Алименты ребенку от первого брака

КатеринаВ: муж на неё стал поджимать деньги

то есть, если женщине в чем-то отказали, то надо возмутиться, что алименты платят?
шикарно. новым женам надо сразу после замужества... нет. после появления второй полоски требовать дом с видом на букенгемский дворец. тогда бывшим женам точно ничего платить никто и никогда не будет. надо копить деньгм на дом...

КатеринаВ: а она к тому же беременна

и что?это теперь повод лезть в чужие дела?

КатеринаВ: учитывая положение в новой семье.

мужики идиоты, сами не видят, не считают? на это только жены способны?

Fyz: если женщине в чем-то отказали, то надо возмутиться, что алименты платят?

Нет. Об этом речи нет. автор немного огорчена тем, что муж не просто платит алименты, а ещё и платит такую сумму, чтобы и бывшей жене было на что жить. Примерно так.

Fyz: это теперь повод лезть в чужие дела?

А где чужие дела? Семейный бюджет? Одно дело алименты, другое дело содержание чужой женщины.

Fyz: мужики идиоты, сами не видят, не считают?

Замечательно посчитал мужик. Бывшей жене надо денег, а нынешняя перетопчется. Супер!

КатеринаВ: автор немного огорчена тем, что муж не просто платит алименты, а ещё и платит такую сумму, чтобы и бывшей жене было на что жить. Примерно так.

Это не ее дело.
сумма алиментов, оговорена задолго до появления НЖ.
Автор знала о финансовых обязательствах этого мужчины ДО брака. Она хорошо подумала о продолжении отношений с ним.
Основной тезис: не лезть к мужику, у которого есть финансовые обязательства, которые никак не являются заботой новой жены. А если уж влезла в отношения, то не лезь в те вопросы, которые задолго до ее появления выстроились.

КатеринаВ: А где чужие дела? Семейный бюджет? Одно дело алименты, другое дело содержание чужой женщины.

Это не касается автора. Сколько платит мужик - не ее дело.
Ее дело - семейный бюджет, который строится из зарплаты жены и дохода мужчины (после выплаты им всех финансовых обязательств).

Если бы у него была ипотека, автор не возмущалась бы по поводу того, что деньги мимо нее утекают. Она же не готова платить проценты за кредит... Только сумму долга, но не проценты?

КатеринаВ: Замечательно посчитал мужик. Бывшей жене надо денег, а нынешняя перетопчется. Супер!

Мужик все решил, обговорил,... ДО появления новой жены на горизонте.
И по какой такой странной причине новая жена начала считать алименты, для меня загадка.

Fyz: ДО появления новой жены на горизонте.

Послушайте, ну с появлением НЖ ситуация же изменилась у мужика. Какая разница что он там оговорил до ее появления? У него новая жизнь, новые обязательства, поэтому старые могут быть пересмотрены.

Лилит_Es: Послушайте, ну с появлением НЖ ситуация же изменилась у мужика. Какая разница что он там оговорил до ее появления? У него новая жизнь, новые обязательства, поэтому старые могут быть пересмотрены.

Представьте себе ипотеку.
Да хоть сколько жен появится, проценты все равно платить надо. Как и основной долг.

Fyz: Представьте себе ипотеку.

ну это же не ипотека.

Лилит_Es,
Автор на первой странице писала фууу, как она на 25 живёт, я на хотелки столько трачууу. Так в чем проблема?
И если у мужика обстоятельства изменились, он сообразит и перераспределит дотации. Он пока этого не хочет. Не смотря на то, что вы уже всю тему о смене обстоятельств говорите. Для него эта смена видимо не существенна. И только не надо опять про кафе.

Лилит_Es: ну это же не ипотека

какая разница?
это аналогичнле финансовое обязательство на много лет вперед.

Клара Новикова: он сообразит и перераспределит дотации. Он пока этого не хочет.

На это автор и обижается, видимо.

Fyz: какая разница?

Ипотеку уменьшить вроде как нельзя:) Вообще, я за его алименты, это хорошо, что он так относится, но и автора понимаю.

Лилит_Es:
Ипотеку уменьшить вроде как нельзя:)

а обеспечение ребенка можно?
может не относиться к алиментам, как к семейному бюджету?

Лилит_Es: , но и автора понимаю.

простите, но я не понимаю.
зарекалась, страдала и в итоге связалась с мужчиной с обязательствами.

самое печальное, что автор еще не осознает, как ее накроет, когда родится ребенок и муж в выходной будет гулять с сыном. а у автора “день сурка” и муж далеко.

Лилит_Es:
На это автор и обижается, видимо

автор вам на второй странице ответила, что ее обижает и сколько бы она, чтобы муж платил.

Fyz: обеспечение ребенка можно?

У вас, к примеру, ттт, доход упадёт, естественно вы снизите сумму на ребёнка.
или же, родили 2го ребёнка, а доход преддний, естественно, на 1го уже будут тратить меньше. Так ведь?

Fyz,
Мы с вами какую страницу из пустого в порожнее.
Я считаю так - решил ты новую семью заводить, будь добро или доход увеличь, чтобы не меняя сумму алиментов хватало не только тебе, но и ещё 2 членам твоей новой семьи, или же объясняймя с 1й семьёй, извиняйся и снижай сумму. Но НЖ вообще никак не должны ущемлять твои обязательства из прошлой жизни. Точка.

Есть подруга, разница в возрасте с мужем ровно в 20 лет. Когда ее спросила, а содержит ли он первую семью - она ответила - ее это не касается - он, все первой семье оставил - и сейчас на старшую его дочь идет денег больше, чем на их семью уже из 3-х человек.
Считаю это правильно, зато жена бывшая - НЖ (мою подругу), "любит" - дочки между собой общаются. ОДной 17, другой 7.

Аноним: сейчас на старшую его дочь идет денег больше, чем на их семью уже из 3-х человек.
Считаю это правильно

ну, ну это до того как эта ситуация стала вашей лично.

ВремяПокажет: этот друг, наверно, бравится, рассказывает: мол я такой офигенный мужик, ребенка и бывшую содержу. Алименты бешеные плачу, целых 20 тысяч.

Я не думаю) про сумму алиментов только сейчас узнали, а муж подруги с ним 30 лет дружит))) я же предупредила, мы сплетничали))) Наоборот узнали и призадумались, как БЖ и дочь его живут на такую сумму.

Лилит_Es: У вас, к примеру, ттт, доход упадёт, естественно вы снизите сумму на ребёнка.
или же, родили 2го ребёнка, а доход преддний, естественно, на 1го уже будут тратить меньше. Так ведь?

Но это вопрос, который должен решать муж, а никак не вторая жена.
Мужья - не безмозглые олигофрены, которым со стороны второй жены просто необходимы разъяснения финансовых вопросов.
Денег всегда мало.
Но даже при падении дохода, платежи по ипотеке не снижают.

Лилит_Es: Мы с вами какую страницу из пустого в порожнее.
Я считаю так - решил ты новую семью заводить, будь добро или доход увеличь, чтобы не меняя сумму алиментов хватало не только тебе, но и ещё 2 членам твоей новой семьи, или же объясняймя с 1й семьёй, извиняйся и снижай сумму. Но НЖ вообще никак не должны ущемлять твои обязательства из прошлой жизни. Точка.

Ну, мое мнение, что вторую (третью, восьмую...) жену никаким местом не должен волновать вопрос того, сколько денег у мужика уходит на его финансовые обязательства.
А ущемление жены, так простите, но в семьях, где жены единственные, и то не все хотелки жен удовлетворяются. Даже беременных. Денег много не бывает.
Просто в данном случае автора, в случае отказа со стороны мужа, начинает грызть то, что к ней никакого отношения не имеет.

Fyz,
А вы БЖ?
Так остро реагируете.
Фактически вы неправы, любая текущая жена вправе обсуждать и интересоваться расходами мужа, и влиять на них. Если уйти от тем с неприкасаемыми бывшими первыми единственными настоящими жёнами и детьми от предыдущих браков, и взять например тему помощи родителям, оплату кредитов, то все эти обязательства могут быть пересмотрены в новых реалиях. Например, если появились другие обязательные расходы или уменьшился доход.
Кредиты и ипотеки можно рефинансировать, продать кредитную недвижимость, если действительно такая необходимость есть. Родителям можно чуть поменьше выделять, если нужно перераспределить траты. Это все уместно и целесообразно делать, если существующих семейных доходов (а они стали семейными) не хватает на ранее взятые кем-либо из супругов финансовые обязательства.
Почему вы считаете, что финансовые обязательства в виде алиментов чем-то отличаются? Они ничем не отличаются. Приоритет у них другой, это верно, и пересматривать их справедливо было бы в числе последних. Но они тоже могут быть пересмотрены и это дело семейное, НЖ есть до этого дело, самое непосредственное. Иначе в самой вырожденной ситуации может получиться так, что это НЖ будет платить алименты, потому что мужик взял на себя обязательства, пересматривать их нельзя, он не заработал, а бюджет общий. Как вам такая картинка?

Пересмотр и перераспределение бюджета происходит тогда, когда приходится ужиматься, когда не хватает на что-то.
В конкретной ситуации Автор хвастанула пренебрежительно, что тратит на хотелки 25 тысяч ( это практически вся ее зп), т.е. вникуда.
Соответственно, муж и после выплаты алиментов приносит достаточно для жизни.
Поэтому именно в данном случае муж прав: Автор "зажралась" и ее не касается работает там БЖ или все 25 тысяч уходят только на сына.
Не уверена, что ей жилось бы спокойнее, если б БЖ работала и прилично зарабатывала. При этом раскладе Автор бы ныла, что слишком много денег на ребенка уходит, ведь там еще и мать прилично вкладывается и т.п.

Аноним: Так остро реагируете.

не остро.
Просто очень удивлена, для чего влезать в отношения, которые изначально имеют неприемлемые моменты.
И как люди любят вмешиваться в чужие договоренности и считать деньги в чужих карманах. Почему у всех соседей не посчитать? Это же гораздо занимательнее и гораздо сложнее. Квест.
А по поводу БЖ и НЖ. У меня оба статуса.
И мне глубоко наплевать, сколько и как платит мой муж алименты. И при этом мне было бы удивительно, если бы НЖ моего БМ начала вмешиваться в договоренности, которые были достигнуты задолго до ее появления.

Аноним: Фактически вы неправы, любая текущая жена вправе обсуждать и интересоваться расходами мужа, и влиять на них.

Не всеми. У новой жены есть определенная сумма, которую ей приносит муж.
И при этом, если семья единственная, то нет повода на такую злобу в сторону бывших жен и расходов на детей, которые живут не с отцом.
Там есть доход. И выше головы не прыгнуть. И нет повода для злобы и прочих головняков.
Почему же алименты новые жены начали вдруг в свой доход вписывать?

Аноним: Если уйти от тем с неприкасаемыми бывшими первыми единственными настоящими жёнами и детьми от предыдущих браков, и взять например тему помощи родителям, оплату кредитов, то все эти обязательства могут быть пересмотрены в новых реалиях. Например, если появились другие обязательные расходы или уменьшился доход.
Кредиты и ипотеки можно рефинансировать, продать кредитную недвижимость, если действительно такая необходимость есть. Родителям можно чуть поменьше выделять, если нужно перераспределить траты. Это все уместно и целесообразно делать, если существующих семейных доходов (а они стали семейными) не хватает на ранее взятые кем-либо из супругов финансовые обязательства.

Прекрасный выход. Родители пусть живут на свою пенсию, квартиру продать, про обязательства забыть. Просто по желанию женщины?
Не дай Бог таких "мужиков" в окружении

Аноним: семейных доходов (а они стали семейными)

Семейный доход - это деньги жены и мужа (но после всех обязательных выплат)

Аноним: Почему вы считаете, что финансовые обязательства в виде алиментов чем-то отличаются? Они ничем не отличаются. Приоритет у них другой, это верно, и пересматривать их справедливо было бы в числе последних. Но они тоже могут быть пересмотрены и это дело семейное, НЖ есть до этого дело, самое непосредственное. Иначе в самой вырожденной ситуации может получиться так, что это НЖ будет платить алименты, потому что мужик взял на себя обязательства, пересматривать их нельзя, он не заработал, а бюджет общий. Как вам такая картинка?

Потому что я не считаю мужчин идиотами, которые не способны без новой жены принять решение об изменении договоренностей, если это стало необходимым. Поэтому для меня в принципе странно, что новые жены в данный вопрос вмешиваются.
И потому что в случае автора, ее бесит, что она за тридцатку горбатится, а другая женщина, как она считает с ровного места 25 получает.
Зависть всемогущая? И желание пострадать.

Автор, не знаешь, как поступить - поступай по закону. Подавай на алименты на себя и ребенка - это можно сделать в браке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы