Муж - алкоголь ежедневно

Так много или немного вина? Вы уже определитесь.
А если чел ищет оправдания алкоголю, это да, алкоголизм.

Аноним автор темы: С другой стороны думаю, он же не начал это вдруг, не год назад

есть достаточно четкий критерий алкоголизма: человека тянет выпить.И он не может от этого отказаться.

Мнение нарколога хотите, автор? Ваш муж алкоголик. Уже. Сейчас. И все равно, хорошее там вино или нет. Не думаю, что Вы мне поверите. Но, раз Вам это не безразлично - есть куча официальной и не очень литературы. Пока еще ему можно помочь.

dbxrf: Ваш муж алкоголик. Уже. Сейчас. И все равно, хорошее там вино или нет.

+++ да именно.

Аноним автор темы: ежедневно.

в Италии вино пьют ежедневно - за обедом и ужином. Вроде никто не считает пару бокалов вина там алкоголизмом...

dbxrf,
Как?
Закодировать?
На капельницу?
Гипноз?

У наркологов все люди алкоголики. А иначе за что им платить?

Реально пару бокалов ?
Отстаньте от мужика. Да даже если не пару. Вы ничего не измените. Не нравится - уходите. Но не уйдёте ведь. Зарабатывает же. Вот и заткнитесь.

Аноним автор темы: а европа та же? всегда удивляет, как бабуси дедуси на двоих бутылочку приговаривают за ужином/обедом.
я не оправдываю мужа. Я для себя пытаюсь понять.

и что? после бутылки они не пьянеют? Вы сами пишите, он не может без алкоголя. Вот и думайте.

Аноним автор темы: ну вот на ваш взгляд нормально сколько? Полбутылки перебор уже?

а вас лично устраивает, что он пьет 300 гр? Его состояние после 300 гр, вам нравиться?

Аноним автор темы: ну вот на ваш взгляд нормально сколько? Полбутылки перебор уже?

Для нас с мужем бутылка на двоих за глаза, т.е по 1/2 на каждого. Я тоже люблю красное сухое вино, на отдыхе можем каждый день (бокал в обед, бокал на ужин), но постоянно каждый день это зависимость. Если он не пьёт, настроение меняется?

Аноним ,
Бокал. Но я вешу полтинник.
И потом, если он пьет от того, что тянет выпить, прикрываясь бессоницей и стрессом, это одно.
А просто по-домашнему бокальчик - другое.
Я могу с мороза ввалиться и рюмку Егеря тяпнуть. И оттаивать. Могу и заснуть с нее Если расслабит совсем.
Но если он ищет оправдания и повод выпить, тотя бы смотрела за дозировками. Может он до 99 лет эти два бокальчика пить будет. Ничего страшного.

Аноним автор темы: ежедневно.

У меня дед без стакана водки ужинать не садился. Всю жизнь так. Стакан водки если что двухсотграммовый. Не спился.

Автор, цену бутылки озвучьте. Станет ясно.

Аноним,
Неинформативна цена. Мы в пиццерии на Охотном лет так 5 назад за 11000 вино видели, которое после в магазине за 600 купили.
Россия.

Аноним ,
Это не хамство. Это суровая правда . Человек зарабатывает и делает то, что хочет. Хотя бы в мелочах. Вы на каком основании хотите ему запретить делать то, что ему нравится?
Если вас не устраивает его поведение, разводитесь. Взрослого человека не исправить и не переделать. Скажите спасибо, что не трахается на стороне. Потом что и в этом случае вам бы пришлось все проглотить.

svetlonec:
в Италии вино пьют ежедневно - за обедом и ужином. Вроде никто не считает пару бокалов вина там алкоголизмом...

На сегодняшний день в Италии имеется полтора миллиона зарегистрированных алкоголиков, причем почти половина из них – женщины. Ежегодно около семи тысяч женщин умирает по причинам, связанным с алкоголем.
Регулярно употребляет спиртное 65% итальянских женщин, причем дипломированных итальянок среди пьющих на 30% больше, чем малообразованных. По сравнению с восьмидесятыми годами ХХ века количество злоупотребляющих спиртным женщин увеличилось с 43-х до 57-ти процентов
В целом, на разгребания последствий алкогольных возлияний (смертность, снижение или полная потеря работодоспособности, прогулы, медицинские расходы) в год ухается около пятидесяти миллиардов евро, что составляет порядка 3,5 процента валового национального продукта Италии. Всего лишь 10% от общего числа страдающих алкоголизмом находятся на терапевтическом лечении.

Калина Малинова®,
Не думаю я, что он 1500 - 2000 за бутылку отдаёт. Ежедневно. Офис у парня через дорогу. )))
Всякие там рестораны - это другая пестня.

Да и вообще. Алкоголь - это еда. Итальянцы и французы именно гастрономическое наслаждение от вина получают. А за компьютером какое наслаждение?

Не, автор, че то не хорошо так.

Аноним автор темы: У меня дед двоюродный. Ему 98 лет. Он ежедневно выпивает полбутылки водки. Каждый год в госпитале ему придумывают чо бы полечить, ибо анализы как у молодого. Генетика)

какое счастье жить с мудаком-алкоголиком всю жизнь. который каждый день бухой, от него каждый день воняет перегаром. И еще и здоровье не портится. ВОт оно счастье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы