тебе работать будет легче.... не даешь? ты должна!мы же семья их.ты обязана. отдай! почему ты к нам с ними в гости? оставь их на ночь, сама уезжай, мы так хотим!

это еще даже не половина и не десятая часть
вы все еще недовольны своей свекровью?

я категорически считаю, что детей для себя рожаем. и воспитывать должны сами. а бабушки-только если их попросят, и если они не против.

Аноним: Вы это из "серии" Не рожайте и т.д.?

Что за серия такая?

Аноним: ребёнок сам

Вас то почему он не просит? Отца своего?
Только бабушка дорогу знает?)

Я считаю- что 'обязывать любить' и ждать , что все ( и бабушки тоже) должны боготворить прям вашего 'онжеребенок' это неправильно.

Приходит повидаться- хорошо! Играет с внуком- замечательно! Гулять пошли- вам повезло!

Аноним,
я это тому анониму, которому надо к приезду квартиру приготовить

НЕШОКОЛАДКА: Вы, наверное, и подарки просто так не дарите, и на ужины не зовете, если не праздник, и не созваниваетесь. если повода нет.

Угадали. Нет привязанности к родсвенникам, что поделать.

Я не понимаю этих героических страданий за семью, родила троих - медаль?
Мама ко мне приезжает, может еду приготовить, вещи сложить и .... но зачем?
Мама приезжает в гости, я рада ей, внуки рады, зять. Да, просто общаемся большую часть времени, нафиг эти бытовые заскоки за чистоту?

Мама, как бабушка, праздник, посекретничать, подурачиться, книжку почитать, в кино сходить
Что хочет, то и делает. Научить и воспитать моя задача, мама уже меня воспитала и научила.

И она до этого года много работала, поэтому к ее приезду у меня всегда все сделано, чтоб она могла отдыхать, есть свою любимую еду. Я беру день, чтоб поездить с ней по магазинам. Вожу ее в кафе, в кино можем сходить утром, как она любит, а вечером в театр.
Мама уже в возрасте, я ее берегу, холю и лелею своим отношением.

Свекровь у меня с причудами, но когда приезжает, то мы все делаем - и ужин из любимых блюд, и встретить, и поговорить, и свозим куда надо ....
Внуками она не интересуется, дочку обидеть может словом, сын уже большой, привык к тому, как она "общается"
А я всегда говорю, что бабушка старая уже, надо понять и простить. Не забывать ей писать смс, звонить на праздники и все такое. Уважать.
Хотя у меня каждый раз волосы дыбом от ее выходок различных. Молчу. Терплю.

Не представляю, чтоб мои родственники посидели с детьми, а я нос воротила, как автор, что сидят не так. Накормлен ребенок, здоров, весел и спасибо огромное! А играли ли, учили ли - не важно!!!

Посмотреба бы я на вас если бы вы с ней лет 10 вместе прожили, и она у вас при входе на кухню спрашивала у вас : " Что на ужин?" И такое бывает.Тогда б вы рады были вообще чтобы она не приезжала.

Автор, у меня моя мама так делает.
Конфликт был только когда на видео какой-то рэпчик был со словами «крути попой» и что-то там ещё, а на видео почти голые попы в бикини и по ним шлепают, детям 2 и 3 года.
Ну с тех пор за контентом вроде строго следит, ну и я редко конечно к ее помощи прибегаю, только в крайних случаях и тогда просто смиряюсь с мыслью, что да в это время детям будут предоставлены и телефоны и планшеты и бесконтрольно мультики. Ну раз в пару месяцев от такой вакханалии ничего с ними не случится.
Только вот тоже четко вам надо понимать, что в отпуск за ваш счёт она летит тоже отдыхать, а не с вашими детьми помогать, так что не ждите этого от неё и разочаровываться не придётся.

Аноним автор темы: Ночью ещё в магазин тащиться?

то есть вы с уверенностью считаете, что приготовить еду к вашему прибытию - это прямая и святая обязанность свекрови??
ослиная уверенность в своей правоте какая то.
Открою секрет: можно перед путешествием закинуть в морозилку какие нить полуфабрикаты, и тогда голодная смерть вам не грозит. Не благодарите.

Автор, решение о рождении второго ребенка вы приняли с мужем самостоятельно? Или свекровь просила еще внука?

Я, зная, что мои родители работать будут до последнего, а свекрови пофиг, выбрала разницу между детьми 11 лет. И никто мне не был нужен в помощники, кроме мужа, да и его особо я не напрягаю ))))
Если я болела, то помогал он. Это наша семья и проблемы мы решаем вдвоем с ним, у родителей своя жизнь. Хотя семья у нас очень дружная, большая, и, в действительно трудную минуту, - все рядом. Но такие трудности - это не банальная простуда и маленькие дети.

Про перелеты смешно, мы куда только как только не летали, вот в голову не пришло просить маму все бросить и ехать ко мне за 180 км. суп варить и посуду мыть. Цветочки и животинки мои на брате, но он тоже мне суп не варит ))))

Не знаю что придумать: можно перед путешествием закинуть в морозилку какие нить полуфабрикаты, и тогда голодная смерть вам не грозит. Не благодарите.

++++

Автор я вас понимаю.

Мне не понять тех для кого приготовить и прибрать квартиру для своих же детей - что-то несусвтное.
У меня мама такая и это здорово. Да, свекрови в таком контексте я была бы не рада абсолютно, а что мама это делает - рада и для них с отцом делаю то же самое.

василиса непремудрая: Я тоже никак в толк не возьму - от чего все так устают адски? И требуют (не ждут, не просят, требуют) плясок вокруг семьи. От своих родителей, от свекров и всей прочей родни .... "Чтобы все дрожали ,чтобы уважали!"

Аноним автор темы: По полгода не вспоминает и пофиг. Но жалуется регулярно, что не видит, потом в день матери и день сыновей какой-то слезные стихотворения шлёт, типо надо наслаждаться детьми, пока маленькие, а то потом вырастут и к другим женщинам уйдут.

а-аа, это распространенная фишка женщин за 50) постоянно чищу ватсапп от этой бни.... то сестры наштампуют сердечек да плаксивых стишат, то коллеги бывшие.
В жизни причем они суровые пробивные бабы, - а на сентименты падкие оказались) смеюсь да стираю эти слюни.
Я сама бабка начинающая. Но малышне и комп, и планшет - за-пре-ще-но. как и сахар и конфеты до 3, как и тупые мульты и клипы.

Играть не люблю, но занимаемся с детью в виде игры - чтение, пальчиковые, прятки, песенки и прочее. По возрасту.

На самом деле, свекровь вам помогает просто очешуительно, воспитательную, так сказать, работу проводит. Приучает к мысли, что взрослые люди, создавшие семью, должны сами рассчитывать на свои силы. Она уже своего (своих) вырастила, имеет право "жить своей жизнью". Помогать вам может, но НЕ обязана.
Соображения о том, что в семье так не поступают и должна быть взаимная поддержка - это ваши представления о том, какой должна быть семья. Может, в её родительской семье поступали иначе, может, ей тоже свекровь не помогала.

Ну все просто решается, не хочешь чтобы дети смотрели со свекровью то что не положено - не проси свекровь посидеть с детьми. Я про свою свекровь страсти рассказывать не буду, достаточно того что она внучку не видела ни разу - ребенку будет 8 лет.
Так что если к вам приезжают помогают (ну сами попросили приехать) я считаю принять и радоваться, что приехали.
Однажды дочь заболела на работе шквал, три года ей было, отвезла к дедушке в другой город - явно они там весь день у телевизора и компьютера (в дедушкины игры играли). Не нравится мне это, но или пусть человек следит как может или сиди сам - все просто.

Аноним автор темы: Уже довольна

удачи вам.
пусть все наладится

Почитала тему. Ну неужели все свекрови такие плохие. А у нас хорошая, ребенок с радостью идёт к ней в гости. С советами не лезет, как мне жить не указывает. Всегда помогает. Простая хорошая женщина. И мужа моего она отлично воспитала, только за это уважаю.

Ой, автор, хлебнете вы в отпуске со свекровью экстрима. Это же третий ребёнок у вас будет.

Колубара,
Мой сын видео не смотрит ни дома,ни в гостях

Семаняшка: Ну неужели все свекрови такие плохие.

Неее. Это невестки все идеальные, что свекрови на их фоне и не смотрятся. Свекрови - просто женщины, а невестки - ЖЕНЩИНЫ.

Næturylur: "Чтобы все дрожали ,чтобы уважали!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы