муж подзаколебал гулять

Анна Иванна: Вот для меня баланда - это неделю есть один и тот же суп.

его не обязательно неделю есть. Я готовлю суп раз в неделю на два дня. в выходные. в будни нам суп не нужен. Но это в нашей семье. кому-то суп нужен три раза в день

Поппиннс но не Мэри: Думаю, вот ненормальная! Лучше бы я выпила тот ананасовый сок!!!

%Луна%: Я вот тоже никогда. Тут интересно стало.

я засекала не по времени перетирания ингредиентов, конечно
в выходной готовила суп (заранее был бульон из морозилки) +плов+салат овощной+кекс в мультиварке: 1 час 20 минут
но у меня все в руках горит, 20 минут чистить картошку-это за гранью для меня

Банкирша: и вы его готовите на 4 дня

Читай внимательно, я его не готовлю 4 дня!!

Аноним: вы видимо жареное-то вообще не едите, иначе, всё-баланда, ага. Это такой новый юмор?

Я ем сырое (натертое), жаренное, вареное, тушеное и так далее.
Не ем только то, что сперва натерли, потом обжалили, а потом еще и сварили. Вот такое для меня - да, баланда. Но кто-то ж это ест, еще и добровольно. Мне не понять.

Аноним: Читай внимательно, я его не готовлю 4 дня!!

дак и вы читайте - мы едим вкусно и разнообразно. а не медитируем над 4мя картофелинами 20 минут.
но вы на тролля жирного смахивайте. лучше б хозяйством занялись. глядишь - к ночи управитесь

дал же бог фамилию..: 20 минут чистить картошку-это за гранью для меня

Я чищу 20 минут картошку, да. Ну может 15, но не меньше точно. И не считаю, что так уж медленно. Зависит же от размера кастрюли и картошки. У нас в этом году мелкая уродилась, так что на маленькую кастрюлю крупных 4-5 надо, а мелких - 20-24, а чистить мелкую не намного быстрее, чем крупную.

аноним: Не ем только то, что сперва натерли, потом обжалили, а потом еще и сварили.

Интересно как по рестаранам ходите или супы там не заказываете или просите, чтоб вам лучек не обжаривали, а сварили. Смысл вареного лука в вашем супе? Всю жизнь зажарку в суп делали, а тут нашлась одна для которой это фу параша.

Аноним: А вы маникюр сначала правой руки делаете, а левой потом как-нибудь часов через 7-9 да?

Бульон начал готовиться ровно так как надо ему. На него надо смотреть и гипнотизировать? Причем тут маникюр (маникюр тоже надо варить?)?

Я в студенчестве подрабатывала в частной кафешке. Вечерней смене полагалось чистить овощи для утренней готовки. Мы тоже поначалу гордо говорили: чистим ножом, идеально, тонко срезаем кожуру, овощечистной не пользуемся). Хозяин кафе один раз (как в рекламе) половину овощей попросил нас почистить ножом, половину овощечисткой, очистки завесил, время засёк. Больше мы не выпендривались: овощечисткой и быстрее, и экономичней

аноним: а мелких - 20-24

на маленькую кастрюлю?? ну ок

Банкирша: дак и вы читайте - мы едим вкусно и разнообразно. а не медитируем над 4мя картофелинами 20 минут.

Че то прямо как пластинку заело. Ну так покажи как чистишь картошку от и до. А потом мы поржем вместе над тем, как неровная картошка быстро очищается овощечисткой.

аноним: а потому что ну невозможно ж эти тряпочки есть!

т.е. в супе все должно хрустеть?

аноним: что на маленькую кастрюлю крупных 4-5 надо,

маленькая кстрюля это сколько литров?? если туда забабахать 5 штук, там кроме картошки место еще остается для остального? или маленькая, это 5 литров?)

аноним: а мелких - 20-24,

мелкая как бобы что ли??

Аноним: как по рестаранам ходите или супы там не заказываете или просите, чтоб вам лучек не обжаривали, а сварили.

Выбираю те супы, которые ем. Борщ в ресторане-кафе да, не заказываю. На обед хожу в кафе, там на бизнесс-ланче 2 супа на выбор, всегда можно выбрать съедобное. А в ресторане и того больше выбор. Не вижу проблемы. И уж тем более не вижу смысла готовить дома блевоту. Речь-то в топе о домашней готовке. ну ладно в ресторане индивидуального подхода нет - но дома-то зачем давиться тем, что есть невозможно?

Аноним: Ну так покажи как чистишь картошку от и до

выезжай

Аноним: А потом мы поржем вместе над тем, как неровная картошка быстро очищается овощечисткой.

я над тобой даже поржать не смогу - усну быстрее

20 минут на 4 картошки и считаете, что не медленно? вы в транс что ли впадаете?? 5 картошин равно 5 минут. Не знаю, может, вы ее топором чистите. Тогда да, 20 минут

Аноним: обременена я как дурочка в 5 утра вставать

Меня тоже никто не заставлял... Это мой выбор. Я жаворонок, муж сова. Вечером он занимается домом (машиной, работой, собакой, уборкой, готовкой), утром я. Что не так?

Аноним: маленькая кстрюля это сколько литров?

Литровая.
Я про пюре пишу, не про суп.

.Лара: Больше мы не выпендривались: овощечисткой и быстрее, и экономичней

в моем детстве, у меня мама работала на кухне в загородном лагере, ну и я при ней.
дак у них был чудный агрегат: машина-овощечистка как стиральная машина Урал, только с шершавыми стенками. загружаешь 10 ведро картохи или морковки, включаешь-через 5 минут все овощи чистенькие, только сполоснуть.
я мечтала: вот вырасту, себе домой куплю такую

Аноним: Ну так покажи как чистишь картошку от и до

Ну так покажи личико, куда видео слать, а то ононимами то все борзы и рукодельны.

Банкирша: но вы на тролля жирного смахивайте.

Ага, совсем неинтересно.

аноним: но дома-то зачем давиться тем, что есть невозможно?

А зачем вы готовите то, что есть невозможно?

Аноним: мелкая как бобы что ли??

Банкирша: я над тобой даже поржать не смогу - усну быстрее

Рыжая-я-я: ы в транс что ли впадаете??

Аноним: мелкая как бобы что ли??

Не представляю, это суп-пюре картофельный? Я 3-4 средних кладу на пятилитровую кастрУлю... Не баланда...

дал же бог фамилию.., дак у них был чудный агрегат:

Не промышленный агрегат есть на алиекспресс, я смотрела, но решила, что я и без того быстро овощи чищу, чтоб агрегат закупать

Анна Иванна: А зачем вы готовите то, что есть невозможно?

Читаем по буквам: я не готовлю то, что етсь не возможно (пережаренное-0переваренное на 3 раза)! Всё, что я готовлю за 15-20-30 минут- есть можно. А вот то, что там 1,5-2 часа гордо пережаривают-переваривают и именуют вкусным супом, я даже под дулом пистолета есть не стану. Так что для меня долго готовить - не значит вкуснее. В отличие от мнения автора, которой 2 часа не варил - не суп. Для меня прямо противоположно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы