Алименты ребенку от первого брака

Аноним ,
Автор, готовы к себе потом мальчика взять? Если мать скажет, что она на 10 тысяч не сможет его содержать? Муж сможет ребёнка в таких условиях оставить? Думаю нет))) поэтому не будите лихо, пока оно тихо)))

Мужик имеет право кормить кого угодно. Хоть бывшую, хоть соседку. Но не в ущерб жене.

Аноним автор темы: и на эти деньги живет не только его сын.
Хочу мнений

обязан. по закону бывшая и на себя может затребовать алименты. Так что автор умерьте жадность

emily2015,
Она, конечно, не отдаст. Он для нее всё. Но правда, не хотела бы. Восхищаюсь женщинами, которые растят чужих детей. Большое сердце

Радмила: Но не в ущерб жене.

Он считает, что не в ущерб.

ломовая: по закону бывшая и на себя может затребовать алименты

До 3х лет ребенкиных, далее нет

ломовая,
Бывшая может затребовать алименты, пока ребенку 3х лет нет. С какой радости сейчас?? Мы ж не в Турции там по закону бж плалят алименты, пока снова замуж не выйдет. Семья есть знаеомая. Так у них пир на весь мир был, когда бывшая мужем обзавелась))

Аноним автор темы: . С какой радости сейчас??

ну значит по личному желанию вашего мужа. Имеет полное право тратить свои кровно заработанные хоть на кого. Если бы вы с голоду помирали другой вопрос. А так просто ваша жадность. Не считайте чужие деньги никогда и никому не завидуйте

Армавир: и нож к яйцам БМа приставила, что он каждый месяц ей по 25тыр в зубах приносит?

да не. понятно, что добровольно. просто у новой жены изначально выбор есть - жить с таким обстоятельством или не жить.
я знаю семьи, когда мужья оставляли и квартиры дорогие, и полностью содержали бывшую семью. такое есть, хоть и очень редко. но там мужики очень не бедные. и, наверняка, по съему не скитаются и в кафе ходят. при таком раскладе - почему нет?

Chайkа: Вы все прочитали точно? Муж автору в кафе сходить зажал.

Автор честно призналась, что ее душат жаба, зависть и проч чувства.
Вы же предыстории не знаете - может, она каждый день в кафе отужинать желает, а муж дома хочет
Он же не на витамины для беременной жмотится.
Его право содержать ребенка и даже бывшую жену в том объеме, ктороый для него приемлем.
Автору хочу посоветовать - относитесь к этим тратам как тратам на благотворительность.
И воздастся и вам, и вашим детям

Аноним автор темы: он не хотел, чтоб она в бизнес лезла делить. Ее отец формально числился руководителем. Если б пошли по судам, могло быть хуже

вот теперь еще раз эту свою мысль перечитайте и вам станет немножко легче и понятнее. Поскольку это уже не ситуация, когда мужик ушел с сумкой через плечо и гордо оставил квартиру. А нормальный такой раздел имущества, когда одному - бизнес, а другому - квартира и нормальные алименты.
Представляете, бизнес тоже надо делить. А если он оформлен был полностью на отца жены.....то ваш муж вполне мог бы остаться без бизнеса, который, как я понимаю, вашей семье доход приносит. И жили бы вы не на съемной квартире, а в 4хкомнатной с бывшей женой, например двумя счастливыми семьями
Перекреститесь, что муж не потратил километры нервов на судебные разборки и отпустите ситуацию.

Лимитчица-автор прилипла к мужику с перспективой . Конечно изначально наличие бы и содержание ребёнка не волновали, надо было занять свято место. А теперь , забеременев , можно уже у губу посильнее раскатать и права на деньги мужа заявить. Глупая, вы , автор. Надо вдохновлять мужчину зарабатывать больше, а не крохоборничать. Не предполагаете, что мужу есть за что благодать бж?

Аноним автор темы: Она, конечно, не отдаст. Он для нее всё. Но правда, не хотела бы. Восхищаюсь женщинами, которые растят чужих детей. Большое сердце

Я вас понимаю отчасти, если он ещё одевает, то это минимум 15 наверное в месяц...получается около 40 тысяч в месяц от вас уходит. Я бы переживала только на счёт того, что у вас квартиры нет общей, вот это я не пойму, как с такими тратами на квартиру в ту же ипотеку не хватает...скорее всего хватает, но муж вас боится наступить на грабли во второй раз, а это вот меня бы напрягло(((

Аноним ,
автор, не ждите, что это прекратится.
Его сын всю жизнь будет его сыном. Подрастет - машину захочет. Будете сравнивать на какой вы ездите и какую ваш муж первенцу купил. И 25 тыс алиментов будете с тоской вспоминать
если что, я с поддержкой. Это просто нужно принять как обстоятельство) Я сама нж

У меня вот от другого сильное удивление случилось. Бывшая моего мужа вышла замуж. Родила. И, не сильно заморачиваясь, запросила увеличить алименты. типа она сейчас без денег. Годика на три. Вот откуда берутся такие незамутненные

Лилит_Es: Так-то подразумевается совместное содержание ребёнка. 25 папа и будь добра 25 мама. 50 на ребёнка мало?

Я вот не совсем понимаю, почему все так считают. Т.е. если бы папа зарабатывал 500000 и платил был алименты 125 000, то мама вынь да положь тоже 125 000 и потрать 250 000 на ребенка?

мышеловка,
Конечно, никогда не прекратиться! А вы чего хотели?
Прилипнут лимитчицы, беременеют, а потом права качают!
Не нравится ситуация с содержанием сына, так не живите с таким мужиком.

могла бы подумать что пишет наша 2 жена но мне оставил всего лишь 3-ку, а не 4-комнатную, и платит 20 000, а не 25 000, и наша новая -бесплодная смоковница. Я тоже после развода не работала и жила на алики, но думаю БМ свою 2-ю не ущемляет, не тот человек

Оо автор, мой такой же.
Тоже квартиру оставил ребенку, за садик-одежду-курсы полностью сам платил.
А бывшая выделывалась с дам/не дам ребенка, и тоже дама со большиииими странностями.
Все бы так и было если бы не надоели мужу эти выделывания и нервотрепка. Да еще и бабка говном поливала его, по ее разумению он вообще все деньги на этого ребенка положить должен был, а сам жить в картонной коробке на улице.
Прошел все суды, теперь на... посылает ее смело, в перспективе - официально крошечная зп и соответствующие алименты. Потому что практика показывает, что деньги до ребенка 100% не дойдут. Нафиг, решил что лучше за доп. занятия нужные/интересные ребенку заплатит, ну или что там ребенку надо будет, без посредников.
Ваш муж боится ее манипуляций ребенком. Переживает за ребенка.
Ребенок тут действительно крайний.
Но. Это все его личное дело.
Мой рецепт вашего спокойствия - раздельный с мужем бюджет. У вас свои деньги, у него - свои. И куда и на что он свои деньги тратит вам должно быть фиолетово. Вашему ребенку пусть платит такие же алименты как и тому. Это честно и дает всем душевный покой.
На перспективу - его наследство будет длится между всеми его детьми, делайте выводы на кого оформлять крупные покупки. Все что приобретено в браке считается на половину - супруга. Поэтому лучше оформлять все сразу на вашего ребенка, чтобы потом не было сюрпризов.
Я это к тому, что если муж предложит вложится в покупку квартиры/машины/дачи/пр. вам, при этом оформлено все будет на него, то нафиг. Вы этому ребенку ничего не должны, пусть сам зарабатывает от и до. Тем более что в случаче чего, Вам уже не придется рассчитывать на такую же щедрость с его стороны как его первая жена - денег будет меньше, цинизма - больше.

Автор, не касается это вас. Некрасиво себя ведете. И муж квартиру не покупает поди не потому что, как вы сказали, купил и ушел через полгода, чувствует, что с вами еще посложнее подобная ситуация может оказаться.
Ну переводит 25 и что? За квартиру платить надо, в которой его сын проживает (пусть даже часть коммуналки, но это уже тысяч 5 зимой). Может, жена его на учебу сыну в универе деньги откладывает, ведь после 18 папа может и не платить алименты, вообще. Вы не имеете право требовать отчет, куда она тратит эти деньги. Это их договоренности.

Клара Новикова: Конечно, никогда не прекратиться! А вы чего хотели?

ну, я бы на море хотела) и мандаринку прямщас)
а что не закончится, так я сама об этом и написала - ни-ког-да, ребенок - это на всю жизнь. И внуков еще автору привозить будет, лет через 15-20.
Когда это осознаешь, жить становится легче.
на детей не надо жадничать, он же не чужой, а вашего любимого мужа. Вы же принимаете его родителей, сестер-братьев-друзей. Ну, вот и ребенок так же.

Миндалинка: Автор, не касается это вас.

Ну понятна ситуация автора, у мужика жилья своего нет, а 25 +одежда отправляет БЖ.
Появляются вопросы.
Хорошо что она спросила это, а не стала вариться в собственном соку.
Понятная ситуация, решение вам написали.
Кстати если вы в браке до достижения 3х реб.лет вы можете просить алименты и на себя. Вот и скажите ему, что так как бюджет у нас разный, давай дорогой 25 ты на нашего даешь, и еще 20 на меня. Итого у него алиментов 70 т.р. Он сам скоро задумается задумается что не по карману живет, если хочет свое жилье.

emily2015: Я вас понимаю отчасти, если он ещё одевает, то это минимум 15 наверное в месяц.

вы каждый месяц покупаете одежды на 15 тыс?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы