муж подзаколебал гулять

аноним ,
На форум у автора время есть...

Katerin&ka: Но зачем вы развешиваете комплекты одежды мужу и ребёнку на завтра??? Я уже так обленилась, что и не глажу им. Отпариватель купила, как включается показала. Всё, даже сын справляется.
Murza: если что-то более сложное, то сомневаюсь.

Не сомневайтесь. Но уже было в одной из тем. Кто то быстро всё делает ктото долго. Я быстро.

Mrss: Стирают явно не каждый день,

я вообще не понимаю этого заламывания рук со стиркой в современную эпоху. На руках что-ли? Замачиваем и кипятим в баке? Там делов же - кинуть в стиралку и нажать кнопку. Потом - вытащить и развесить. 5 минут. Имхо давно пора стирку вообще убирать из перечня - я умотался по хозяйству. ПРямо на реку идем белье отбивать об камни, ага

Murza: так только быт и был. И-нета не было. телеки не у всех. Выходной - стирка, уборка и пироги. Иногда киношка или цирк.

Да конечно! И читали больше, и с детьми тоже занимались, и гуляли всей семьей. В моем детстве так было, например. Да еще надо было в очередях продукты купить, и техники домашней такой еще не было, тех же стиралок-автоматов. Явно не туда время уходит в семье автора.

Я щас сумничаю немножко.
Автор, вы играетесь в популярную игру "да, но".
Вам шашечки или ехать? Если шашечки, то муж у вас гавно, вы принцесса, жизнь несправедлива и мама была права. И если вы мужу как-то ухитритесь запретить "гуляния", он ченить другое затеет. Лучше не станет.
если ехать.
есть несколько направлений: 1. тусим с мужем (организуем ИНАЧЕ быт. Рецептов выше - тонна). 2. получаем удовольствие от сидения дома без мужа, 3. придумываете себе сой личный вариант "гуляния" и встраиваете его в быт.

Не, если вам поныть, то все ок и миль пардон.

Анна Иванна: Почему остальные члены семьи это не делают? У вас и правда одни отговорки.

кто???? Муж работает до поздна почти всегда или сейчас он вообще неделю с нами, неделю в др городе на объекте. Детям 3,5 и 7 лет. Вот и вся моя семья
Но это у меня. и не работаю. Так что мне на всё времени хватает. А вот автора понимаю и объясняю почему и как.

Murza: от куда такое время. Режим пар в мультиварке для мяса например 40 минут.

ну есть масса вариантов. сегодня вот фарш обжарила, соусом полила, макароны сварила. в другой день куриное филе тонко обжарила к овощному салату.
на третий овощи потушила, крупы быстрые есть, котлеты те же уж на два дня пожарить можно. а суп в выходной сварить. ну не убиваюсь я с готовкой. все просто и быстро

аноним автор темы: На бабу не думаю, за час-полтора и не успеть ничего

хм. а что там успевать?))) не хочу нагнетать, конеш, но это может быть и переписка, например, которая не пострадает, если вы все же выкроите время на прогулку.
я понимаю, что люди меняются, привычки тоже, но вот так резко... с трудом верится

svetlonec: я вообще не понимаю этого заламывания рук со стиркой в современную эпоху.

А я и не со стиркой тоже. Столько техники всякой стало.

Mrss: И читали больше, и с детьми тоже занимались, и гуляли всей семьей. В моем детстве так было, например

в моем, например, так не было. Всяко случается.

аноним автор темы: И вот как теперь все взад вернуть без скандала не знаю.

А зачем скандалить, просто не развешивайте сегодня и все, судочки не собирайте. Спрсят, ответите: Устала, не хотела и все дела

Mrss: Вот реально в 21 веке с одним ребенком так сложно делать обычную домашнюю работу? Смешно просто!

Готовлю на 3 дня, сосиски едим, уроки ребенок приучился делать сам (1 класс, задают прилично, вечером только проверяю и устные делаем), в магазин в будни только за молоком и хлебом (редко сама, чаще муж или ребенок) , иначе, если зайду, то куплю много (зачем тащить, можно все прекрасно в выходные купить). И ведь полно таких семей!
Дни, когда могу просто часа два сидеть после ужина ОДНА и пить чай со вкусняшками, просматривая сериалы, бывают часто. Это для меня расслабон. Муж в это время тоже отдыхает, все счастливы))

автор, у вас так построено- вы крутитесь вокруг семьи, а у многих семья крутится вокруг матери - едят то, что хозяйка приготовит, у нее есть кухонные помощники, в магазин на машине с мужем, уроки дети сами. И гуляй себе...

У меня самой работа сидячая и я сама по вечерам час гуляю как ваш муж. :) но никого вроде это факт не бесит в семье. Двое школьников у меня, работаю, конечно, выходные рабочими тоже бывают.

Автор, забывайте на быт и идите гулять сами. Перёд сном прогуляться по лёгком морозцу - красота!

Mrss: И читали больше, и с детьми тоже занимались, и гуляли всей семьей. В моем детстве так было, например.

а в моём не так. Мама работала до поздна, приползала домой без задних ног, но с сумками. Что там готовила и валилась на диван от усталости. выходной - уборка, стирка, готовка, и да - выход в свет в кино или погулять.

Стрекоза Имуравей: в моем, например, так не было. Всяко случается.

Так это семья такая, а не объективная необходимость.

Mrss:
А я и не со стиркой тоже. Столько техники всякой стало.

но вот все-таки не всем они нужны. Как говорится - а как же подвиг? Как же гордиться собой, как хозяйкой, если не рухнуть к ночи с тряпкой в руках

аноним автор темы: Да. В парк, в другой парк, может в дальний магазин за молоком - просто по улицам,

NikLiDa: ой, я бы напряглась, а что он просто так ходит?

По паркам ходит. Андрей Чикатило то же любил в одиночку по паркам да привокзальной лесополосе
прогуляться.

Банкирша: ну есть масса вариантов.

есть но не за 30 минут. Я лично готовлю на 2-3 дня и при этом не работаю. Но автора понимаю.

Murza,
неее, мы едим простую еду, приехала печень лук, в мультю, гречка на плите, я салат режу. Это к примеру. Мч у меня долго готовит, принципиально на плите. Все тушит очень тщательно. Ему кажется, что так вкуснее. Если будем вместе жить, буду отвечать за готовку я, то будем есть, что приготовлю. кому не нравится, готовит сам. У автора в другом проблема, разлад пошел, мужу, видимо, приятнее одному гулять.
Автор, а он сам предлагает вам гулять или вы проявляете инициативу, что мол я с тобой сегодня?

НаталЪя: вы крутитесь вокруг семьи, а у многих семья крутиться вокруг матери - едят то, что хозяйка приготовит,

+++
и не надо бояться скандалов и конфликтов. если иначе не доходит, чего б не поорать?
ну и да. не хотите - не делайте. а вы боитесь, что муж недовольно посмотрит. ребенок может и сосисками пообедать, и бутерами. или суп три дня поест. еда - это просто еда. чтоб не быть голодным.

ELiz: уроки ребенок приучился делать сам (1 класс, задают прилично, вечером только проверяю и устные делаем),

В 1классе и мой делал сам

BellaDonna: А зачем скандалить, просто не развешивайте сегодня и все, судочки не собирайте. Спрсят, ответите: Устала, не хотела и все дела

ну вот утром и придет он....скандал. Сначала недовольство, потом бурчанье, потом я сорвусь...есть у меня такая черта нехорошая, начинают претензии предъявлять я срываюсь быстро.

Стрекоза Имуравей: Вам шашечки или ехать? Если шашечки, то муж у вас гавно, вы принцесса, жизнь несправедлива и мама была права. И если вы мужу как-то ухитритесь запретить "гуляния", он ченить другое затеет. Лучше не станет.
если ехать.
есть несколько направлений: 1. тусим с мужем (организуем ИНАЧЕ быт. Рецептов выше - тонна). 2. получаем удовольствие от сидения дома без мужа, 3. придумываете себе сой личный вариант "гуляния" и встраиваете его в быт.

да вот сижу думаю - вроде и так все организовано оптимально было...некуда особо выкраивать, чтоб безболезненно. Я еще поанализирую конечно, но особых ресурсов не вижу временных.

Murza,
Да я про автора А вам про то что есть тихони и быстрые.

Mrss: . Столько техники всякой стало

Ага. У меня тут муж впечатлился как я капусту блендером нашинковала, тесто от чебуреков оставалось, мы с ним за 10 минут и спец формой за 10 минут воскресным утром варенников налепили. Он мне - так вот ты с какими помощниками готовишь!

Мы укладываем детей предварительно сделав все что надо на завтра и вместе идём гулять с собакой с 10до 11. Приходим и в 11 спать. Я бы мужа возненавидела если бы я пахала а он был вечной зоне комфорта. Это вообще не сближает автор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы