Алименты ребенку от первого брака

tigra001: Вроде недавно он расплатился по кредиту по отданной 4шке. Можно взять кредит теперь на свое личное жилье.

на месте мужа автора с учетом жизненной позиции автора ни в коем случае бы не стала этого делать

Germiona: вы каждый месяц покупаете одежды на 15 тыс?

Не одежды, но всегда что-то вылезет))) спортивная форма допустим нужна, куртка, потом кроссовки, и надо допустим сдать на что-то, ну всегда выстреливают расходы помимо еды/допов и обязательных расходов.

Аноним: Ну понятна ситуация автора, у мужика жилья своего нет, а 25 +одежда отправляет БЖ.
Появляются вопросы.

точно, вопросы появляются у меня два:

1. Автор, какова ваша доля в общесемейном доходе? вы с мужем работаете и получаете на равных?
  2. Почему у автора своего жилья нет? И где и на что автор сможет жить со своим будущим ребенком (ттт, конечно), если муж уйдет к другой и будет уже ей платить 1/6 от официальной зарплаты в 20 тыс. + тыс. 3 до достижения ребенком автора 3х лет?

Чёрт три вопроса получилось

Germiona: вы каждый месяц покупаете одежды на 15 тыс?

emily2015: Не одежды, но всегда что-то вылезет))) спортивная форма допустим нужна, куртка, потом кроссовки, и надо допустим сдать на что-то, ну всегда выстреливают расходы помимо еды/допов и обязательных расходов.

+100
Именно так. Лекарства нынче не дешевые. А еще всякие ньютон-парки и пр.

Аноним автор темы: Понимаю, что прилетят помидоры. Но, может, услышу конструктив для себя и успокоюсь.
Мы сейчас ждем ребенка. От первого брака у мужа сын, 13 лет. Когда он ушел, оставил им 4х комнатную квартиру в центре города. Переписал свою часть на сына. Алименты платит 25 тыс. При этом одевает по сезонам сына сам дополнительно. Бывшая не работает ( ето ее переменное состояние, 3 мес работает, ругается, уходит, пол года дома и т.д). Может, поому что я в положении, но меня стало дико бесить, что он столько туда отдает, и на эти деньги живет не только его сын.
Хочу мнений

Ваш муж достойный человек, прекрасный отец. Который заботиться о своем ребенке. Значит также он будет заботиться и о вашем общем чаде. Не обостряйте ситуацию, это его дело, сколько он тратит на ребенка. Вам туда вообще лучше не влезать. У вас своих проблем и забот выше крыши. И по нынешним временам, не так уж много на ребенка - 25 тыс.руб. Еда, одежда, увлечения,секции,отдых, лечение.Все это стоит денег и причем не малых. У вас наверно пока нет детей? Даже на ребенка 1 года жизни будет уходить куча средств.
Думайте о хорошем, о вашем ребенке,о вашем муже, о том какой он хороший человек и все будет ок.

Аноним автор темы: Алименты платит 25 тыс. При этом одевает по сезонам сына сам дополнительно. Бывшая не работает

Аноним: У нас ситуация один в один, бывшая ни дня не работала и не хочет, (гражд брак).
мой ей платил ежемесячно 30 т

черт! Вот, оказывается почему я получаю на своего 13-летнего подростка от БМ всего 5 тыров. Я работаю! Может бросить ее нафиг и алименты больше капать будут?

Зачем в себе держите свои умозаключения? Поговорите с мужем, свои доводы выскажите и задайте конкретный вопрос. Получите конкретный ответ. А там уже будете решать что делать.

Аноним: Я не верю, что есть мужчины, которые покупают и дарят 4комнатные квартиры бывшим жёнам. Не олигархи (для которых 4комнатная это копейки), а обычный. Это сказки. Вот у меня есть 4 комнатная. Фиг бы я её б.м. подарила, да же если бы он с ребёнком нашим остался. Жить - может быть да. А вот прям своё переписывать... ну уж нет. А потом самому на съём. Бред. Скорее всего эта квартира и не была его. Автор лукавит. Или муж автора обманывает.

у меня брат двоюродный так оставил.
Правда там 2 детей.
Вначале на съем, потом в ипотеку 1-ку.
Ну сейчас уже свое купил.
Алиментов тоже в районе 20-25 платит.
Я еще считаю что мало платит.

ломовая: по закону бывшая и на себя может затребовать алименты.

с чего это?

Ёйка 2: с чего это?

читайте выше, разобрались уже

ломовая: по закону бывшая и на себя может затребовать алименты

С чего это? Отпрыску уже 13!Вполне может маманька и сама работать. Что мешает-то?

ломовая: Имеет полное право тратить свои кровно заработанные хоть на кого

Да? А как же новая семья? пусть хоть по миру катятся, но мужик тратит все деньги только по своему усмотрению? Интересное кино...

ломовая: Не считайте чужие деньги никогда и никому не завидуйте

Чужие? А где семейный бюджет? С чего это зарплата мужа (законного!) стала чужими деньгами?

Миндалинка: Я вот не совсем понимаю, почему все так считают.

Потому что по закону у родителей равные права и обязанности по отношению к детям. Отец платит ровно столько алиментов, сколько может или сколько считает нужным. Требовать больше, чем может дать отец неправильно. К тому же, арифметика простая. отец платит 10-ку на ребёнка, мать добавит свою 10-ку и вот, вполне хорошая сумма на ребёнка выходит. А то почему-то наши женщины решили, что мужик должен полностью содержать ребёнка без финансового участия мамы. С чего бы?

Миндалинка: Автор, не касается это вас

Пардон...Как это не касается?Это семья!!!

Миндалинка: Вы не имеете право требовать отчет, куда она тратит эти деньги. Это их договоренности.

Куда ОНА (бывшая жена)-не имеет. А куда ОН (муж) имеет.
Вот такое ощущение, что любая из написавших с радостью отдавала бы "лишний" четвертак из бюджета на хотелки бывшей жены... Ибо ребёнкиных хотелок там раза в 2-3 меньше.

КатеринаВ: от такое ощущение, что любая из написавших с радостью отдавала бы "лишний" четвертак из бюджета на хотелки бывшей жены... Ибо ребёнкиных хотелок там раза в 2-3 меньше.

разница в доходах.
При доходе 100 т.р - да жаба бы задавила.
При доходе в 500 т.р. - не заметно даже.

Радуйтесь, что ребенка своего не бросает. Вашего общешо тоже не бросит в случае чего

ЛяляФаФа: взяли мужика с приданным -терпите.

+1 сначала на все согласны, лишь бы женился, потом начинают претензии предъявлять.

Аноним: Радуйтесь, у Вас будет ребёнок от любимого мужчины!!!

которого папа, ну в случае вашего развода, будет также обеспечивать, судя по всему.
есть форумы всякие - клуб вторых жен - почитайте и будьте мудрее.

emily2015: Не одежды, но всегда что-то вылезет

что-то вылазит обычно у тех, кто живет с ребенком в одной квартире, а красиво приходящий в гости папа - это в лучше случае что-то заметное, типа

emily2015: куртка, потом кроссовки

а всякая мелочёвка вроде колготок-маек или

emily2015: надо допустим сдать на что-то, ну всегда выстреливают расходы помимо еды/допов и обязательных расходов

вряд ли входят в папино "одевает"

КатеринаВ:
Куда ОНА (бывшая жена)-не имеет. А куда ОН (муж) имеет.
Вот такое ощущение, что любая из написавших с радостью отдавала бы "лишний" четвертак из бюджета на хотелки бывшей жены... Ибо ребёнкиных хотелок там раза в 2-3 меньше.

вы так остро реагируете, у вас такая же проблема?
Автору надо было думать раьше. До замужества, до беременности. Он уже же обеспечивал его по 20 тыс.руб. Она вышла за него замуж, значит ситуация ее устроила. Ну и хорошо. Чего сейчас то крыльями хлопать?

tigra001: наверное, мало кто из нынешних жен обрадуется утеканию денег в бывшую семью. Лишними деньги бывают ну очень редко. Тогда не надо лицемерить и писать тут жалостливые темы про отсутствие алиментов или выплате в чисто символическом размере, в то время, как БМ жирует в новой семье. Возможно, в новой семье "совет" постановил, что не надо /
либо по минимуму тратиться на детей из прошлого брака.
И автор, которая сейчас по ЭТУ сторону, завтра может оказаться по ДРУГУЮ. И очень сомнительно, что она скажет : нет, дорогой БМ. не надо мне алиментов, трать их на свою нынешнюю семью.

очень правильно все написали.

Греча: Вы тоже вторая жена?

Все мне одной любимой перепадает

Миндалинка: если бы

Если бы, др кабы. А по факту БЖ ничего не вкладывает в ребёнка, живя на его алименты, которые явно не рассчитаны на неё.

Армавир: И что бы вы сделали?

Если он содержит БЖ, а мне в кафе сходить не на что? Ушла бы, на фиг мне такое счастье?

Ёйка 2: разница в доходах.

Именно. И если сегодня то, что уходит бывшей сказывается на уровне жизни нынешней, то почему ей это должно нравиться? При условии добровольного превышения мужем законного размера алиментов...

tigra001: отца есть обязательства перед ребенком, он их выполняет

Перевыполняет я бы сказала...А перед новой семьёй у него обязательств нет?

Пчелка-Майка: папа, ну в случае вашего развода, будет также обеспечивать

А вот и не факт. Знаю случаи, когда помогают не всем детям.

Аноним: вы так остро реагируете, у вас такая же проблема?

Отсутствие логики-отличительный признак большинства анонимов. Я реагирую совершенно спокойно. И такой проблемы у меня нет.

Аноним: Чего сейчас то крыльями хлопать?

Ну со временем могут измениться обстоятельства в новой семье. Жена может потерять работу, например...Может ребенок родиться( как и происходит в семье автора)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы