муж подзаколебал гулять

ENastyA: это 3 часа на то, чтобы: приготовить поесть - допустим минут 30, поужинать всем - допустим еще минут 30.

2, 5 и вы умолчали уроки, на них порой уходит много. Ну и мелочи всякие типа кота покормить, лоток помыть, ботинки почистить, одежду на утро приготовить, небольшая уборка. Суббота у меня рабочая, сразу всем по комплектам развесить не успеваю, в вс хочется погулять уже со вкусом. Поэтому все на выходные не оставить, приходится в будни.

анонимка: суп тоже на один день варите? или вы такое не едите?

Суп никто не ест. Мужу с собой брать неудобно, сын греть боится - однажды из микры доставал, обжегся и боится теперь.

У меня на готовку 30минут уходит, горячее, гарнир и салат. Ну ладно у меня мультиварка. Одновременно можно уроки делать на кухне. Нее, я за совместное времяпрепровождение с мужем. Потом пришли вместе посуду помыли. Или муж укладывает сына а вы посуду моете

Mrss: В чем новизна ситуации, что он ничего не делает по дому? Или это вчера началось?

а, да - началось с лета. Раньше немного но помогал, сейчас с уроками он уже не понимает и бесится(а вернее вид делает), посуду помыть вроде и не прочь, говорит оставь, я помою - а потом забывает или лень и она киснет, я не помою - так и будет киснуть до вечера и мне потом опять же мыть.

ENastyA: а так одни отмазки - еду 3 дня не едим, посудомойки нет, в магазин обязательно каждый день.

Да не говорите...

Murza: ага, и ставит/вынимает посуду сама посудомойка? а мультиварка режет, трёт, чистит, тоже сама? А стиральная машина видимо тоже сама бельё рассортирует, потом постирает, вытащит и развесит и бонусом по полкам разложит? Вроде и мелочи, и куча устройств для облегчения быта. но всё равно как время на всякую всячину уходит.

Вот реально в 21 веке с одним ребенком так сложно делать обычную домашнюю работу? Смешно просто!

И зачем тогда такая семейная жизнь ?

ENastyA: ладно, убедили. У вас безвыходная ситуация. Остается только дальше страдать

Золотые слова. Автор просто хотела поныть.

аноним автор темы: а, да - началось с лета.

только хотела спросить - когда началось. меня бы такие внезапные перемены насторожили.
если б хотел гулять семьей - подстроился бы. а он уходит ровно перед сном ребенка. вы ж одного его не оставите?

аноним автор темы: Суббота у меня рабочая

Если Вы так много работаете, то поди неплохо зарабатываете? Может, домработницу взять просто?

Mrss: Вот реально в 21 веке с одним ребенком так сложно делать обычную домашнюю работу? Смешно просто!

не сложно, но всё время куда то девается на эти бытовые мелочи.

ENastyA: я даже как-то засекала специально - разгрузить посудомойку занимает у меня от 2 до 3 минут. Это долго?

Не долго, не у всех посудомойки. да и лень если честно - засунуть/вынуть, расставить. У меня вот есть, но при этом она маленькая, и сковородки и кастрюли не отмывает. И вообще мне не нра как она моет - всё время там какой то налёт скользкий остаётся. Так что почти не пользуюсь. ну и надо несколько комплектов посуды что бы накопить грязную. Мне удобнее после каждой еды 4 тарелки помыть, чем копить, потом тарелок не хватает.

ENastyA: е. ребенок уже не в первом -втором классе, а старше?

По контексту подумала первоклашка, уроки сам не учит, спать отказывается ложиться если перевозбудился.

Не совсем понимаю, что значит отказывается? Есть режим,мама сказала спать, это не обсуждается.

ПаннаKotta: У меня на готовку 30минут уходит, горячее, гарнир и салат

от куда такое время. Режим пар в мультиварке для мяса например 40 минут. Суп за 30 минут? ну не знаю.....я не могу так. просто заправить готовый бульон и то дольше - почистить, порезать, потушить.....нет я не знаю что вы там готовите конечно. Если макароны с сосисками, и открыть банку огурцов то да 20 минут вполне. а если что-то более сложное, то сомневаюсь.

Murza: не сложно, но всё время куда то девается на эти бытовые мелочи.

Как раньше люди жили в менее обустроенном быту, с большим кол-вом детей? Не ели и не спали что ли? Стирают явно не каждый день, модно в выходной это делать. Готовить тоже необязательно по полной программе ежедневно. Но автор не хочет сокращать время на домашнюю работу. И муж не хочет ею заниматься. А мы его как заставим-то?

аноним автор темы: мелочи всякие типа кота покормить, лоток помыть, ботинки почистить, одежду на утро приготовить, небольшая уборка.

Murza: время на всякую всячину уходит.

Почему остальные члены семьи это не делают? У вас и правда одни отговорки.

ENastyA: У вас безвыходная ситуация. Остается только дальше страдать

А тут мы со своими советами. И тоже есть муж, кошка, сын 10 лет.

у моего мужа тоже сидячая. У нас традиция сформировалась - он с работы идет и звонит нам - мы с детьми входим и гуляем вместе все - папу встречаем, потом так по бульвару. А уж потом домой ужинать - и все дела совместно. Намывать посуду можно перестать если посудомойку купить - каждый свою тарелку поставил в нее, кнопку нажали и ушли с кухни - делов всех. Уроки.... ну в основном с началкой - это я, потому как муж лишен таланта объяснять , но математика на нем с физикой. Тут я дуб.

аноним ,
Автор, ладно вот вы готовите еду каждый день. Но зачем вы развешиваете комплекты одежды мужу и ребёнку на завтра???? Они совсем не в состоянии сами одежду приготовить? И кота может ребёнок кормить, не ля-ля уже. Распределите уже обязанности по дому, вы же не прислуга им
Я вот своим так и говорю))))

Mrss: Если Вы так много работаете, то поди неплохо зарабатываете? Может, домработницу взять просто?

Плохо....ну не так, чтоб совсем - но после вычета всяких обязательных платежей ни черта не остается, муж тоже мало носит.

Аноним: 10 лет - уже не ляля

не ляля, и что? Совсем с ним не общаться, внимания не уделять и не разговаривать? И дурацкие уроки всяко бывает, иногда приходится помочь, да проекты сейчас всякие, не все обязательные - но ему много интересно и надо - отмахиваться?

Банкирша: если б хотел гулять семьей - подстроился бы. а он уходит ровно перед сном ребенка. вы ж одного его не оставите?

Вот...ощущение что специально подстраивает, чтоб всем неудобно. Ну я могу понять что хочет один побыть, но так сразу и так интенсивно...На бабу не думаю, за час-полтора и не успеть ничего телефон на покупки не блямкает, если мы с ним увязываемся когда есть такая возможность - ни малейшего недовольства в принципе не высказывает.

Муж со странностями, я бы забеспокоилась. А так вы готовите, н посуду моет, вы пка уроки делаете и гулять все вместе. У меня муж с сыном каждый день ходят из-за собаки, я с ними, когда не холодно мне и т.д Плевать я хотела на ту посуду, не готовьте, пусть на работе ест, с ума сойти можно еще и с собой ему готовить, иногда можно и пельменей поесть, например. Не любите магазинные, ну настряпайте все вместе 1 раз и пусть лежат. Никогда не стану убиваться, не хочу- не готовлю, муж приходит, я так и говорю: Лень было и я не работаю при этом, можем пиццы заказать или просто спагетти отварить и с соусом, никто не умер без 1,2 и 3

Mrss: Как раньше люди жили в менее обустроенном быту, с большим кол-вом детей? Не ели и не спали что ли?

так только быт и был. И-нета не было. телеки не у всех. Выходной - стирка, уборка и пироги. Иногда киношка или цирк.

ENastyA:
т.е. ребенок уже не в первом -втором классе, а старше?

и не может лоток у кошака поменять или посуду помыть? Ну мамы-кони, что ж делать. Сперва сами все на себя взвалят, потом страдают. Мать, блин, в доме - генерал. Ее дело - организовать всех и раздать задания. Моя многодетная бабушка, считаю, в этом отношении была молодец.

я обычно детей сажаю за стол (3,5 года и 7 лет)- одна делает уроки, другая что-то там рисует/лепит, а я в это время готовлю.Но всё равно это ни фига не 30 минут. Да ещё и дёргают то одна то другая. В итоге время готовки и время делания уроков увеличивается.

Анна Иванна: Почему остальные члены семьи это не делают?

Да хрен их знает. Не делают и все. И как заставить? Раньше муж койчо делал, щас обленился. Он не отказывает, но как-то так поворачивает что все одно все на мне. Сын пример берет((

Katerin&ka: Но зачем вы развешиваете комплекты одежды мужу и ребёнку на завтра???? Они совсем не в состоянии сами одежду приготовить?

Да как-то так сложилось с незапамятных времен, раньше не напрягало - ибо кое в чем помощь была, а потом она отпала а привычка осталась. И вот как теперь все взад вернуть без скандала не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы