Алименты ребенку от первого брака

бинокуляр: Автор, не знаешь, как поступить - поступай по закону. Подавай на алименты на себя и ребенка - это можно сделать в браке.

при официальной зарплате мужа в 20 000 рублей! Гениально!

Fyz,
Вот здесь вы правы. Я считаю, что если я работаю на свои нужды, при том, что у меня есть муж, то и БЖ не должна получать деньги просто так. Да. Я считаю, что ее части в этих деньгах нет.
Я не трачу 25 в месяц. Я коплю частично, помогаю родителям и бабушке. Что-то трачу на продукты. Но не много, это факт.

Аноним автор темы: Вот здесь вы правы. Я считаю, что если я работаю на свои нужды, при том, что у меня есть муж, то и БЖ не должна получать деньги просто так.

Считайте, что ваш муж оплачивает ваше спокойствие и целостность нервной системы, чтобы вам не пришлось общаться с его сыном, воспитывать его, заботиться о нем.
Так что не просто так она получает эти деньги.
Просто вы не в состоянии осознать, что алименты - это не ваши деньги.
А то, как живут другие люди, к которым вы не имеете отношения, тем более вас не должно волновать.
Понимаю, в небольших городках, где все друг друга знают, принято обсуждать маньку, клавку, ваську и прочих. Но вам стоит повзрослеть и эту "деревню" из себя искоренить. Для своего же спокойствия.

Аноним автор темы: Я не трачу 25 в месяц. Я коплю частично, помогаю родителям и бабушке. Что-то трачу на продукты. Но не много, это факт.

Что вы хотите, чтобы ваш муж перестал платить алименты?
Чтобы его бывшая жена отдала ребенка отцу?
Он, так-то старший брат вашего ребенка. И тут уж либо вы наберетесь мудрости, либо сожрете сама себя.
Выбор только за вами.

КатеринаВ: А где чужие дела? Семейный бюджет? Одно дело алименты, другое дело содержание чужой женщины.

Почему вы так свято уверовали, что бывшие жены - чужие посторонние тетки? Представляете, ситуации бывают разные, и случается, что даже при разводе люди не теряют лицо и уважительно друг к другу относятся, в том числе бывший муж может помогать материально аж на на целых 25 т.р. в месяц!
Блин, ну квартиру надо содержать 4х комнатную, потом сын придет туда с семьей, или разменяют ее. Может, там ее родители нехилый первый взнос помогли на нее внести, или они вместе на него пахали, или бабушкину квартиру продали почему квартиру к заслуге мужа записали, потому что он кредит доплачивал за нее? Может, сын спортом занимается, или танцами, музыкой - каждый выезд на сборы/концерты обходится 20/25 т.р.
Почему все решили, что НЖ последний хрен без соли доедает, где, вообще, об этом говорится? То, что отказал ей в кафешку сходить, это единственный отказ, который прозвучал тут. Так может ему тупо не хотелось куда-то тащиться, устал.
Вообще, кто знает историю этого мужика и БЖ? Может, они студентами гречку жрали в общаге жили, пока не создали бизнес? Вариантов масса.
Но зато НЖ пришла к мужику уже более менее состоявшемуся, но права сразу качает и лезет в договоренности с бывшей. Ну, родит, может, переосмыслит некоторые вещи через 10 лет.

Аноним автор темы: Я считаю, что если я работаю на свои нужды, при том, что у меня есть муж, то и БЖ не должна

Миндалинка: бывшие жены - чужие посторонние тетки?

Конечно. Чужие посторонние тётки. И никак иначе. Даже если остались дружеские отношения. Мой муж обязан содержать только своих детей. Чужих женщин, хоть подруг, хоть бывших жён, перешедших в разряд друзей-не обязан. Ни под каким соусом.

Миндалинка: квартиру надо содержать 4х комнатную

Не можешь содержать-продай и купт меньшую. И почему это я в свое время не догадалась "повесить" содержание моей квартиры на бывшего мужа? Я-лох?

КатеринаВ: Конечно. Чужие посторонние тётки. И никак иначе. Даже если остались дружеские отношения. Мой муж обязан содержать только своих детей. Чужих женщин, хоть подруг, хоть бывших жён, перешедших в разряд друзей-не обязан. Ни под каким соусом.

Ну, считайте, что он не содержит, а платит дивиденды от бизнеса, созданного в браке. Экая вы настырная. Ваш муж получает 35, платит 10 алименты, а у автора, зарабатывает в 2-3 раза больше и алименты в 2-3 раза больше. С чего, вообще, взяли, что она 25 на ребенка не может потратить? Вам уже 10 человек написали, что траты у всех разные. А жена может на свое ранее заработанное живет. Тут что, выкладывали финансовые отчеты этих семей?

КатеринаВ: Не можешь содержать-продай и купт меньшую. И почему это я в свое время не догадалась "повесить" содержание моей квартиры на бывшего мужа? Я-лох?

Вы считаете, что ваша модель жизни - это образец для всех остальных семей?

Миндалинка: Вы считаете, что ваша модель жизни - это образец для всех остальных семей?

Абсолютно нет. Равно, как и ваша. У каждого жизнь своя и свои обстоятельства. Я никому ничего не навязываю. Это просто мнение. И я-лох. Ох, надо было всё-таки потребовать с бывшего пожизненного содержания за то, что я выходила замуж за нищего студента, а развелась с офицером гаи в должности...Ну раз общество считает это нормой...

Songes: утверждать, что это единственно верный вариант,

Придётся уже просить у собеседников цитаты и факты...Ну вот где я утверждаю, что мои слова-аксиома? Где? Каждый здесь судит по себе и своей жизни. И каждый вполне бескомпромиссно утверждает, что его мнение единственно правильное. Поэтому не стоит употреблять грубые слова в отношении одного конкретного мнения или человека. Это как раз и есть

Songes: глупость и узость мышления

Как-то так.
Моё личное мнение, что бывшая жена моего мужа-чужая нашей семье тётка. Я для новой семьи моего бывшего мужа ровно такая же чужая тётка. Все равны.

Аноним ,
А с чего вы решаете что должна, а что не должна бж? Уму не постижимо....собой занимайтесь...лезть в чужие договоренности себе дороже...на месте вашей бж...я б вам на год два сына отправила на полное обеспечение, тогда 25 вам сказкой покажутся...у соседки моей, сын от первого брака в 16 лет к папе пришел жить...вот где треш то начался..

Аноним автор темы: при том, что у меня есть муж, то и БЖ не должна получать деньги просто так

Пошел откровннный треш.

КатеринаВ,
Катя, я поражаюсь вашему терпению. Вы не докажете ничего упёртым анонимам. И это форум, интернет, мнения высказываемые и отстаиваемые тут, в жизни принимают совсем другую форму. Вы молодец, вы из бывшего мужа не тянули и бывшей семье нынешнего мужа финансовые потоки не перекрываете. Это справедливо. Сколько здесь отписалось БЖ, НЖ и просто теоретиков, которые неизвестно как бы поступили в подобной ситуации. А сколько просто прочитали и промолчали.

На месте БЖ я бы предоставила вашему мужу чеки на сумму гораазно больше 25 тыс, чтобы знал, что расходов оочень много. Какой там ребёнок, вы тоже не знаете - к примеру, особики требуют больших вложений и времени, не всегда женщина может работать, одновременно. Вы лезете туда, куда не стоит, может и прилететь

хoчу_лeто: На месте БЖ я бы предоставила вашему мужу чеки на сумму гораазно больше 25 тыс, чтобы знал, что расходов оочень много.

а я бы на месте БМ за эти деньги тоже попросила предоставить чеки, что бы видеть что деньги именно на ребенка расходуются, а не на шёлковые трусы для его мамы.

хoчу_лeто: гораазно больше 25 тыс, чтобы знал, что расходов оочень много.

Интересно, как она это сделает, если сама не работает.

хoчу_лeто: Какой там ребёнок, вы тоже не знаете

Да что же она не знает-то?:)

Амоним: а я бы на месте БМ за эти деньги тоже попросила предоставить чеки, что бы видеть что деньги именно на ребенка расходуются, а не на шёлковые трусы для его мамы.

+++

Аноним: Если уйти от тем с неприкасаемыми бывшими первыми единственными настоящими жёнами и детьми от предыдущих браков, и взять например тему помощи родителям, оплату кредитов, то все эти обязательства могут быть пересмотрены в новых реалиях. Например, если появились другие обязательные расходы или уменьшился доход.
Кредиты и ипотеки можно рефинансировать, продать кредитную недвижимость, если действительно такая необходимость есть. Родителям можно чуть поменьше выделять, если нужно перераспределить траты. Это все уместно и целесообразно делать, если существующих семейных доходов (а они стали семейными) не хватает на ранее взятые кем-либо из супругов финансовые обязательства.

а почему ребенок от первого брака должен ужиматься, если его папаше захотелось еще двух/четырех/восемнадцать жен иметь? и его уровень жизни должен снижаться, если папаша заработать на всех не может, но всех теток хочет?)) это что - форс мажор какой-то ? потоп? землетрясение? война? потеря работы? инвалидность? какая "необходимость"? кроме желания мужика (а точнее его новой женщины)? вот не зря сказки про злых мачех существуют, половина форума тут такие, судя по всему. для меня удивительно даже, как настолько глупыми и жадными можно быть (все помнят, чем такие сказки заканчивались?)

Анонимно: а почему ребенок от первого брака должен ужиматься, если его папаше захотелось еще двух/четырех/восемнадцать жен иметь? и его уровень жизни должен снижаться, если папаша заработать на всех не может, но всех теток хочет?)) это что - форс мажор какой-то ? потоп?

ну наверное по тому что его изначально уже ужали в правах - родители, которые посмели развестись. Явно же он жил бы лучше в полной семье. Но обстоятельства жизни изменились и жизнь изменилась. Так бывает. Или теперь надо всех мужиков при разводе кастрировать и брать подпись что они вообще ни когда не женятся больше? ну и тогда и женщинам тоже неплохо бы такую расписку давать. А то удумают опять замуж, детей ещё нарожать.. А некторые даже и работать не собираются что бы этот самый желанный уровень жизни для ребенка поддерживать.

Анонимно: вот не зря сказки про злых мачех существуют, половина форума тут такие, судя по всему. для меня удивительно даже, как настолько глупыми и жадными можно быть (все помнят, чем такие сказки заканчивались?)

это в вас говорит страх быть той самой БЖ. Успокойтесь, выдохните и взгляните на ситуацию иначе. Бывает и хуже.
Я знаю 2х мужчин которые после развода содержат полностью своих БЖ и детей. Но там очень жёсткое требование - дают деньги пока БЖ не надумает явный роман завести или замуж выйти. А так то - полностью обеспечивают хороший такой уровень жизни БЖ и ребенку. Квартиру им купили,точнее купить купили, но оформили как то хитро - жена не имеет право. Жить живи, но не более того. наверное можно сказать что ничего существенно не поменялось у них в жизни после развода, кроме того что папа больше не живёт с мамой.

Амоним: это в вас говорит страх быть той самой БЖ.

какой той самой? я и БЖ, и НЖ, и что это меняет? некоторые качества, видимо, либо есть у человека, либо нет.

Амоним: Успокойтесь, выдохните и взгляните на ситуацию иначе.

Амоним: Я знаю 2х мужчин которые после развода содержат полностью своих БЖ и детей. Но там очень жёсткое требование - дают деньги пока БЖ не надумает явный роман завести или замуж выйти. А так то - полностью обеспечивают хороший такой уровень жизни БЖ и ребенку. Квартиру им купили,точнее купить купили, но оформили как то хитро - жена не имеет право. Жить живи, но не более того. наверное можно сказать что ничего существенно не поменялось у них в жизни после развода, кроме того что папа больше не живёт с мамой.

и о чем это говорит? сорри, мораль сей басни не могу уловить

Анонимно: а почему ребенок от первого брака должен ужиматься, если его папаше захотелось еще двух/четырех/восемнадцать жен иметь? и его уровень жизни должен снижаться, если папаша заработать на всех не может, но всех теток хочет?)) это что - форс мажор какой-то ? потоп? землетрясение? война? потеря работы? инвалидность? какая "необходимость"? кроме желания мужика (а точнее его новой женщины)? вот не зря сказки про злых мачех существуют, половина форума тут такие, судя по всему. для меня удивительно даже, как настолько глупыми и жадными можно быть (все помнят, чем такие сказки заканчивались?)

Вы все сводите к желанию НЖ урезать финансирование ребёнка от предыдущего брака. А я не об этом. А о том, что финансирование даже самого необходимого может быть и должно быть пересмотрено любым здравомыслящим человеком при изменении доходов. Я как мама и как БЖ, да, урезала своих детей в платных занятиях и развлечениях, потому что доходы мои изменились. Никаких НЖ и прочего у нас нет.
Отсюда вопрос. Если у папы изменились доходы, почему он не может пересмотреть свои обязательства? А если он свои обязательства выполняет из совместного с другой женщиной дохода, почему её мнение не должно учитываться? Потому что БЖ так считает и ей так удобно?
Второй момент. Я в новом браке и да, я НЖ. Мужу предстоит плановая операция с длительной нетрудоспособностью порядка 4 месяцев, его алименты, допустим, 20 тысяч ежемесячно. Вопрос, кто будет платить алименты в таком размере, чтобы содержать его ребёнка и платить кредит за квартиру, где живёт его БЖ с ребёнком? Я?
Вот вы тут мачех вспомнили и сказки, а я вам скажу, что в моем случае дофига финансовой нагрузки упадёт на меня, в том числе и нагрузки мужа. После этого вы по-прежнему считаете, что размер алиментов и прочие обязательства мужа не дело НЖ? Серьезно?

Анонимно: какой той самой? я и БЖ, и НЖ, и что это меняет? некоторые качество, видимо, либо есть у человека, либо нет.

какое качество? Желание положить свою жизнь на алтарь ребёнка и БЖ? Он не ваша собственность и не ваш личный кошелёк. У него изменилась жизнь, изменилось мат положение, так бывает. А что касаемо уровня жизни ребенка, то это и ваша забота тоже. И уровень жизни у вас тоже может измениться и по разным причинам.

Анонимно: и о чем это говорит? сорри, мораль сей басни не могу уловить

это к тому что бывает и хуже. И к тому что желание сохранить уровень может привести в тупик. И к тому что не только в деньгах счастье.

Аноним: Мужу предстоит плановая операция с длительной нетрудоспособностью порядка 4 месяцев

вы реально не видите разницы с топанием ножкой НЖ: "мне мало, а она не работает, ты не должен ей платить свои заработанные деньги, а должен слушать меня"?

Амоним: Он не ваша собственность и не ваш личный кошелёк

вот и скажите это себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы