Свекровь и внуки

Аноним,
ради бога. Но при этом на себя надейтесь. А не на свекровь. И жить легче будет.

Ясно: о для своих родителей делать что-то, а свекровь принижать и обделять, мотивируя тем, что они плохие и не помогают.

Для своих делать как знак благодарности, в ответ. И ни кто не пишет об унижении. В чем унижение?

Murza,
мне никто домой не приходит и не готовит. Ниче, живу как то.

Аноним,
Вы принижаете свекровь за то, что она не такая, как ваши родители. Мужа то она вашего воспитала, за это и помогайте ей.

Ясно: Тетки в декрете скучают и устают от своих детей, а родители свекры, которые старше вас лет на 30, и как правило ещё работают и занимаются садом\огородом, они вот не устают. И обязаны помоатьматери- героини семейства.

ну вы то особо не напрягаетесь помню, помню - "у меня психология содержанки, работаю на не напряжной работе, муж пашет с утра и до вечера, а я ленивая" За достоверность слов не ручаюсь, но смысл такой. понятно что не напрягаетесь. А кто то пашет наравне с мужем, и да устаёт. И в декрете устаёт, по тому как дети разные. И просто отвлечься хочется от этого дня сурка. И да непонятен визит родственников - пришла, села на диван, уткнулась в телек и внуки на фиг не нужны. А что припёрлась то? пообщаться - ОК разговоры разговариваем, повидать внуков? - ОК тогда займись ими. Просто скучно дома сидать? ну так тут тоже не большой театр и не цирк. Автору не понятна цель визита.

Не знаю что придумать: мне никто домой не приходит и не готовит. Ниче, живу как то.

да я бы тоже прожила. Но приятно когда о тебе заботятся даже в мои 42 года.

Не знаю что придумать: ради бога. Но при этом на себя надейтесь. А не на свекровь. И жить легче будет.

Дак я только на себя и надеюсь, и как таковая мне помощь не нужна. Просто приятно, когда родные люди, проявляют заботу и внимание и хочется ответить. А если жить только для себя, дак что потом ворчать, что никому не нужна

Murza,
Те, кто много работают могут оплатить няню.
Да, мне должен только муж, пока он является моим мужем. И мы должны родителям и детям своим. Все. На этом списорк отвественнвх лиц заканчивается.

Не знаю что придумать: мне никто домой не приходит и не готовит. Ниче, живу как то.

Гораздо приятнее жить не как-то, а с пониманием того, что у тебя семья, где каждый друг другу важен и дорог.
В нашей семье тоже в порядке вещей забить холодильник продуктами, приготовить еду к приезду, протереть полы. Ты возвращаешься с подарками в дом, где чисто, уютно и пахнет едой.

Murza: епонятен визит родственников - пришла, села на диван, уткнулась в телек и внуки на фиг не нужны. А что припёрлась то? пообщаться - ОК разговоры разговариваем, повидать внуков? - ОК тогда займись ими. Просто скучно дома сидать? ну так тут тоже не большой театр и не цирк. Автору не понятна цель визита.

Вот прям +++++++++++

Аноним: Просто приятно, когда родные люди, проявляют заботу и внимание и хочется ответить.

так будьте тем человеком, который позаботится первым. Может свекровь не привыкла так, а тутт подтянется.
По вашим постам заметно. что вы привыкли брать. И только после того как взяли, что то даете в ответ. Иначе враг

Ясно: Те, кто много работают могут оплатить няню.

не всегда и не все и по разным причинам.

НЕШОКОЛАДКА: В нашей семье тоже в порядке вещей забить холодильник продуктами, приготовить еду к приезду, протереть полы.

а я как будущая свекровь не собираюсь тратить деньги на продукты для взрослых людей и тем более делать такие ненавистные для меня дела как готовка и мытье полов. пусть невестка проклинает))).

Ясно: Вы принижаете свекровь за то, что она не такая, как ваши родители. Мужа то она вашего воспитала, за это и помогайте ей

Я как раз говорю, что все люди разные и отношения между мной и моими родителями не образец подражания. Есть же люди которые привыкли только получать, а отдавать нет. Здесь не мои - твои родители, сами люди разные, воспитание

Я за добровольный выбор всегда- захотели- помогли, не захотели ( не важно какая причина)- не помогли. Убирайте должествование.
От мужа требовать- это логично, от других- нет. Прежде всего проситео помощи и о своей разгрузке мужа. И не забывайте, что родители в возрасте и им тяжело , даже самые обычные вещи уже тяжело делать.

Не знаю что придумать: а я как будущая свекровь не собираюсь тратить деньги на продукты для взрослых людей и тем более делать такие ненавистные для меня дела как готовка и мытье полов.

Каждому свое.

я могу представить, что молодая невестка пришла помочь старой больной свекрови помыть полы. Но чтоб свекровь в возрасте пришла наоборот молодой невестке полы наяривать- выше моего понимания. Может, еще трусы ей прийти постирать?))

Колубара: По вашим постам заметно. что вы привыкли брать. И только после того как взяли, что то даете в ответ. Иначе враг

Что тут может быть заметно, общие фразы, ни одного примера. Я например замужем 15 лет и 5 лет ещё встречались, для себя поняла, что моя свекровка живёт для себя, но ко мне со своим самоваром не лезет и это замечательно. Иногда правда за детей бывает обидно, вот конкретный пример: сын просит отвести его на секцию, мы работаем, идти не далеко, ходит сам, но вот три недели звонит и просит, а у неё, то подружка, то маникюр, то она к сестре едет. Я считаю, за три недели один раз можно сходить

Аноним: Что тут может быть заметно, общие фразы, ни одного примера.

да все понятно так то. Знаете, мне родители мои так то тоже продукты любят в холодильник сложить, пока я в отпуске. Но я не поэтому у них на подхвате постоянно

Не знаю что придумать:
я могу представить, что молодая невестка пришла помочь старой больной свекрови помыть полы. Но чтоб свекровь в возрасте пришла наоборот молодой невестке полы наяривать- выше моего понимания. Может, еще трусы ей прийти постирать?))

Дак автор вроде и не просила полы мыть, да трусы стирать. С детьми время просила провести, т.к. сама болеет

Аноним: Я считаю, за три недели один раз можно сходить

Ну дак вы и сходите. Она считает по другому.

Не знаю что придумать: Но чтоб свекровь в возрасте пришла наоборот молодой невестке полы наяривать

Шваброй влажной собрать 2-недельную пыль в квартире, где никого не было, времени 10 минут надо. И сил минимум. Но, говорю же, каждому свое. У нас в семье так. Хотя, на маму я ворчу за полы, конечно.
Но Вы это рассматриваете как каторгу и повинность, а мы - помочь и сделать приятное.
Вы, наверное, и подарки просто так не дарите, и на ужины не зовете, если не праздник, и не созваниваетесь. если повода нет.

автор, с вами мульен мама поменяются свекровями..которые вечно лезут со своими правилами,тезисами, портят детей, вмешиваются в жизнь Вашей семьи, и тд и тп
я поменяюсь.
дважды поменяюсь
ну честное слово.....
радуйтесь,что не принуждает вас против воли отдавать ей детей, не подвергает их тому, что вы бы не одобрили.
аминь

вам с ней не жить. и слава богу. не нравятся ее визиты - не приглашайте.

Колубара,

Колубара: да все понятно так то. Знаете, мне родители мои так то тоже продукты любят в холодильник сложить, пока я в отпуске. Но я не поэтому у них на подхвате постоянно

Дак и я не поэтому, помощь разная бывает, можно ведь и словом помочь. И безусловно своих родителей я люблю больше, а свекровь просто уважаю, но иногда не понимаю

Amore mio: к вы и сходите. Она считает по другому.

Вы это из "серии" Не рожайте и т.д.? Не я ведь прошу, ребёнок сам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы